Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Donor Plasma Konvalesen Wujud Kepedulian Pegadaian

Bali Tribune / Nuril Islamiah

balitribune.co.id | Denpasar – Wujud Kepedulian Karyawan Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar khususnya kepada masyarakat yang terpapar maupun sedang dirawat di rumah sakit akibat Covid-19, benar benar ditunjukkan ketika secara serentak melaksanakan  Donor Plasma Konvalesen di aula Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar, Kamis (23/9). “Bersyukur, hari ini kami dapat menepati janji untuk berbakti kepada masyarakat  melalui Pegadaian peduli dimasa Covid-19 ini dengan melaksanakan Donor Plasma Konvalesen yang dilakukan oleh karyawan Pegadain secara serentak,”ucap Pemimpin Wilayah PT Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah VII Denpasar, Nuril Islamiah.

Proses Donor Plasma Konvalesen dikatakan Nuril Islamiah, merupakan bentuk Pegadaian peduli dan berkontribusi dalam kemanusiaan. Diawali dengan mengumpulkan karyawan penyitas Covid-19, kemudian di skrining dan diseleksi administratif dengan menyertakan surat keterangan sembuh minimal 14 hari  sampai 3 bulan. “Terdapat 31 orang penyitas covid-19, dari 31 orang tersebut diseleksi oleh tim PMI Bali, yang lolos 22 orang dan telah diambil sampel darahnya Rabu (22/9). Sehingga hari ini kami bisa melakukan donor Plasma Konvalesen. Ini kami lakukan sebagai bentuk perhatian dan kepedulian kami,  Pegadaian Peduli di masa pandemi, kami ingin membantu masyarakat bali yang terpapar covid-19 dan sedang dirawat di rumah sakit, semoga ini dapat meringankan,” harapnya.

Ditegaskan, Pegadaian senantiasa mendukung program pemerintah dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19, dengan tetap mengintruksikan karyawan Pegadaian dan edukasi kepada masyarakat agar tetap melaksanakan Prokes secara ketat yaitu, Prokes iman, imun dan aman harus jelas. “Prokesnya pasti, pakai masker selalu. Di Kantor Pegadaian harus pakai masker dan yang datang ke kantor harus cuci tangan dan cek suhu. Jaga Jarak juga penting, jadi karyawan di kantor kami juga jaga jarak, kita harapkan masyarakat juga begitu, hindari kerumunan,” tegasnya, sembari mengatakan yang terpenting segera melaksanakan vaksinasi. “Apapun nama vaksinnya segera lakukan vaksin. Dengan begitu akan terwujud herd immunity sehingga Indonesia Tangguh, Indonesia Bangkit dapat terwujud. Kalau sudah begitu ekonomi pasti bangkit,” bebernya.

Selama masa pandemi Pegadaian telah melaksanakan protokol kesehatan dengan baik, memfasilitasi karyawan yang terdampak, hingga pemenuhan alat kesehatan, vitamin dan rutin rapid antigen tiap bulannya untuk seluruh karyawan. “Donor Plasma Konvalesen akan kami lanjutkan kembali, kami sudah ada pembicaran dengan PMI. Kami juga siap memfasilitasi masyarakat yang akan melakukan donor plasma konvalesen,” ujarnya.

Pegadaian juga memberikan apresiasi kepada karyawannya yang telah memberikan sumbangsih kepada masyarakat sebagai pendonor melalui pemberian emas seberat 0,2gram model batik Galeri-24 serta sejumlah bingkisan.

Meskipun pandemi menurunkan minat dan daya beli masyarakat secara drastis, namun dari segi bisnis Pegadaian khususnya pada lingkup Kanwil VII Denpasar mengalami peningkatan terutama pada produk cicilan emas dan transaksi gadai melalui Agen Pegadaian. Cicilan emas menarik animo masyarakat dengan adanya promo menarik berupa cashback sebesar Rp. 15.000-20.000,- minimal cicilan emas 5 gram dan tenor minimal 6 bulan. Sedangkan pada transaksi gadai melalui Agen Pegadaian mengalami peningkatan signifikan yakni sebesar 153.23% dari pencapaian tahun lalu. Respon positif ini diharapkan dapat mendorong ekonomi masyarakat agar bangkit kembali untuk tumbuh ke arah yang lebih baik. 

wartawan
ARW
Category

Pebalap Astra Honda Siap Beradu Kencang di Sirkuit Thailand

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Ziven Rozul Abiy Salim dan Bintang Pranata Sukma, siap berjuang hadapi pebalap-pebalap bertalenta di seri perdana Thailand Talent Cup (TTC) 2025 yang digelar akhir pekan ini (17-18/5) di Thailand Circuit Motorsport Complex, Thailand. Kedua pebalap berusia 14 tahun ini optimis dapat mencetak prestasi membanggakan di debut perdana mereka pada event balap level Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Dinas Pertanian dan Pangan Badung Gelar 'Mini Badung Promo Tani'

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung menggelar kegiatan Mini Badung Promo Tani, Jumat (16/5), yang dipusatkan di area parkir selatan Lapangan Mangupraja Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung. Kegiatan ini diselenggarakan bertepatan dengan pelaksanaan Jumat Krida, sehingga menarik minat para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan masyarakat yang tengah berolahraga di kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seniman Asal Nusa Penida Hadirkan Sejumlah Lukisan Tarian Ombak di Sudakara Art Space

balitribune.co.id | Denpasar - Kehidupan di pesisir laut di Nusa Penida Kabupaten Klungkung ditampilkan dalam karya seni lukis oleh Putu Bonuz Sudiana yang merupakan seniman asal Nusa Penida. Sejumlah karyanya yang berjudul Wave Dance atau Tarian Ombak dipamerkan di Sudakara Art Space Sanur, Denpasar mulai Jumat (16/5).

Baca Selengkapnya icon click

BPJAMSOSTEK Gianyar Memperkuat Sinergi dengan Klungkung untuk Percepatan UCJ

balitriibune.co.id | Semarapura - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJAMSOSTEK Cabang Bali Gianyar melakukan audiensi dengan Pemerintah Kabupaten Klungkung yang diterima langsung oleh Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, di Ruang Rapat Wakil Bupati di Semarapura, Klungkung, Rabu (14/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Test Ride Yamaha Gear Ultima 125 Hybrid: Dimensi Kompak Lincah Dijalan Padat Kota, Torsi Besar Bertenaga di Tanjakan

balitribune.co.id | Denpasar - PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) DDS Bali memberikan kesempatan kepada media untuk mencoba produk terbaru Yamaha Gear Ultima 125 Hybrid termasuk Bali Tribune dalam kegiatan bertajuk touring Denpasar - Jatiluwih, Tabanan, Rabu (14/5)

Baca Selengkapnya icon click

Soal Rencana Badung Utang untuk Bangun Infrastruktur, DPRD: Kita Harus Duduk Bersama Dulu

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana eksekutif menggunakan uang pinjaman untuk membangun infrastruktur ternyata belum pernah disampaikan ke DPRD Badung. Jika pun ada rencana seperti itu, pihak Dewan Badung meminta agar eksekutif dan legislatif duduk bersama dulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.