Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Keceriaan Natal Sambut Pengunjung Mal dan Tamu Hotel

Bali Tribune/ PENGUNJUNG - Santa Claus dan Santarina membagikan hadiah permen, balon dan coklat kepada pengunjung mal saat Natal






balitribune.co.id | Kuta -  Kendati masih dalam kondisi pandemi, perayaan Natal tahun 2021 ini tetap dijadikan sebagai ajang untuk berbagai keceriaan. Seperti yang terlihat di salah satu mal di Kuta Kabupaten Badung, pada perayaan Natal, Sabtu (25/12) kemarin pengelola menghadirkan sosok berkarakter Santa Claus dan Santarina.

Keberadaan Santa Claus dan Santarina di dalam mal tersebut cukup menghibur pengunjung baik dari kalangan anak-anak dan orang tua. Hendra Darmawan, Marcomm Manager Lippo Mall Kuta mengatakan, saat perayaan Natal diharapkan mampu menghadirkan keceriaan untuk pengunjung yang menikmati libur hari raya keagamaan ini. "Sehingga kami memberikan suasana Natal kepada pengunjung," katanya.

Upaya inipun untuk memberikan kesan kepada wisatawan bahwa Bali masih aman dikunjungi dengan aturan pembatasan aktivitas masyarakat selama periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru). Pengunjung mengaku terhibur dengan adanya ornamen Natal di dalam mal dan disambut keramahan Santa Claus serta Santarina sembari membagikan permen.

Ria salah seorang pengunjung mal mengaku senang saat menemani anaknya membeli berbagai keperluan disambut Santa Claus dan Santarina. Dengan tetap menjaga protokol kesehatan penggunaan masker, kehadiran tokoh Natal yang menghibur ini membuat sejumlah wisatawan pun bersama anak-anaknya mengajak Santa Claus dan Santarina berfoto bersama. "Anak saya senang dikasih permen dan balon oleh Santa Claus dan Santarina. Lumayan menghibur anak-anak," ucapnya.

Tampaknya pelemahan ekonomi akibat dampak dari pandemi Covid-19 tidak menyurutkan niat pelaku usaha menghibur pengunjung/wisatawan. Keceriaan Natal tidak hanya dirasakan oleh pengunjung mal, hal serupa juga dapat dinikmati di sejumlah hotel. Pasalnya, sejak menjelang perayaan Natal, pihak hotel di Bali telah memasang ornamen Natal di area depan hotel.

Salah seorang wisatawan, Darwin mengaku merasa aman dan senang dapat menikmati liburan bersama keluarga yang disambut pernak-pernik Natal. "Saya rasa kehadiran nuansa Natal ini bagus, semoga semakin banyak wisatawan yang berkunjung ke Bali. Sehingga bisa menikmati suasana seperti ini, kalau tidak ada tamu, kasian juga pelaku usahanya. Semoga pariwisata Bali cepat bangkit," katanya.

wartawan
YUE

Banggar DPRD Tabanan Dorong Pengelolaan Keuangan Daerah Lebih Transparan

balitribune.co.id | Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan melalui Badan Anggaran mendorong pemerintah daerah setempat untuk melakukan pengelolaan keuangan yang lebih transparan.

Kendati, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah berhasil memperoleh opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) untuk kesebelas kalinya. Terakhir, opini itu diperoleh untuk pemeriksaan tahun anggaran 2024.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Dorong Pemkab Bangli Kembangkan Kawasan Sekitar Pura Penulisan

balitribune.co.id | Bangli - Minat wisatawan berkunjung ke daya tarik wisata (DTW) Pura Penulisan, Desa Sukawana, Kecamatan Kintamani, Bangli, masih g rendah dibandingkan empat DTW lain yang dikelola Pemkab Bangli. Melihat realita tersebut mendapat tanggapan dari anggota DPRD Bangli I Made Sudiasa, Politisi Demokrat ini memandang perlu adanya  inovasi dari pemerintah daerah untuk meningkatkan kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Supriatna Dikukuhkan Menjadi Ketua DPD Masyarakat Akuakultur Indonesia Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna dikukuhkan sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Masyarakat Akuakultur Indonesia (MAI) Provinsi Bali Periode 2025–2029. Pelantikan dilakukan oleh Ketua Umum MAI Pusat Prof. Rokhmin Dahuri dalam acara Konsolidasi Akuakultur Nasional, di Auditorium Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) Singaraja, Rabu (9/7).

Baca Selengkapnya icon click

“Sandyagita Bali Beli-Ne" Suara Kritis Rakyat Melalui Harmoni Seni

balitribune.co.id | Negara - Seni adalah medium paling jujur untuk menyuarakan hati nurani, dan PKB ke-47 Tahun 2025 menjadi ruang sebuah pertunjukan yang lebih dari sekadar hiburan. Parade Gong Kebyar Wanita Duta Kabupaten Jembrana, diwakili oleh Sekha Gong Istri Dharma Laksana, dengan sebuah garapan yang tak hanya indah, tetapi juga berani memukau penonton yang memadati Panggung Ardha Candra, Art Center Denpasar pada Selasa (8/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TKA Berpotensi Ancaman Bagi Tenaga Kerja Lokal

balitribune.co.id | Negara - Di tengah pesatnya persaingan global dan terbukanya peluang investasi, Tenaga Kerja Asing (TKA)  menjadi salah satu ancaman bagi tenaga kerja lokal. Tak mau kecolongan, daerah seperti Kabupaten Jembrana mulai serius mengantisipasi masuknya TKA ke wilayahnya dengan merancang regulasi yang komprehensif.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Pastikan Perbaikan Jalan Jebol di Tabanan Berjalan Cepat

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, menyatakan bahwa perbaikan jalan nasional yang rusak akibat hujan deras di Bali ditargetkan rampung dalam waktu maksimal tiga minggu. Hal ini disampaikan usai menghadiri Rapat Paripurna ke-22 dan ke-23 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025 di DPRD Bali, Rabu (8/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.