Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Giri Prasta Maju Bali Satu, Ketua DPD Golkar Badung: Pernyataannya Itu Dukungan Spontan

Bali Tribune /TUMPENG - Ketua DPD Golkar Badung Wayan Suyasa didampingi Ketua DPD Golkar Bali Sugawa Korry menyerahkan tumpeng kepada Bupati Badung di puncak HUT Golkar ke-57, Selasa (19/10) lalu.



balitribune.co.id | Mangupura - Suhu politik di Kabupaten Badung mulai menghangat. Itu menyusul pernyataan Ketua DPD Golkar Badung I Wayan Suyasa yang mengaku siap mencalonkan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta maju Bali satu bila "dibuang" PDIP.

Statemen ini dilontarkan langsung oleh Wayan Suyasa  saat berpidato di puncak HUT Partai Golkar ke-57 di Desa Bongkasa, Abiansemal, Selasa (19/10). Hadir langsung dalam acara itu Bupati Badung yang juga Ketua DPC PDIP Badung Nyoman Giri Prasta dan Ketua DPRD Badung Putu Parwata.

Mendapat dukungan dari gerbong Beringin Badung, Giri Prasta pun nampak semangat dan sumeringah.
 
Ditemui di ruang kerjanya, Kamis (21/10), Suyasa menegaskan bahwa dukungan untuk Bupati Badung itu bukanlah pernyataan yang main-main. Kata Suyasa pihaknya spontan menyampaikan dukungan agar Bupati Giri Prasta maju sebagai calon Gubernur Bali pada tahun 2022 karena memang aspirasi dari masyarakat Badung. Sebagai pimpinan partai pihaknya mengaku punya kewajiban untuk menyuarakan aspirasi masyarakat tersebut dan mendukung Giri Prasta maju ke kancah politik yang lebih tinggi.

"Iya, ini aspirasi yang kami tangkap di bawah. Masyarakat Badung khususnya ingin Bupati Badung ini maju ke Bali satu. Dan kami pun melihat figur Giri Prasta ini layak untuk menjadi Gubernur Bali. Jadi kami sampaikan di forum (HUT Golkar, red)," ujarnya.

Namun demikian, politisi asal Penarungan, Mengwi ini mengaku dukungan ini  baru sebatas pendapat pribadi. Sebagai kader partai pihaknya tidak berani mendahului keputusan partai. Pasalnya Golkar sendiri sebagai sebuah partai belum membahas secara resmi nama-nama calon gubernur yang akan diusung pada Pilkada 2024 mendatang.

“Kami membaca hal tersebut sehingga kami mendukung beliau untuk mendapatkan posisi yang lebih tinggi, Kalau berbicara terkait internal partai itu kan masih jauh, tapi kan sah bagi kami menghagai tokoh Badung untuk bisa memberikan yang lebih baik di kancah yang lebih tinggi,” kata Suyasa.

Dan secara internal partai Suyasa mengakui memang harus ada pembahasan lebih lanjut siapa yang akan diusung dalam pemilihan kepala daerah. Namun jika berbicara tokoh di Badung, pihaknya menganggap Giri Prasta lah  tokoh yang terbaik.
 

“Dis isi lain kami tidak merendahkan figur kami di Golkar, kader kami banyak yang memiliki kemampuan dan berpotensi, tapi melihat figur yang ada di Badung terlepas dari partai apapun yang dia ikuti, untuk sementara ini Giri Prasta lah yang terbaik, saya harus jujur terkait hal itu. Mekanisme di internail partai kan pasti ada ini kan secara otodidak saya sampaikan secara lisan dalam forum,” pungkasnya.

wartawan
ANA
Category

Satpol PP Tabanan Tertibkan Tiga Bangunan di Zona LSD Beraban

balitribune.co.id | Tabanan - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan kembali melakukan penertiban terhadap tiga bangunan yang berada di zona Lahan Sawah Dilindungi (LSD) Desa Beraban, Kecamatan Kediri pada Kamis (10/7).

Dalam penertiban tersebut Satpol PP Tabanan melibatkan tim dari Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPRPKP) dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satukan Pejabat Pemprov Bali di Wantilan Pura Samuan Tiga, Gubernur Koster: Stop Santai, Wajib Kerja Keras dan Kreatif Percepat Capaian Program

balitribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster memberikan pengarahan kepada para pejabat di lingkungan Pemprov Bali tentang Percepatan Pelaksanaan Kebijakan dan Program 2025 – 2030 bertempat di Wantilan Pura Samuan Tiga, Bedulu, Gianyar, pada Kamis (10/7).

Baca Selengkapnya icon click

Truk Hantam Rumah dan Mobil, 4 Tewas

balitribune.co.id | Bangli - Kecelakaan maut terjadi di ruas jalan Bangli-Singaraja tepatnya di Banjar Bangklet, Desa Kayubihi Bangli pada Kamis (10/7) sekitar pukul 08.30 Wita. Truk tronton yang mengangkut ratusan zak semen diduga alami rem blong sehingga menabrak sejumlah kendaraan dan rumah warga. Akibatnya 4 orang tewas dan 2 lainnya luka-luka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fakultas Hukum Universitas Wahid Hasyim Semarang Kunjungi DPRD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Nyoman Satria menerima kunjungan Mahasiswa Kuliah Kerja Lapangan Fakultas Hukum Universitas Wahid Hasyim Semarang pada Kamis (10/7).

Kunjungan ini membahas tentang partisipasi masyarakat dalam proses legislasi DPRD Kabupaten Badung di Era Digital.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bangli Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi, Perkuat Pelayanan Publik Prima

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli melantik pejabat pimpinan tinggi pratama dan fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli. Acara pelantikan dan pengambilan sumpah/janji pejabat ini berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti, Kantor Bupati Bangli, Kamis (10/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.