Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Operasi Zebra, Satlantas Polresta Denpasar Bagikan Masker

Bali Tribune/ OPERASI ZEBRA- Operasi Zebra Agung 2021 berlangsung di simpang Jalan Teuku Umar Barat - Jalan Mahendradata, Denpasar Barat, Selasa (16/11).



balitribune.co.id | Denpasar - Hari ke dua Operasi Zebra Agung 2021 berlangsung di simpang Jalan Teuku Umar Barat - Jalan Mahendradata, Denpasar Barat, Selasa (16/11). Operasi yang dipimpin Wakasat Lantas AKP Shinta Ayu Pramesti itu memberikan himbauan dan membagikan masker kepada para pengendara yang melintas. "Kegiatan kita hari ini hanya pembagian masker, sanitizer, brosur, stiker dan pemberian himbauan," ungkap Shinta Ayu.

Operasi Zebra ini mengedepankan sisi humanis mengenai berlalu lintas dan taat prokes. Anggota Satlantas Polresta Denpasar tetap memberikan teguran kepada para pelanggar lalu lintas, baik yang tidak memakai helm, memakai knalpot brong, melawan arus, menerobos lampu merah hingga mengganti tanda nomor kendaraan bermotor (TNKB) baik roda dua maupun roda empat dan sejenisnya. Teguran kepada pemilik mobil setelah petugas melihat bentuk pelanggaran kasat mata alias temuan di lapangan. "Kita menyesuaikan pelanggaran kasat mata, TNKB tidak sesuai dengan STNK-nya. Kita berikan teguran," katanya.

Pemilik mobil diminta petugas untuk kembali ke rumah dan segera mengganti plat nomor sesuai TNKB yang berlaku. Tidak ada penindakan, hanya peneguran. Pengemudi diminta balik dan segera menggganti plat. Pemilik mobil yang ditegur diberikan blangko teguran, nantinya jika ditemukan melanggar lagi akan dilakukan penindakan tilang. "Kalau terulang lagi, nantinya ditilang," ujar Shinta.

Mengenai Ops Zebra Agung 2021, pihak kepolisian dari Satlantas Denpasar mengimbau agar masyarakat tertib berlalu lintas guna menghindari terjadinya masalah yang terjadi di jalan raya, terutama kecelakaan.

wartawan
RAY
Category

Wabup Hadiri HUT Ke-35 STT Wijna Karya dan Penyerahan Piala Wijna Karya Kite Festival 1

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT)Ke-35 Sekaa Teruna Teruni (STT) Wijna Karya sekaligus menyerahkan Piala Wijna Karya Kite Festival 1, Banjar Peregae Mengwi yang ditandai dengan pemotongan tumpeng.

Baca Selengkapnya icon click

Arsenio Siap Taklukkan Seri Kedua Kejurnas Motocross dengan CRF250R

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap muda Astra Honda Racing Team (AHRT), Arsenio Algifari, siap melesat untuk meraih hasil terbaik pada seri kedua Kejurnas Motocross Indonesia MX2 yang akan berlangsung di Sirkuit Motocross Lanud Malimpung, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, pada 12–13 Juli 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

JAECOO J7 SHS, Kokoh dan Elegan, BBM Irit

balitribune.co.id | Denpasar - Bersamaan dengan diresmiklan outlet wilayah Bali (JAECOO Denpasar), JAECOO Indonesia juga memperkenalkan beberapa  unit unggulan. Salah satunya adalah JAECOO J7 SHS (Super Hybrid System). Mobil ini merupakan  adalah sebuah kendaraan SUV Plug in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) yang menawarkan efesiensi namun tetap memberikan performa maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Asuransi Astra Denpasar Sosialisasi Journalist Competition 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Astra wilayah Bali mengadakan sosialisasi program journalist competition 2025, Jumat (11/7). Dikemas dalam bentuk diskusi bersama, Kepala Cabang Asuransi Astra Denpasar, Fahmi Arifin membeberkan secara  mendetail program  journalist  competition 2025. Mulai dari persyaratan hingga tema yang dilombakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pebalap AHM Raih Podium Race Pertama ARRC Jepang

balitribune.co.id | Jepang - Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) M. Adenanta Putra berhasil raih podium ketiga di kelas Supersport 600 (SS600) pada race pertama di ajang Asia Road Racing Champhionship (ARRC). Digelar di Motegi Mobility Resort, Jepang (12/7), Adenanta tampil optimal untuk meraih poin maksimal pada balapan kali ini.

Baca Selengkapnya icon click

Berbekal Bambu Tabah, Edibud Bawa Gamelan Rindik Bambu Tembus Pasar Ekspor

balitribune.co.id | Singaraja - I Gede Edi Budiana, pemuda asal Desa Alasangker, Kecamatan Buleleng Kabupaten Buleleng, Bali, berhasil membawa gamelan rindik dari bambu yang kini menembus pasar ekspor. Pria yang akrab disapa Edibud ini menggunakan bahan dasar bambu untuk menciptakan gamelan rindik tradisional khas Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.