Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TOSS Center Terima Bantuan Dua Buah Mesin Pengayak Kompos

Bali Tribune/ TOSS Center Terima Bantuan Dua Buah Mesin Pengayak Kompos


Bupati Suwirta menerima bantuan CSR bertempat di TOSS Center.
 
balitribune.co.id | Semarapura  - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Pemkab Klungkung I Ketut Suadnyana menerima bantuan CSR bertempat di TOSS Center Karangdadi Desa Kusamba Kecamatan Dawan, Jumat (20/8/2021) lalu.
 
Pada kesempatan itu, Bupati Suwirta mengucapkan terimakasih kepada para donatur dan semua pihak yang terlibat secara langsung maupun tidak langsung atas bantuan dan dukungannya dalam mensukseskan Toss Center yang digagas dari tahun 2018.
 
Dengan adanya hal ini, diharapkan dapat menjadi role model bagi Pemerintah Pusat mengenai implementasi dari pengolahan sampah.
 
“Menjadikan TOSS Center seperti saat ini tidaklah gampang, dan membutuhkan waktu yang cukup panjang, ketika diawal membuat inovasi ini, tidak banyak yang mendukung, tidak banyak yang percaya, bahkan lebih banyak yang apriori, tetapi saya dan instansi terkait, tidak ingin menyerah begitu saja, maka kami buktikan dan hasilnya berupa apa yang ada saat ini di TOSS Center”, ujar Bupati Suwirta.
 
Ditegaskannya, Pemkab Klungkung akan terus berusaha menjadikan TOSS Center tidak hanya sebagai tempat pengolahan sampah, tetapi juga sebagai tempat edukasi dan tempat rekreasi, dan konsepnya sudah disusun. Di Dalam Toss Center ini akan terintegrasi dengan Pertanian dan Perguruan Tinggi.
 
“Pemkab Klungkung kewalahan mencarikan alat penunjang untuk pengoperasian TOSS Center, Duit ada tetapi tidak bisa dilakukan pengadaan karena barang penunjang tidak terdapat di E-Katalog, sehingga semua alat penunjang yang ada berasal dari bantuan CSR,” jelasnya.
 
Mengenai hal tersebut, Bupati Suwirta sudah melakukan koordinasi agar kedepan pengadaan alat-alat dapat dilakukan dengan menggunakan E-Katalog. Sehingga TOSS Center dapat menjadi inovasi yang dapat menjadi andalan dalam menuntaskan sampah.
 
Dirinya meminta Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Pemkab Klungkung supaya bantuan yang sudah diberikan oleh para donatur dapat diinventarisir dan dirawat serta dipergunakan dengan baik.
Ia berharap kepada perusahaan-perusahaan yang ada di Kabupaten Klungkung supaya dapat bekerjasama dengan Pemkab dalam menuntaskan permasalahan sampah di Kabupaten Klungkung.
 
Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan I Ketut Suadnyana dalam laporannya mengucapkan terimakasih kepada para donatur yang telah ikut berbagi dan membantu kebersihan di Kabupaten Klungkung. Dirinya mengharapkan komitmen untuk menjadikan Kabupaten Klungkung menjadi Kabupaten yang bersih dari sampah, agar masyarakat Klungkung bisa ikut bangkit bersama-sama bertanggung jawab dalam mengatasi persoalan sampah yang ada di Kabupaten Klungkung.
 
“Saya mengucapkan terimakasih kepada Koperasi Pasar Srinadi yang terus mendampingi dalam bidang kebersihan, dan  mengucapkan terimakasih kepada Alfamart yang ikut peduli dengan kebersihan di Kabupaten  Klungkung, Pihak Alfamart juga sudah memberikan bantuan 5 unit wastafel yang digunakan untuk kepentingan menjalankan prokes Covid-19,” ujar I Ketut Suadnyana. Bantuan yang diterima berupa dua buah Mesin Pengayak Kompos yang bersumber dari dana sosial Koppas Srinadi Klungkung dan CSR PT Sumber Alfaria Trijaya Cabang Bali. Mesin Pengayak Kompos memiliki kapasitas 4000 - 5000 kg/jam kompos, dengan dimensi 4500 x 1500 x 1800 mm. Penyerahan dilaksanakan dengan menandatangani surat serah terima barang antara Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta dengan Ketua Pengurus Koperasi Pasar Srinadi Klungkung Ngakan Made Nata dan Branch Manager PT Sumber Alfaria Trijaya Cabang Bali Danny Febrianto. Di akhir acara, Bupati Suwirta juga Menyerahan 500 pcs masker secara simbolis kepada perwakilan Petugas Kebersihan di Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Pemkab Klungkung.
wartawan
SUG

Korpri Badung Pertahankan Gelar Juara Umum I Turnamen Korpri Provinsi Bali 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Dua tahun berturut-turut, Korpri Kabupaten Badung menjadi penguasa panggung olahraga ASN di Bali. Tahun ini, Badung kembali pulang dengan piala Juara Umum I Turnamen IV KORPRI Provinsi Bali Tahun 2025 setelah mengantongi 7 emas, 2 perak, dan 4 perunggu.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Jaya Negara Pimpin Apel HUT Ke-67 Provinsi Bali di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Apel Bendera peringatan HUT ke-67 Provinsi Bali Tahun 2025 di Kota Denpasar berlangsung khidmat yang dipusatkan di Lapangan Lumintang, Denpasar pada Kamis, (14/8) pagi. Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara bertindak sebagai Inspektur Upacara, memimpin jalannya seluruh rangkaian Apel. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rapat Paripurna Jawaban Pemerintah Atas PU Fraksi-Fraksi DPRD Badung, Bupati : Optimalkan Pengelolaan Sampah, Badung Tambah 10 Incinerator

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyampaikan Jawaban Pemerintah atas Pemandangan Umum (PU) Fraksi-Fraksi DPRD Badung terhadap Raperda tentang Perubahan APBD Badung Tahun Anggaran 2025 dan Rancangan KUA dan PPAS Tahun Anggaran 2026, pada Rapat Paripurna DPRD Badung di ruang Sidang Utama Gosana, Kantor DPRD Badung, Kamis (14/8).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Pimpin Apel Peringatan Hari Jadi ke-67 Provinsi Bali dan HUT Pramuka ke-64

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, bertindak sebagai inspektur upacara dalam apel peringatan Hari Jadi ke-67 Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan HUT Pramuka ke-64, Kamis (14/8) di Lapangan Tanah Aron, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata Kukuhkan 50 Anggota Paskibraka Karangasem Tahun 2025

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata, memimpin upacara pengukuhan 50 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Karangasem Tahun 2025 di Wantilan Sabha Prakerti Kantor Bupati Karangasem, Kamis (14/8). Sedangkan sebanyak 10 calon paskibraka Karangasem, dikukuhkan di Provinsi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.