Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pawiba Siagakan 200 Unit Armada Pariwisata Sambut Wisatawan Asing

Bali Tribune / Nyoman Sudiarta

balitribune.co.id | Denpasar – Persatuan Angkutan Wisata Bali (Pawiba) telah melakukan sejumlah persiapan menyambut turis asing dari berbagai negara yang diizinkan masuk ke Bali, jika pariwisata di pulau ini dinyatakan dibuka untuk kunjungan internasional sesuai rencana pada 14 Oktober 2014. Demikian disampaikan Ketua Pawiba, Nyoman Sudiarta beberapa waktu lalu di Denpasar.

Adapun persiapan yang telah dilakukan perusahaan-perusahaan angkutan wisata anggota Pawiba, salah satunya melatih sumber daya manusia (SDM) dalam penerapan protokol kesehatan. Terkait armada yang akan menjadi angkutan wisata bagi turis asing ini dikatakan Sudiarta hanya yang telah tersertifikasi protokol berbasis kebersihan, kesehatan, keselamatan dan kelestarian lingkungan (CHSE). 

"Pawiba sudah siap-siap menyambut kedatangan wisatawan asing kalau border (perbatasan) Bali sudah dibuka untuk kunjungan internasional, dengan menyiapkan seluruh armada angkutan pariwisata yang ada di perusahaan masing-masing. Kami siapkan seluruh armada yang tersisa dan yang siap jalan di perusahaan masing-masing," ungkapnya. 

Ia menegaskan, seluruh SDM yang bertugas melayani wisatawan wajib menerapkan protokol kesehatan sesuai standar operasional prosedur (SOP). Pawiba telah menyiagakan ratusan armada pariwisata untuk mengantarkan wisatawan asing ke hotel karantina maupun ke tempat-tempat wisata. 

"Armada yang disiapkan disesuaikan dengan jumlah kedatangan turis asing. Terkiat standar protokol kesehatan sudah dilengkapi oleh perusahaan masing-masing berdasarkan sertifikat CHSE yang dimiliki," ucap Sudiarta. 

Penerapan protokol kesehatan yang wajib dilakukan saat mengantar dan menjemput wisatawan diantaranya, sebelum masuk ke bus dilakukan pengecekan suhu badan,  hand sanitizer, tempat duduk yang digunakan maksimum 70% dari kapasitas. Hal itu sesuai arahan pemerintah, serta setiap bagasi dan kendaraan selalu didisinfektan. 

"Armada yang disiapkan 200 unit bus pariwisata ada tipe medium, mikro bus dan besar dari kapasitas mulai 14 sampai 45 tempat duduk. Namun hanya bisa digunakan 70%nya," sebutnya. 

wartawan
YUE
Category

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Membawa Usada Bali ke Dunia, Ida Rsi Putra Manuaba Buka AROGYA EXPO 2026 di India

balitribune.co.id | Jakarta - Tokoh spiritual dan budaya Bali, Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana), secara resmi membuka AROGYA EXPO & International AYUSH Conclave 2026 yang berlangsung pada 8–12 Januari 2026 di Chennai, India.

Forum internasional ini menjadi momentum krusial untuk memperkuat posisi pengobatan tradisional serta pendekatan Holistic Health and Wellness dalam sistem kesehatan global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.