Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penerbangan Internasional Dibuka, TNI & Polri Awasi Proses Masuknya WNA di Bandara Ngurah Rai

Bali Tribune / KONTER CHECK IN - Suasana konter Check-in di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai yang masih sepi penumpang

balitribune.co.id | MangupuraMengikuti Surat Edaran (SE) Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Nomor 20 Tahun 2021 Tentang Protokol Kesehatan Perjalanan Internasional Pada Masa Pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) yang dikeluarkan pada 13 Oktober 2021 dan SE Kementerian Perhubungan Republik Indonesia Nomor SE 85 Tahun 2021 Tentang Petunjuk Pelaksanaan Perjalanan Internasional Dengan Transportasi Udara Pada Masa Pandemi Covid-19, yang memutuskan Bandara I Gusti Ngurah Rai menjadi pintu masuk WNA melalui penerbangan langsung dari luar negeri untuk tujuan wisata. Sejumlah personel Polri dan TNI khususnya dari angkatan udara disiagakan mengawasi proses pemeriksaan kedatangan WNA atau penumpang dari luar negeri.

Kendati SE Kementerian Perhubungan Nomor 85 Tahun 2021 sudah berlaku mulai 14 Oktober, hingga sekarang belum ada penerbangan internasional yang datang maupun berangkat dari/ke Bali di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Namun kesiapan terus dimatangkan Sub Satgas Covid-19 di bandara setempat. Dalam menjalankan prosedur penerimaan kedatangan penumpang dari luar negeri, keberadaan petugas Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) dan petugas dari komunitas bandara setempat akan mendapat bantuan pengawasan dari personel TNI dan kepolisian.

Danlanud I Gusti Ngurah Rai, Kolonel Pnb Reza Sastranegara beberapa waktu lalu di Badung mengatakan, aparat keamanan TNI  khususnya dari angkatan udara akan berkolaborasi dengan kepolisian siap mengawasi seluruh proses kedatangan tamu asing dengan tujuan bisnis dan berwisata ke Bali. "Pengawasan dilakukan mulai dari proses ketibaan di terminal kedatangan internasional hingga selanjutnya mengikuti alur pemeriksaan hingga penjemputan menuju hotel karantina," katanya.

Termasuk jika nantinya ada kemungkinan turis asing terindikasi positif Covid-19 akan dirujuk untuk dirawat di rumah sakit. Sementara itu pihak KKP dalam penanganan penumpang asing di Bandara I Gusti Ngurah Rai telah menyiagakan sejumlah personelnya dalam 2 shift untuk jadwal penerbangan dari pukul 7 pagi hingga pukul 8 malam. 

Sedangkan di lokasi karantina kedatangan turis asing, personel KKP akan bertugas dibantu tenaga medis hotel karantina.

Kepala KKP Kelas I Denpasar, Jefri H. Sitorus menyampaikan, dalam membantu tugas penanggulangan Covid-19 yang dilakukan KKP, keberadaan TNI akan memastikan seluruh pemangku kepentingan di bandara setempat telah menerapkan pengawasan ketat terkait protokol kesehatan demi mengantisipasi berbagai risiko dari telah dibukanya Bali menerima kedatangan wisatawan mancanegara di masa pandemi Covid-19.

wartawan
YUE
Category

Bupati Sanjaya Ajak Pegawai dan Masyarakat Rawat Pertiwi dari Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam semangat merawat lingkungan dan melestarikan alam, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., memimpin langsung kegiatan bersih-bersih di kawasan Pemerintah Kabupaten Tabanan dan pelepasan tukik di Pantai Yeh Gangga, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lahir dari Konsep Tapa Prakerti, Sanggar Seni Candrawangsa Tampilkan Gamelan Inovatif di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Candrawangsa dari Banjar Dalem, desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Badung menampilkan pertunjukan gamelan inovatif di Pesta Kesenian Bali. Mereka tampil pada Jumat (4/7) di Panggung Kalangan Angsoka, Art Centre Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sprint Bupati Turun, Bingin Segera dieksekusi, Step Up Hotel Mulai Potong Kelebihan Bangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Badung, Bali Tribune. Pemerintah Provinsi Bali bersama Pemerintah Kabupaten Badung segera mengeksekusi pembongkaran 48 bangunan ilegal di kawasan Pantai Bingin, Kecamatan Kuta Selatan. Langkah ini tinggal menunggu surat perintah (sprint) dari Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keren! Inovasi Pembayaran Parkir, Perumda BPS Denpasar Luncurkan SipParQi

balitribune.co.id | Denpasar - Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar memberikan kemudahan layanan dalam transaksi pembayaran parkir. Dimana, pengguna jasa parkir bisa membayar cashless dengan Sistem Pembayaran Parkir QRIS Terpadu (SipParQi).

SipParQi ini dilaunching dipusat perbelanjaan, Denpasar, Jumat (4/7). Dengan SipParQi ini pengguna parkir tidak akan lagi diribetkan dengan membawa uang receh saat membayar parkir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.