Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Desa Dauh Puri Kaja Gelar Pembinaan Komunitas Alu Paling Lumintang

Bali Tribune/ Pemerintah Desa Dauh Puri Kaja, Kecamatan Denpasar Utara menggelar Pembinaan kepada Komunitas Anak Lumintang Peduli Akan Lingkungan di Kantor Desa setempat, Sabtu (25/9).

balitribune.co.id | Denpasar  -  Pemerintah Desa Dauh Puri Kaja, Kecamatan Denpasar Utara menggelar pembinaan kepada Komunitas Anak Lumintang Peduli Akan Lingkungan. Kegiatan yang bertujuan untuk menggugah kepedulian masyarakat dalam menjaga Kelestarian Sungai ini dibuka Perbekel Desa Dauh Puri Kaja, I Gusti Ketut Sucipta di Kantor Desa setempat, Sabtu (25/9). 
 
Tampak hadir Ketua BPD Desa Dauh Puri Kaja, I Ketut Alit Adnyana Yuda, Ketua KPS Kota Denpasar, IB Anom Parwata, Pembina KPS, I Gusti Agung Ari Rai Temaja, Kepala Dusun, A.A Ngr Manik Raditya Putra, Klian Adat, I Nyoman Apramana, PKK serta jajaran Komunitas Alu Paling Lumintang. Dalam kesempatan tersebut turut diserahkan bantuan alat kebersihan. 
 
Dalam sambutannya, Perbekel Desa Dauh Puri Kaja, I Gusti Ketut Sucipta memberikan apresiasi atas semangat dan loyalitas Komunitas Peduli Sungai (KPS) Alu Paling. Dimana, melalui pembinaan ini diharapkan hal-hal baik yang telah dilaksanakan dapat diketoktularkan kepada masyarakat. Sehingga upaya berkelanjutan untuk menciptakan Sungai Bersih di kawasan Desa Dauh Puri Kaja dapat diwujudkan. 
 
Pihaknya berharap, dengan adanya KPS Alu Paling ini masyarakat menjadi tergugah kesadarannya. Hal ini utamanya dalam ikut menjaga lingkungan dengan tidak membuang sampah serta ikut membersihkan sungai.
 
"Harapan kami tentu dengan adanya pembinaan ini hal-hal baik yakni semangat dan loyalitas KPS Alu Paling Lumintang ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat lain dalam menjaga kelestarian lingkungan, utamanya sungai dan sumber air," jelasnya.
 
Ketua KPS Kota Denpasar, IB Anom Parwata didampingi Pembina KPS, I Gusti Agung Ari Rai Temaja mengatakan, giat sosialisasi ini meski di musim pandemi tetap harus bergerak. Sehingga  upaya penyadaran masyarakat agar selalu peduli dengan lingkungan. Hal ini dapat dilaksanakan dengam mengkondisikan sampah dari sumbernya serta peduli dengan sungai- sungai yg ada, serta sumber daya air dengan tidak mencemari dan mengotori. 
 
"Dan untuk daerah lain yg dialiri sungai agar menbetuk KPS dan bangkitkan kesadaran masyarakat untuk peduli lingkungan," harapnya.
 
Sementara itu, Ketua Alu Paling Lumintang, Kadek Indra Kesumaja mengucapkan terimakasih atas dukungan Desa Dauh Puri Kaja dalam mendukung KPS Alu Paling Lumintang. Pembinaan dan dukungan ini menjadi semangat untuk terus berbuat demi kelestarian lingkungan, khususnya sungai.
wartawan
YAN
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.