Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapendam: Negara "Memanggil" Lulusan PT Jadi Perwira TNI

Bali Tribune/ Letkol Kav Antonius Totok Yudiarto P


balitribune.co.id | Denpasar  - Kapendam IX/Udayana Letkol Kav Antonius Totok Yudiarto P, SIP,  menyampaikan kabar gembira bahwa negara, khususnya pihak Tentara Nasional Indonesia (TNI) saat ini tengah "memanggil" dan membuka pendaftaran secara online, mulai 13 September hingga 29 Oktober 2021 mendatang, bagi lulusan perguruan tinggi (PT) untuk menjadi Calon Perwira Prajurit Karier (Capa PK) TNI sumber regular Tahun Anggaran (TA) 2021.
 
"Jadi, bagi yang berminat dan memenuhi syarat, dengan sumber lulusan perguruan tinggi, baik S1 maupun D3, dapatkan informasi selengkapnya dan silakan mendaftarkan diri secara online di website resmi TNI, yaitu https://rekrutmen-tni.mil.id," ujar Kapendam IX/Udayana, Kamis (16/9).
 
Adapun mekanisme penerimaan, diawali dengan mendaftarkan diri secara online dan mengisi formulir pendaftaran. Bagi para calon pendaftar yang tinggal dan berdomisili di wilayah Kodam IX/Udayana atau masuk dalam Panitia Daerah (Panda) zona Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT), dapat mendaftar ulang secara fisik di Ajendam IX/Udayana, Denpasar (Provinsi Bali), Ajenrem 162/Wira Bhakti, Mataram (Provinsi NTB, dan Ajenrem 161/Wira Sakti, Kupang (Provinsi NTT).
 
Saat melaksanakan daftar ulang secara fisik sesuai alamat wilayah masing-masing, para calon peserta diwajibnya membawa dan melengkapi persyaratan yang ditentukan seperti, menunjukkan cetakan formulir saat mendaftar online dan membawa persyaratan lainnya sesuai ketentuan dalam https://rekrutmen-tni.mil.id.
 
"Alokasi Capa PK TA 2021 yang dibutuhkan sebanyak 92 orang, dengan rincian 75 pria dan 17 wanita, yang terbagi dalam beberapa jurusan yaitu lulusan S1 (85 orang) dan D4 (7 orang). Serta tidak dipungut biaya sepersen pun alias gratis, sehingga kami mengajak putra-putri terbaik bangsa untuk turut mengabdi di institusi TNI," kata Kapendam. 
wartawan
JOK
Category

Pemimpin Aksi Iklim Daerah dan Nasional Hadiri Pekan Iklim Bali 2025

balitribune.co.id | Denpasar – Para pemimpin aksi iklim tingkat daerah dan nasional Indonesia akan menghadiri Pekan Iklim Bali 2025: Titik Temu Ambisi dan Aksi Iklim, untuk berbagi wawasan, memperkuat kolaborasi dan komitmen aksi iklim yang lebih ambisius, dan menjembatani aksi global menjadi aksi nyata dan tepat guna.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Kelestarian Ekosistem, Bupati Sanjaya Tebar Benih Ikan Nila di Ulun Danu Beratan

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka memeriahkan HUT ke - 80 Kemerdekaan RI, sekaligus upaya menjaga kelestarian lingkungan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E, M.M, menghadiri kegiatan Penebaran Benih Ikan Nila yang dilaksanakan di kawasan wisata The Rusa by The Lake, Ulun Danu Beratan, Desa Adat Kembang Merta, Candikuning, Baturiti, Tabanan, Jumat (15/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Sabet Dua Penghargaan di Kontes Layanan Honda Nasional 2025

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Motor Bali kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2025 yang berlangsung di Jakarta pada 11–14 Agustus 2025. Dalam kompetisi bergengsi tersebut, Astra Motor Bali berhasil meraih dua penghargaan utama sekaligus serta memperoleh apresiasi khusus dari PT Astra Honda Motor (AHM) untuk kategori Main Dealer terbaik.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Lantik Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional: Isi Pejabat di RSUD Giri Asih dan Suwiti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (14/8). Sebanyak 61 pejabat dilantik, terdiri dari Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas sebanyak 18 orang dan Pejabat Fungsional 43 orang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKM Pemetaan Potensi Wisata, Digital Marketing, dan Pelatihan Akuntansi di Desa Adat Bebetin

balitribune.co.id | Singaraja - Tim Pengabdian kepada Masyarakat Politeknik Negeri Bali (PNB) melaksanakan Program Bina Desa. Kegiatan ini akan berlangsung selama enam bulan, mulai April hingga September 2025, berlokasi di Desa Bebetin, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Inovasi Coffee Laboratory Dukung Pelatihan Barista dan Tourismpreneurship Berbasis Green Tourism di SMK Widiatmika

balitribune.co.id | Mangupura – Sebagai upaya meningkatkan kompetensi generasi muda di bidang pariwisata dan kuliner, Ketua Pelaksana Program Pengabdian kepada Masyarakat yang mendapatkan hibah dari Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DPPM) telah sukses menyelenggarakan kegiatan Inovasi Coffee Laboratory (COLAB) untuk Mendukung Basic Training Barista dan Tourismpreneurship Berbasis Green Tourism di SMK Widiatmika, Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.