Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Daya Tarik Turis Kunjungi Satwa di Bali

kebun binatang
Kebun Binatang – Jumlah kelengkapan populasi satwa di kebun binatang jadi daya tarik wisatawan.

Gianyar, Bali Tribune
Taman rekreasi yang didesain dalam bentuk kebun binatang akhir-akhir ini menjadi salah satu destinasi utama bagi wisatawan domestik. Berwisata ke kebun binatang tidak hanya dilakukan saat libur nasional maupun keagamaan juga pada akhir pekan Sabtu dan Minggu.
Tingginya animo turis domestik berkunjung ke kebun binatang, mengalahkan kunjungan turis mancanegara. Seperti disampaikan Curator Bali Bird Park, Nengah Nuyana ketika ditemui disela-sela Rakornas Perhimpunan Kebun Binatang Se-Indonesia (PKBSI) di Gianyar.
Dia menyebutkan kunjungan wisatawan di Taman Burung/Bali Bird Park yang berlokasi di Kabupaten Gianyar ini didominasi oleh turis domestik. "Memang kunjungan yang lebih tinggi itu dari wisatawan domestik sekitar 60 persen sedangkan mancanegara 40 persen. Jika dilihat dari kewarganegaraan paling banyak dari Australia dan Asia. Tapi kalau dulu turis Rusia paling banyak tapi sekarang sudah menurun," terangnya.
Nuyana yang juga selaku Bagian Pelatihan PKBSI mengatakan, meski di Bali terdapat 12 kebun binatang/lembaga konservasi satwa yang dijadikan sebagai tempat rekreasi ini mampu bersaing secara positif. "Masing-masing menampilkan koleksi atau karakteristik tersendiri misalkan ada yang menonjolkan berbagai jenis burung, satwa gajah dan lainnya sehingga dari sisi persaingan pun berjalan baik tidak saling mematikan," katanya.
Sementara itu General Manager Bali Safari dan Marine Park, William Santoso menyatakan sekitar 70 persen kunjungan berasal dari wisatawan mancanegara. "Kunjungan tertinggi pertama dari turis Australia, kedua Tiongkok dan ketika Amerika disusul negara Asia lainnya seperti Jepang dan Korea," sebutnya.
Mengkhusus untuk domestik, kata dia terpantau membludak ketika libur nasional seperti Idul Fitri maupun liburan sekolah. "Kami menerima seluruh wisatawan baik mancanegara maupun domestik. Namun mungkin karena kondisi dan lokasi yang ada di Bali sangat populer dengan kedatangan wisatawan mancanegara maka dari itu secara tidak sengaja kunjungan di Bali Safari didominasi oleh turis asing," jelas William. 
Dia menuturkan show/pertunjukan yang disuguhkan kepada pengunjung menjadi suatu daya tarik bagi turis mancanegara. "Show satwa ini sangat edukatif. Jadi setiap show ada pesan mendidik. Contohnya, show gajah yang menceritakan konflik antara manusia dengan gajah Sumatera, karena penebangan hutan gajah kehilangan habitatnya dan ada perusakan di desa-desa akhirnya gajah diburu dan mendekati kepunahan," tuturnya.

wartawan
ayu eka

Perkuat Sinergitas TNI-Polri, Kapolsek Denpasar Selatan Silaturahmi ke Danramil 1611-02

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka mempererat hubungan dan meningkatkan sinergitas antara TNI dan Polri, Kapolsek Denpasar Selatan AKP Agus Adi Apriyoga, S.I.K., M.H., melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Rayon Militer (Koramil) 1611-02 Denpasar Selatan, Selasa (11/3/2025) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Warung Banyuwangi di Jalan Bypass Ir Soekarno Kebakaran

balitribune.co.id | Tabanan – Warung Banyuwangi di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, lingkungan Banjar Tegal Belodan, Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, kebakaran. Peristiwa itu terjadi pada Selasa (11/3) dini hari sekitar pukul 03.00 Wita. Api menghanguskan bangunan mulai dari atap hingga bagian bangunan lainnya yang berbahan dari kayu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polsek Nusa Penida Sidak Pasar

balitribune.co.id | Semarapura - Selama Ramadhan dan menjelang Idul Fitri, Polsek Nusa Penida melaksanakan inspeksi mendadak serta pengecekan harga dan ketersediaan bahan pokok di Pasar tradisional di Kecamatan Nusa Penida. Kegiatan ini dipimpin oleh Waka Polsek Nusa Penida AKP I Nyoman Sudana,S.H. diikuti Personil Unit Samapta Polsek Nusa Penida (11/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Jual Minuman Beralkohol Import Tanpa Izin Selama 3 Tahun, Jivva Beach Club : Dalam Proses

balitribune.co.id | Semarapura - Jivva Beach Club yang berlokasi di Jalan Subak Lepang No 16, Takmung, Banjarangkan, Klungkung diduga beroperasi tanpa izin. Jivva Beach Club yang berada dalam satu kawasan dengan Hotel Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali ini, juga pernah berurusan dengan pihak kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Pembalakan Liar Kembali Mencuat

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah lama tidak terdengar, pelaku pembalakan liar atau illegal logging kembali mencuat. Ini setelah sejumlah warga di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Buleleng, geram dengan pelaku pembalakan liar. Hal itu dipicu oleh bunyi suara gergaji mesin atau senso yang sering terdengar malam hari menebang pohon jenis kayu yang dilindungi yakni sono keling.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.