Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersama Menparekraf Sandiaga Uno dan Happy Salma, Bupati Giri Prasta Jadi Narasumber di Pameran Apresiasi Kreasi Indonesia 2021

Bali Tribune/ NARASUMBER - Bupati Giri Prasta saat menjadi narasumber pada Creative Talkshow pada Pameran Apresiasi Kreasi Indonesia 2021 bertempat di Ballroom The Trans Resort Bali, Sabtu (25/9).

balitribune.co.id | Mangupura  - Pandemi Covid-19 bukan menjadi halangan untuk tetap berkarya dan berkreasi dan ini harus menjadi momentum untuk bangkit dari keterpurukan, khususnya bagi para pelaku ekonomi kreatif. Berangkat dari hal itu, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) menggelar rangkaian acara bertajuk Apresiasi Kreasi Indonesia (AKI) 2021 dengan diadakannya Creative Talkshow yang mengangkat tema "Mencari Kemudahan Akses Pembiayaan dan Permodalan Bagi Pelaku Ekraf" bertempat di Ballroom The Trans Resort Bali, Sabtu (25/9).
 
Pada AKI 2021 ini Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta turut diundang menjadi narasumber bersama dengan Menparekraf Sandiaga Uno, Kadispar Provinsi Putu Astawa dan Happy Salma untuk mendukung pelaku ekonomi kreatif di Bali. Turut hadir DPRD Badung IGA Agung Inda Trimafo Yudha, Camat Kuta Selatan I Ketut Gede Arta dan pelaku ekonomi kreatif lainnya.
 
Menparekraf Sandiaga Uno mengatakan pihaknya sudah melihat usaha-usaha kreatif dari pelaku ekonomi yang memberikan semangat dan kepercayaan sehingga menciptakan lapangan kerja seluas- luasnya. Menparekraf menginginkan kepada teman-teman ekonomi kreatif, di tengah pandemi ini harus melakukan inovasi, adaptasi dan kolaborasi. 
 
“Saya ucapkan terima kasih karena ketangguhan teman- teman semua untuk membuat Bali sampai sekarang masih bisa bertahan dan mengambil peluang untuk mencetak pemenang. Mari kita sama-sama kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas dan kerja ikhlas. Terima kasih kepada Bupati Badung yang ikut membantu mensupport UMKM kita dan saya harapkan mudah-mudahan Pak Bupati bisa terus membantu dan berkolaborasi dengan kita untuk mengembangkan UMKM kita,” ujarnya.
 
Sementara itu Bupati Giri Prasta mengatakan, generasi muda itu adalah tulang punggung bangsa, maka dari orientasi inilah pihaknya mengambil sebuah kebijakan tidak ada lagi yang besar mengalahkan yang kecil dan yang kecil mengalahkan yang besar yang sekarang yang lambat dikalahkan yang cepat. Kebijakan politik anggaran yang dilakukan Pemkab Badung dengan memasang fiber optik dari Badung Selatan sampai Badung Utara sepanjang 150 km lebih, artinya kesiapan Badung untuk memberikan infrastruktur kepada generasi milenial ini betul-betul diperhatikan. 
 
“Kita butuh pengusaha-pengsuaha baru itu dari kalangan millennial, karena mereka melek teknologi, ini akan saya buktikan di penghujung tahun ini walaupun perekonomian terkontraksi akibat pandemi Covid-19 apalagi pendapatan Badung berasal dari pajak hotel dan restoran,” ujarnya.
 
Selain itu juga diberikan stimulus kepada pelaku UMKM di Badung, inilah cara Badung memberikan sebuah inovasi. “Sesuai dengan pencanangan Presiden dan Menparekraf yaitu 4.0, ketika berbicara 4.0 ini kita membicarakan start up, inilah yang harus disabet oleh generasi muda. Jadi kami betul betul berada ditengah-tengah itu semua dan kami akan siap. Generasi muda Bali harus menjadi tuan di tanahnya sendiri,” imbuh Bupati.
 
Pihaknya juga mengatakan mendukung sepenuhnya Apresiasi Kreasi Indonesia, karena ini betul- betul memberikan peluang kepada generasi milenial untuk berakselerasi dan berinovasi, begitu juga melaksanakan pelatihan dan ini merupakan program yang luar biasa. 
 
“Kami di Pemerintahan Kabupaten badung akan mendukung dan memfasilitasi sepenuhnya salah contohnya dengan e-Commerce, bagaimana kita bisa mampu melakukan transaksi dengan internet,” tegasnya.
 
Di akhir acara Kemenparekraf Sandiaga Uno menyerahkan 10 sertifikat CHSE tahun 2021 kepada perwakilan pelaku pariwisata di Bali. 
wartawan
ANA
Category

Karam di Selat Bali, Tim SAR Evakuasi 27 Penumpang Korban KMP Tunu Pratama Jaya

balitribune.co.id | Negara - Setelah Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya dilaporkan tenggelam di perairan Selat Bali pada Kamis (3/7/2027) dini hari, operasi pencarian kini masih terus dilakukan. Hingga Kamis siang ada sejumlah penumpang yang ditemukan meninggal dunia di perairan Pebuahan, Negara.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Tahun Kasus Mandeg di Polresta Denpasar, Investor Australia Bersurat ke Kapolri

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan perkara dugaan penipuan dan penggelapan dilaporkan investor asal Australia, Jeffrey Norman Cruickshank (78) ke Satreskrim Polresta Denpasar terkesan jalan di tempat. Buktinya, lebih dari tiga tahun Jeffrey Norman Cruickshank melaporkan I Nyoman Suastika dan Rieke Indriati hingga penyidik menerbitkan SPDP (Surat Perintah Dimulainya Penyidikan) pada 10 Juni 2024, tetapi belum ada penetapan tersangka. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pansus II Tekankan Data Presisi Sebagai Landasan Pembangunan Daerah

balitribune.co.id | Tabanan - Panitia khusus atau Pansus II DPRD Tabanan meminta keberadaan Data Presisi menjadi salah satu landasan utama penyelenggaraan pembangunan daerah yang akan dirangkum ke dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Tabanan 2025-2029.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jembrana di Ambang Krisis Guru, Beban Guru Aktif Bertambah

balitribune.co.id | Negara - Dunia pendidikan di Kabupaten Jembrana tengah dihadapkan pada tantangan serius. Hingga kini tercatat terjadi kekurangan 200 lebih guru pengajar. Kondisi ini diperparah dengan bertambahnya guru yang pensiun setiap tahun. Tahun 2025 saja, sebanyak 119 guru akan memasuki masa pensiun.

Baca Selengkapnya icon click

Industri Keuangan Bali Tetap Tangguh, Kredit UMKM dan Investasi Tumbuh Positif di April 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Sektor Jasa Keuangan di Provinsi Bali menunjukkan performa stabil dan tumbuh positif hingga April 2025. Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali mencatat bahwa permodalan yang kuat, likuiditas yang cukup, serta risiko yang terjaga menjadi kunci ketangguhan sektor ini. Hal ini diungkapkan Kepala OJK Provinsi Bali, Kristrianti Puji Rahayu di Denpasar, Rabu (2/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.