Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ikass85 Bersihkan Pantai Mertasari Sanur

Bali Tribune/ Ikass85 yang diketuai oleh Ida Bagus Narayana itu melaksanakan giat sosial membersihkan Pantai Mertasari Sanur, Sabtu (15/1) pekan lalu.



balitribune.co.id | Denpasar -  Ikatan Alumni SMAK Swastiastu (Ikass) angkatan 85 Denpasar berdiri sejak tahun 2008. Ikass85 yang beranggotakan 150 orang itu telah mendedikasikan kiprahnya dalam sejumlah kegiatan sosial, seperti baksos, santunan untuk anak-anak panti asuhan, dan bersih pantai. Selain itu juga telah merencanakan untuk melaksakan tali kasih kepada guru-guru SMAK Swastiastu Denpasar yang telah pensiun. Sesuai dengan mottonya, yaitu Berkumpul, Berkarya, dan Berbagi.

Mengawali kegiatan di tahun 2022 ini, Ikass85 yang diketuai oleh Ida Bagus Narayana itu melaksanakan giat sosial membersihkan Pantai Mertasari Sanur, Sabtu (15/1) pekan lalu.

Kegiatan bersih pantai ini sebagai wujud peduli dan kecintaan para anggota Ikass85 terhadap keindahan dan kebersihan alam di Pulau Dewata.

Dipilihnya Pantai Mertasari karena selama masa pandemi pengunjung pantai berkurang dan sepi serta kebersihanya kurang terjaga. "Selain untuk kegiatan sosial, membersihkan kotoran dan sampah plastik di sekitar Pantai Mertasari ini, juga untuk berkumpul dengan sesama anggota Ikass85 dan berolahraga bersama untuk kesehatan kita, karena kita sudah umur harus bergembira" ungkap IB Narayana.

Ia mengajak para pengunjung Pantai Mertasari untuk selalu mencintai lingkungan. Sebagai destinasi internasional, menurut Narayana masyarakat harus tetap memelihara dan menjaga kebersihan kawasan wisata ini.

Sementara Ketua Bendahara Ikass85 Indah Setiawati berharap, kegiatan sosial yang dilakukan Ikkas85 bisa bermanfaat dan mengedukasi masyarakat agar taat membuang sampah di tempatnya.

wartawan
RAY
Category

Banyak Siswa Tercecer, Dewan Bangli Minta SPSB Dievaluasi

balitribune.co.id | Bangli - Pengumuman Sistem Penerimaan Siswa Baru (SPSB) tahun pelajaran 2025-2026 untuk SMA/SMK di Bali telah dilaksanakan pada Sabtu (12/7). Hasilnya banyak siswa di kabuaten Bangli yang belum mendapat sekolah. Hal ini membuat siswa dan juga orang tua siswa kebingungan.  Menyikapi realita yang terjadi anggota DPRD Bangli, Wayan Artom Krisna Putra angkat bicara.

Baca Selengkapnya icon click

Semburan Belerang Kembali Muncul di Danau Batur

balitribune.co.id | Bangli - Fenomena alam berupa semburan belerang kembali terjadi di Danau Batur, Kecamatan Kintamani, Bangli. Semburan belerang pertama kali terpantau di wilayah Sekeda dan terus meluas hingga ke beberapa wilayah perairan seputran Danau Batur.

Kepala Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan I Wayan Sarma saat dikonfirmasi membenarkan fenomena alam berupa semburan belerang yang terjadi di danau Batur. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musda XI Golkar Bali: Demer Terpilih Aklamasi, Sugawa Korry Pilih Menepi

balitribune.co.id | Denpasar - Musyawarah Daerah (Musda) XI DPD Partai Golkar Provinsi Bali resmi dibuka di Hotel The Meru Sanur, Minggu (13/7). Sekretaris Jenderal DPP Golkar, M. Sarmuji, hadir mewakili Ketua Umum Golkar, Bahlil Lahadalia, membuka forum yang menjadi momentum penting dalam suksesi kepemimpinan Golkar Bali lima tahun ke depan.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri Gelar Agung Pasikian Maha Semaya Warga Pande, Gemakan Raket Pasemetonan Dukung Pembangunan Daerah

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri Gelar Agung Pasikian Maha Semaya Warga Pande yang dibuka Gubernur Bali, Wayan Koster di Liga Bali, Kesiman Petilan Denpasar, Minggu (13/7). Kegiatan tersebut dilaksanakan guna mempererat pasemetonan dan tali silaturahmi  antar Pasemetonan Maha Semaya Warga Pande.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Mas Parwata Hadiri Puncak HKG PKK ke-53 di Samarinda, Perkuat Komitmen Wujudkan Keluarga Sejahtera

balitribune.co.id | Amlapura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, menghadiri Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) X PKK Tahun 2025, yang digelar di GOR Segiri dan Convention Hall Sempaja, Samarinda, Kalimantan Timur, Rabu (9/7).

Baca Selengkapnya icon click

Hari Keluarga Nasional ke-32 Provinsi Bali, Pentingnya Keluarga Tangguh untuk Indonesia Maju

balitribune.co.id | Denpasar - Puncak peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32 Tingkat Provinsi Bali dijadikan momentum untuk memperkuat peran keluarga dalam membentuk generasi unggul menuju Indonesia Emas 2045. Generasi muda diminta harus siapkan mental sebelum menikah. Permintaan ini disampaikan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Bali, Luh Ayu Aryani mewakili Sekda Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.