Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Athan Australia Lakukan "Courtesy Call" ke Makodam IX/Udayana

Bali Tribune/ KUNJUNGAN KEHORMATAN – Atase Pertahanan Kedubes Australia untuk Indonesia Brigadier Justin Roocke beserta rombongan saatt melakukan "courtesy call" ke Makodam IX/Udayana, Kamis (18/11).





balitribune.co.id | Denpasar - Guna mempererat silaturahmi serta mempererat hubungan bilateral Indonesia-Australia, khususnya kerja sama antara TNI dan Angkatan Militer Australia, Atase Pertahanan (Athan) Kedutaan Besar (Kedubes) Australia untuk Indonesia Brigadier Justin Roocke beserta rombongan melakukan "courtesy call" atau kunjungan kehormatan ke Makodam IX/Udayana, Denpasar, Kamis (18/11).

Kedatangan rombongan tentara Australia disambut Kepala Staf Kodam (Kasdam) IX/Udayana Brigjen TNI Harfendi, SIP, MSc, didampingi Irdam IX/Udayana Irdam IX/Udayana Brigjen TNI Erwin Djatniko, SSos, dan Asintel Kasdam IX/Udayana Kolonel Arm Sarkistan Sihaloho. Kasdam juga  menyampaikan ucapan selamat datang kepada Athan Australia beserta rombongan di Makodam IX/Udayana.

Selanjutnya, mengawali sabutannya, Athan Australia memperkenalkan diri beserta rombongan delegasi yang mendampinginya. Di antaranya, Atase Darat Australia Colonel Micah Batt, Atase Udara Australia Group Captain Cal Harrison, dan Asisten Athan Lieutenant Colonel Jhon Larnarch.

Brigadier Justin Roocke juga menyampaikan ucapan terima kasih karena telah menyempatkan waktu untuk menerima kunjungan ini di tengah kegiatan Kodam IX/Udayana yang begitu padat. Apresiasi yang luar biasa juga disampaikan kepada TNI AD, khususnya Kodam IX/Udayana dalam membantu dan mempermudah evakuasi kepulangan warga negara Australia selama pandemi Covid-19.

"Peran TNI AD yang berada di Bali ini telah banyak membantu wisatawan mancanegara, khususnya dari negara kami (Australia, red), mulai repatriasi hingga vaksinasi warga negara asing yang masih berada di Bali. Untuk itu, sekali lagi kami ucapkan terima kasih banyak," ujarnya melalui interpreter.

Kegiatan yang berjalan dengan penuh kekeluargaan tersebut  tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan. Diakhiri dengan sesi saling tukar cinderamata dan foto bersama di Hall Makodam IX/Udayana.

wartawan
JOK
Category

Astra Perkuat Pemberdayaan Ekonomi Perempuan dan Konservasi Lingkungan di Desa Les

balitribune.co.id | Buleleng - PT Astra International Tbk (ASTRA) bersama Korwil Grup Astra Bali hari ini mempertegas komitmen pemberdayaan masyarakat melalui penyerahan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) di Kampung Berseri Astra (KBA) Les, Kabupaten Buleleng, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Funride Saturday, Serunya Menjelajah Tanjakan Bersama Honda Stylo

balitribune.co.id | Tabanan – Astra Motor Bali bersama seluruh jaringan Dealer Honda wilayah Tabanan menggelar kegiatan bertajuk “Stylo Funride Saturday”, sebuah aktivitas riding santai yang dikemas seru dan penuh kebersamaan. Mengusung semangat enjoy the ride, sebanyak 37 motor Honda Stylo 160 turut ambil bagian dalam kegiatan yang diikuti oleh perwakilan dari All Dealer Tabanan, FIF, Adira, SOF, dan IMFI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lagi, Binaan Astra Honda Melesat Kencang, Kibarkan Merah Putih di Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan hasil membanggakan pada ajang FIM JuniorGP World Championship seri keenam yang digelar di Circuit de Barcelona-Catalunya, Spanyol, Minggu (2/11). Setelah Fadillah Arbi Aditama raih juara Moto3 JuniorGP Barcelona di 2023, Indonesia Raya kembali berkumandang lewat kemenangan M.

Baca Selengkapnya icon click

Adenata dan Rheza Melesat Kencang Kuasai Podium MRS Seri Akhir Bersama CBR600RR

balitrtibune.co.id | Jakarta - Tampil gemilang di gelaran pamungkas Mandalika Racing Series (MRS) 2025, pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) kuasai podium di kelas National Supersport600. Raihan ini dicapai oleh dua pebalap yakni M. Adenanta Putra dan Rheza Danica Ahrens melalui perjuangan keras, penuh strategi yang berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat (1-2/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Crosser Astra Honda Yakin Tampil Kencang di Final Kejurnas Motocross 2025

balitribune.co.id } Jakarta - Crosser muda Astra Honda Racing Team (AHRT), Arsenio Algifari siap menutup musim dengan penampilan terbaiknya pada putaran final Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Motocross Indonesia 2025 yang akan digelar pada 8–9 November 2025 di Sirkuit Bantir, Sumowono, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Jembrana Masih Terdampak Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Jembrana, khususnya di Kecamatan Melaya, sejak Selasa (11/11) sore, mengakibatkan sejumlah titik mengalami banjir dan pohon tumbang. Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 14.00 Wita itu sempat mengganggu aktivitas masyarakat serta arus lalu lintas di jalur utama Denpasar–Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.