Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menteri BUMN Mengecek Fasilitas Ruang Pertemuan KTT G20 di Kawasan Nusa Dua

Bali Tribune / Erick Thohir

balitribune.co.id | Nusa Dua – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Republik Indonesia, Erick Thohir mengecek venue atau tempat pertemuan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 Bali 2022 di kawasan ITDC Nusa Dua, Kabupaten Badung, Selasa (28/12). Pihaknya meminta agar dilakukan perbaikan di sejumlah sarana dan prasarana KTT G20. 

Ia mengatakan, kesiapan KTT G20 harus dilakukan secara maksimal, baik dari sisi PLN jangan sampai mati lampu. PLN pun telah menyiapkan tim Satgas hingga 520 orang, mobil UPS dan lain-lain. Menteri Erick Thohir secara langsung melihat kesiapan kawasan ITDC Nusa Dua yang menjadi tempat penyelenggaraan KTT G20. 

Menurutnya, pengecekan dilakukan untuk memastikan apakah ada yang perlu diperbaiki. Ia menilai, kendati ruangan pertemuan sudah bagus, namun untuk taman-taman di area pertemuan harus diperbaiki. 

Usai meninjau sejumlah ruangan pertemuan KTT G20 di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), kemudian dilanjutkan mengecek fasilitas di Pulau Peninsula yang berada di dalam kawasan ITDC Nusa Dua. "Sejumlah hal lainnya harus dilakukan perbaikan. Kami memaklumi kondisi taman-taman di area tempat pertemuan ini kondisinya kurang terawat, karena dampak dari pandemi Covid-19," ucapnya. 

Erick Thohir menegaskan, kawasan pariwisata harus terus ditingkatkan dengan melakukan perbaikan-perbaikan. Namun tidak melupakan kultur budaya, mengingat di sejumlah negara terjadi kompetisi-kompetisi di sektor pariwisata. 

Pada kesempatan itu, Menteri Erick Thohir pun memberikan arahan pada Telkom untuk turut menyukseskan KTT G20 Bali 2022. Menurutnya, saat ini pariwisata sangat perlu dukungan teknologi. Apalagi konferensi yang merupakan bagian dari pariwisata tentunya memerlukan fasilitas teknologi yang memadai. 

Seperti halnya KTT G20 Bali ini, Telkom selaku penyedia layanan jaringan komunikasi telah melakukan investasi 9 tower 5G di Nusa Dua, Badung dengan invetasi yang cukup mahal. Hal ini merupakan bagian dari upgrading atau peningkatan mutu layanan yang tidak bisa lepas dari pariwisata. Selanjutnya, ia mengecek kesiapan di tempat-tempat lainnya yang berkaitan dengan pelaksanaan KTT G20 Bali 2022.

wartawan
YUE

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Membawa Usada Bali ke Dunia, Ida Rsi Putra Manuaba Buka AROGYA EXPO 2026 di India

balitribune.co.id | Jakarta - Tokoh spiritual dan budaya Bali, Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana), secara resmi membuka AROGYA EXPO & International AYUSH Conclave 2026 yang berlangsung pada 8–12 Januari 2026 di Chennai, India.

Forum internasional ini menjadi momentum krusial untuk memperkuat posisi pengobatan tradisional serta pendekatan Holistic Health and Wellness dalam sistem kesehatan global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.