Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Pasarkan Produk Pertanian, Dinas Pertanian dan Pangan Gelar Badung Promotani

Bali Tribune/ PROMOTANI - Kadistan dan Pangan I Wayan Wijana saat pelaksanaan Pasar Kaget Badung Promotani di areal Kantor Dinas Pertanian Puspem Badung, Jumat (10/9) lalu.

balitribune.co.id | Mangupura  - Di tengah lesunya perekonomian dan turunnya daya beli masyarakat, para petani mengalami kesulitan dalam memasarkan produk pertaniannya, jika tidak ditangani akan berdampak pada menurunnya produktivitas dan ketersediaan bahan pangan bagi masyarakat. 
 
Untuk membantu memasarkan berbagai komoditas pertanian, Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung menggelar Pasar Kaget Badung Promotani bertempat di Puspem Badung, Jumat (10/9) lalu, dengan tetap menerapkan Prokes yang ketat.
 
Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Badung I Wayan Wijana SSos Msi ditemui saat pelaksanaan Pasar Kaget yang digelar di areal kantornya mengatakan pihaknya menerima banyak keluhan dari petani yang mengaku kesulitan dalam pemasaran karena rendahnya daya beli masyarakat ditambah pemberlakuan PPKM serta keluhan peternak ayam petelur karena anjloknya harga telur dan melonjaknya harga pakan yang menimbulkan kerugian para peternak.
 
Untuk membantu mereka agar bisa bertahan, pihaknya berupaya memfasilitasi dengan menggelar Pasar Kaget Badung Promotani yang merupakan bagian dari program Badung Go Tani (Bang Goni). Kegiatan Pasar Kaget dengan Prokes yang ketat dan pengunjung terbatas ini ternyata mendapat tanggapan yang positif terlebih digelar menjelang hari tumpek landep. Dalam waktu tidak lebih dari 2 jam, seluruh komoditas yang ditawarkan seperti telur, buah, sayur, olahan daging ayam, kopi dan tanaman hias ludes terjual.
 
Mengingat sektor pertanian saat ini sangat berperan dalam menggerakan perekonomian dan ketahanan pangan masyarakat, pihaknya akan terus berupaya mencari celah pasar dengan merangkul para pengusaha dan pelaku UMKM agar bisa menjalin kemitraan dengan para petani dan saat ini tidak kurang dari 10 petani sudah difasilitasi menandatangani MoU dengan pengusaha. 
 
Disamping itu, salah satu upaya yang sedang dirintis disamping menggelar Badung Promotani secara rutin, pihaknya bekerjasama dengan Dinas Kominfo sedang merancang Sistem Aplikasi Badung Go Tani (Si Abang Goni) yang dilengkapi berbagai fitur untuk mempromosikan dan menjual hasil-hasil pertanian secara online.  
wartawan
ANA
Category

Kian Kokoh di Posisi Kedua, UIB Gianyar Siapkan Strategi Baru Lewat Gathering

balitribune.co.id | Gianyar - Sepanjang tahun 2025, PT United Indobali (UIB) cabang Gianyar berhasil membukukan peningkatan penjualan 
Dibawah koordinasi Kepala cabang, Artha Wirawan. Outlet kantor cabang berlokasi di jalan Dharma Giri, Blahbatuh  Gianyar mencatatkan market share sebesar 21,2%. Angka ini menjadikan UIB Gianyar menempati posisi kedua market share penjualan mobil di wilayah Gianyar sepanjang tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru Berujung Duka, Tiga Ruko di Kuta Ludes Terbakar

balitribune.co.id | Kuta – Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga unit bangunan ruko yang digunakan sebagai toko sembako di jalan Raya Kuta, Gang Sada Sari 16, Kuta, Badung, pada Kamis (1/1) pagi sekitar pukul 08.00 Wita. Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi I Kadek Dharma Jaya Putra, yang melihat asap hitam mengepul dari atap bangunan ruko saat dirinya berada di sekitar lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.