Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Kodam IX/Udayana Bagikan 1.620 Kantong Daging Hewan Kurban

Bali Tribune/ SAPI -- Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, (kanan) menyerahkan hewan kurban berupa seekor sapi kepada Ketua Panitia Mayor Inf H Nur Hidayat, SAg, di halaman Masjid Agung Sudirman, Denpasar, Rabu (21/7)



balitribune.co.id | Denpasar  - Memasuki hari kedua peringatan Hari Raya Idul Adha 1442 H/2021 M, Rabu (21/7), warga Kodam IX/Udayana menyembelih sebanyak 39 ekor hewan kurban (9 ekor sapi dan 30 ekor kambing) di Lingkungan Asrama Sudirman, Denpasar. Diawali dengan penyerahan hewan kurban berupa seekor sapi secara simbolis oleh Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, kepada Ketua Panitia Penerima, Penyembelihan, dan Pembagian Daging Hewan Kurban, Mayor Inf H Nur Hidayat, SAg, di halaman Masjid Agung Sudirman, Denpasar, Rabu pagi kemarin.
 
"Selamat Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah, mohon maaf lahir dan bathin. Di tengah kondisi pandemi Covid-19 saat ini, mari kita harus selalu mengucapkan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, karena sampai saat ini kita masih diberikan kesehatan," ujar Jenderal Maruli Simanjuntak mengawali kata sambutannya.
 
Terkait pelaksanaan Hari Raya Idul Adha tahun ini, yang juga disebut sebagai ibadah kurban yang dirayakan setiap setahun sekali kata Pangdam, kalau dicermati maknanya adalah sebagai momentum untuk meningkatkan rasa peduli dan saling berbagi. Dimana pun berada, kalau memang ada rejeki, sebaiknya ikut peduli dan teruslah berbagi kepada sesama.
 
"Apalagi dihadapkan pada situasi serba sulit saat ini, di mana banyak saudara-saudara kita yang sangat memerlukan bantuan. Semoga, apa yang kita kerjakan kali ini dapat bermanfaat dan membantu, serta mungkin kedepan kita ada program-program lagi supaya bisa lebih spesifik ke masyarakat," kata Pangdam.
 
Jenderal TNI bintang dua itu juga menjelaskan, pelaksanaan salah satu program yang dilakukan Kodam IX/Udayana tentang air bersih yang sampai saat ini masih terus berjalan dan di Bali ada di 9 titik. "Dimana, masyarakat yang dulunya merasa kesulitan dan cukup jauh untuk mengambil dan mendapatkan pasokan air bersih, bahkan terpaksa harus membeli, sekarang tidak perlu lagi membeli dan bisa lebih mudah untuk mendapatkan pasokan air bersih," jelas Pangdam.
 
Mayor H Nur Hidayat melaporkan bahwa seluruh panitia yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan tersebut berpedoman pada disiplin protokol kesehatan (prokes) secara ketat. Pihak panitia mengalokasikan waktu 3 hari (17-19 Juli 2021) untuk menerima hewan kurban, dan terkumpul 39 ekor hewan kurban, yang terdiri dari 9 ekor sapi dan 30 ekor kambing.
 
"Setelah seluruh hewan kurban tersebut dipotong atau disembelih, lalu dikemas menjadi 1.620 kantong daging hewan kurban dan dibagikan kepada masyarakat yang tinggal di sekitar lingkungan Asrama Sudirman dan ke beberapa yayasan atau panti asuhan," katanya.
 
Terkait kegiatan pemotongan dan teknis penyaluran daging hewan kurban tetap menerapkan disiplin prokes yaitu, selalu menggunakan masker, membatasi kerumunan masyarakat, sehingga yang hadir hanya khusus panitia saja. Selanjutnya, untuk penyaluran daging kurban dilakukan secara "door to door" dan diantar langsung oleh panitia, baik kepada masyarakat maupun ke sejumlah panti asuhan yang telah terdaftar.
 
Turut hadir dalam acara tersebut diantaranya, Kasdam IX/Udayana, Irdam IX/Udayana Kapoksahli Pangdam IX/Udayana, Danrem 163/Wira Satya, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, Ketua dan Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Pengurus Daerah IX/Udayana serta perwakilan para Komandan/Kabalakdam IX/Udayana.

wartawan
JOK
Category

Teman Sekolah Jadi Predator, Siswi SMA di Denpasar Berjuang Mencari Keadilan

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) sebut saja Bunga (nama samaran, red) mengalami nasib pilu. Gadis berusia 16 tahun ini diduga menjadi korban persetubuhan atau pencabulan di kawasan Sesetan, Denpasar Selatan pada awal Oktober 2025. Ironisnya, pelaku diduga merupakan teman satu sekolah korban berinisial IGNABT.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bangli Kukuhkan Bunda PAUD

balitribune.co.id | Bangli -  Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengukuhkan secara serentak Bunda PAUD di tiga tingkatan pada Senin (20/10) bertempat di Gedung BMB, kantor Bupati Bangli. Pengukuhan Bunda PAUD ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Bangli terhadap Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Bunda PAUD yang dikukuhkan yakni  4 Bunda PAUD Kecamatan dan 68 Bunda PAUD Desa/Kelurahan se-Kabupaten Bangli,

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Respons Cepat Postingan Mr. Terimakasih, Imbau Laporkan Secara Resmi

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Bali dengan merespons cepat postingan akun media sosial "mr.terimakasih" yang mengarah pada dugaan pelanggaran hukum. Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Ariasandy, S.I.K., menyampaikan bahwa pihaknya telah menghubungi pemilik akun untuk meminta klarifikasi, Senin (20/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fatwa MUI: Penyaluran Zakat, Infak, dan Sedekah melalui Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

balitribune.co.id | Gianyar - Majelis Ulama Indonesia (MUI) resmi menetapkan fatwa program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) yang diselenggarakan oleh BPJS Ketenagakerjaan telah sesuai dengan prinsip syariah.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Ranperda Ditetapkan Jadi Perda, Eksekutif Diminta Lakukan Pengawasan

balitribune.co.id | Bangli - Setelah melalui proses  pembahasan yang alot akhirnya tiga buah Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) yakni  Ranperda pemberian insetif dan kemudahan investasi, penyelenggaraan Kearsipan dan Ranperda Perubahan Peraturan Daerah Kabupaten Bangli  No : 5 tahun 2023  tentang pajak daerah dan retribusi daerah akhirnya ditetapkan menjadi Peraturan Daerah (Perda) dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli,

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.