Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Letkol Robinson Jabat Kasansidam IX/Udayana, Mayor Damai Adi Komandoi Yon Zipur 18/YKR

Bali Tribune/ Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak saat memimpin upacara serah terima jabatan, akhir pekan lalu.



balitribune.co.id | Denpasar - Bertempat di Lantai III Aula Makodam IX/Udayana, Denpasar, akhir pekan lalu, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Komandan Batalyon Zeni Tempur 18/Yudha Karya Raksaka (Yon Zipur 18/YKR) juga penyerahan jabatan Kepala Sandi dan Siber Kodam (Kasansidam) IX/Udayana.

Tongkat komando kepemimpinan Komandan Yon Zipur 18/YKR diserahterimakan dari Letkol Czi Parlindungan Simanjuntak, SSos, MSi, kepada penggantinya Mayor Czi Damai Adi Setiawan, yang sebelumnya menjabat Kainfolahta Pusziad. Sedangkan jabatan Kasansidam IX/Udayana dipercayakan kepada Letkol Inf Robinson Tallupadang, yang sebelumnya menjabat Waasintel Kasdam I/Bukit Barisan.

Mengawali sambutannya, Jenderal Maruli Simanjuntak mengucapkan selamat datang kepada kedua pejabat baru dan ucapan selamat bertugas kepada pejabat sebelumnya. "Semoga berbagai pengalaman tugas yang didapatkan selama ini dapat menjadi bekal dalam menunjang keberhasilan tugas di tempat yang baru," harap jenderal TNI AD bintang dua itu.

Jabatan baru yang diemban tersebut kata Pangdam, merupakan amanah serta pertanggungjawaban kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), khususnya TNI AD.

"Tidak perlu untuk membuat kebijakan-kebijakan diluar yang sudah berjalan baik selama ini, jika dilihat memang sudah bagus, silahkan dilanjutkan. Intinya, tugas pokok tercapai dan kesejahteraan meningkat serta tetap lakukan yang terbaik," tegas Pangdam.

Kepada para pejabat baru diingatkan, agar selalu mengedepankan kinerja, loyalitas, dan dedikasi serta etos kerja yang tinggi dengan ditopang kemampuan manajerial yang prima. "Segera jabarkan setiap kebijakan Komando secara komprehensif, inovatif, dan kreatif dengan dilandasi kapabilitas dan kompetensi masing-masing," perintah Pangdam.

Kepada Letkol Czi Parlindungan Simanjuntak beserta istri, Pangdam mengucapkan terima kasih atas pengabdiannya selama bertugas di Kodam IX/Udayana, dan menjadikan pengalaman tugas tersebut sebagai bekal untuk terus berkarya dan berkreasi di tempat tugas yang baru.

"Saya juga ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada para istri yang telah setia mendukung suami selama melaksanakan tugas di Kodam IX/Udayana. Teruslah berbuat yang terbaik, terutama untuk mendukung kemajuan organisasi Persit Kartika Chandra Kirana," kata Pangdam.

wartawan
JOK
Category

Pilu di Balik Kandang Sapi, Bayi Tak Berdosa Dibuang Ibu Kandung

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang wanita asal Sumba Barat Daya (SBD), NTT, Yustina Kondo (31) membuang bayinya yang baru dilahirkan di semak -  semak di belakang kandang sapi milik Ni Wayan Rabik di Lingkungan Menesa Desa Adat Kampial, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Senin (15/12/2025). Beruntung bayi berjenis kelamin laki - laki dengan berat 3140 gram dan panjang 50 cm itu dalam kondisi hidup.

Baca Selengkapnya icon click

Silaturahmi Akhir Tahun, Agung Toyota Kunjungi Kantor Redaksi Bali Tribune

balitribune.co.id | Denpasar - Menjalin silaturahmi akhir tahun 2025 dengan awak media, managemen Agung  Toyota mengunjungi  Kantor redaksi Bali Tribune, Jln Tukad Badung No 234 A, Renon, Denpasar, Selasa (16/12).

Diwakili Afrizia Yuliana selaku Macrcomm Head Agung Toyota, perwakilan salah satu pilar bisnis Agung Concern Group yang bergerak dibidang otomotif diterima Manager Marketing Bali Tribune, IGAA. Bintang  Aryani. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Harga Pangan, Pasar Murah AGP 2025 Berlanjut di Bali Bersama Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) melanjutkan pelaksanaan Pasar Murah AGP 2025, bagian dari upaya berkelanjutan dalam merespons potensi tekanan inflasi pangan sekaligus memastikan akses masyarakat terhadap kebutuhan pokok tetap terjaga. Di Bali, kegiatan ini dilaksanakan melalui kolaborasi AGP Bali bersama Discovery Kartika Plaza Hotel Bali, dalam sinergi unit usaha di bawah Artha Graha Network.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Ekosistem Vokasi Otomotif melalui Sarasehan SMK Binaan Honda Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda untuk wilayah Bali, kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan vokasi di pulau dewata. Komitmen tersebut diwujudkan melalui penyelenggaraan Sarasehan SMK Binaan Honda Area Bali yang berlangsung di Ruang Meeting Lantai 4 Astra Motor Bali pada Senin (15/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.