Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gandeng Ekspatriat Bantu Korban Kekerasan

Bali Tribune / Ni Luh Arie Ratna Sukasari (kiri)

balitribune.co.id | Mangupura – Tingginya angka kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak di Bali, menjadi perhatian khusus puluhan ekspatriat. Mereka bergabung bersama Yayasan Duta Bina Bhuana untuk nantinya membantu para korban mulai dari memberikan bimbingan psikologis hingga pendampingan hukum.    

Pengurus Yayasan Duta Bina Bhuana Ni Luh Arie Ratna Sukasari mengatakan, bergabungnya puluhan eksptariat karena merasa terpanggil setelah melihat tingginya kasus kekerasan terutama tindak pidana asusila menimpa kaum perempuan dan anak di Bali. "Program dari yayasan ini adalah the people's law center. Jadi, mulai dari memberikan penyuluhan sampai pendampingan hukum," ungkap Ratna Sukasari saat ditemui di Petitenget, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Sabtu (11/12) sore.   

Dikatakannya, para perempuan maupun anak-anak yang menjadi korban kekerasan akan dibantu secara gratis. Anak yang menjadi korban apabila masih sekolah dan kalau mereka mau akan disekolahkan di sekolah Dharma Budhi Bhakti milik yayasan di Dalung. Sedangkan masalah pendampingan hukum, pihak yayasan juga memiliki advokat. "Semuanya itu ditanggung oleh yayasan kami. Bantuan ini secara gratis," ujar Sukasari didampingi pengacara muda Charlie Usfunan.

Nantinya ada kasus kekerasan terhadap anak dan perempuan, pihaknya segera melakukan investigasi sekaligus perlindungan. "Sebenarnya, upaya yang paling utama adalah memberikan penyuluhan untuk pencegahan supaya tidak terjadi lagi kekerasan terhadap anak dan perempuan. Tujuannya supaya tidak ada lagi kekerasan terhadap anak dan perempuan di Bali. Kita akan lebih ke upaya pencegahan," katanya

Yayasan Duta Bina Bhuana juga akan melakukan diskusi hukum dengan tujuan membangun hukum di Indonesia yang adil dan bijaksana. "Pesertanya tidak harus lawyer. Siapa saja yang ingin ikut, karena arahnya adalah untuk mengedukasi masyarakat. Program the people's law center ini baru kita mulai sejak Oktober 2021. Diharapkan tidak ada lagi perempuan dan anak jadi korban kekerasan khusunya kasus asusila," harapnya.

wartawan
RAY
Category

Komunitas ID42NER Bali Cepat Tanggap Bantu Warga Terdampak Banjir di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Komunitas otomotif ID42NER Bali menunjukkan aksi nyata solidaritas dengan turun langsung membantu masyarakat terdampak banjir di kawasan Ubung Kaja, Denpasar, Senin (15/9). Banjir yang melanda wilayah tepi Sungai Jalan Witaraja itu menyebabkan kerusakan cukup parah: 48 Kepala Keluarga (KK) terdampak, ratusan sepeda motor dan puluhan mobil rusak berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Wilayah Terdampak Banjir, Walikota Jaya Negara Pastikan Pembersihan dan Penanganan Cepat

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Dandim 1611 Badung, Kolonel Inf. I Putu Tangkas Wiratawan menyusuri wilayah terdampak banjir di bantaran Sungai Badung pada Minggu (14/9). Hal tersebut guna memastikan proses pembersihan sisa banjir berjalan optimal. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HARPELNAS 2025, Adira Gianyar Hadirkan "Terima Kasih Sahabat" Perkuat Kedekatan Pelanggan

balitribune.co.id | Gianyar - Memperingati Hari Pelanggan Nasional (HARPELNAS) 2025, PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) termasuk Adira Cabang Gianyar menghadirkan program “Terima Kasih Sahabat” untuk memberikan apresiasi kepada pelanggan setia.

Baca Selengkapnya icon click

‘Terima Kasih Sahabat‘ Ala Adira Nusa Dua - Ngurah Rai di HARPELNAS 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Seperti cabang lainnya, Adira Nusa  Dua - Ngurah Rai  pun merayakan Hari Pelanggan Nasional dengan menghadirkan program “Terima Kasih Sahabat” untuk memberikan apresiasi kepada pelanggan setia.

Momentum ini sekaligus menegaskan komitmen Adira Finance dalam menghadirkan layanan yang berfokus padapelanggan, dengan solusi finansial yang relevan, mudah diakses, dan memberi manfaat nyata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.