Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Elemen Mahasiswa Bali Sinergitas dengan Polresta Denpasar Bagi Sembako

Bali Tribune
balitribune.co.id | Denpasar - Elemen Mahasiswa Bali bersinergi dengan Polres Denpasar melakukan kegiatan sosial pembagian sembako yang menyasar pada para pedagang kaki lima, lansia, janda dan penghuni kos-kosan di Denpasar, Sabtu (24/07/2021). Aksi sosial ini dipimpin oleh kordinator lapangan (Korlap) Elemen Mahasiswa Bali, Endang Hastuty Bunga yang didampingi oleh aparat kepolisian dengan tetap mematuhi Prokes. "Dengan bersinergi dengan Polresta Denpasar, akhirnya kita bisa membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang benar-benar membutuhkan,” ungkap Endang.
 
Mengenai isu kelompok anonimus terkait akan adanya gerakan revolusian, Endang menanggapi bahwa, saat kondisi perekonomian sedang porak poranda akibat pandemi Covid - 19, masyarakat membutuhkan aksi yang nyata. Tidak hanya berteriak menyuarakan suara rakyat. Menurutnya tidak perlu turun ke jalan dengan menggelar demonstrasi massa yang hanya menimbulkan kerumunan yang nantinya dapat menambah klaster baru penyebaran virus Covid - 19. "Hak rakyat mana yang kita bela? Sementara banyak yang sedang kelaparan sekarang," ujarnya.
 
Dikatakan Endang, memang negara kita adalah negara demokrasi. Dan sah - sah saja untuk menggelar aksi demo namum kita harus bisa menahan diri, agar bisa bersama membantu negara untuk cepat pulih. Jika kita bersama bahu- membahu dalam membantu negara, perekonomian akan cepat pulih sehingga masyarakat kita bisa kembali bekerja dengan normal. "Itu sebabnya, lebih baik kita berikan aksi nyata dengan membantu masyarakat yang lagi kesulitan makan,” katanya.
 
Ia juga mengimbau kepada teman - teman mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa harus peka dengan kondisi masyarakat sekarang yang sangat membutuhkan bantuan. "Mari kita semua mengulurkan tangan, sedikit yang kita berikan menjadi berharga bagi yang membutuhkan,” ajaknya. 
wartawan
RAY
Category

Dorong Ekonomi dan Lapangan Kerja Baru, Yayasan AHM Latih Puluhan UMKM Bengkel Sepeda Motor

balitribune.co.id | Yogyakarta – Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) bengkel alumni SMK binaan Yayasan Astra Honda Motor (Yayasan AHM) mendapatkan pelatihan peningkatan kompetensi untuk pengembangan dan kemandirian usaha. Yayasan AHM juga memberikan apresiasi atas prestasi dan kinerja 22 pegiat UMKM yang tergabung dalam Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) ini.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Ajak Pegawai dan Masyarakat Rawat Pertiwi dari Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam semangat merawat lingkungan dan melestarikan alam, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., memimpin langsung kegiatan bersih-bersih di kawasan Pemerintah Kabupaten Tabanan dan pelepasan tukik di Pantai Yeh Gangga, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lahir dari Konsep Tapa Prakerti, Sanggar Seni Candrawangsa Tampilkan Gamelan Inovatif di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Candrawangsa dari Banjar Dalem, desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Badung menampilkan pertunjukan gamelan inovatif di Pesta Kesenian Bali. Mereka tampil pada Jumat (4/7) di Panggung Kalangan Angsoka, Art Centre Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sprint Bupati Turun, Bingin Segera dieksekusi, Step Up Hotel Mulai Potong Kelebihan Bangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Badung, Bali Tribune. Pemerintah Provinsi Bali bersama Pemerintah Kabupaten Badung segera mengeksekusi pembongkaran 48 bangunan ilegal di kawasan Pantai Bingin, Kecamatan Kuta Selatan. Langkah ini tinggal menunggu surat perintah (sprint) dari Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.