Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HOBI Bali Adakan Touring dan Bakti Sosial

Bali Tribune/TOURING - Komunitas HOBI melakukan touring ke Singaraja sekaligus menggelar bakti sosial di Yayasan Saranam Seva, beberapa waktu lalu.



balitribune.co.id |  KOMUNITAS Honda Big Bike (HOBI) Chapter Bali menggelar kegiatan kebersamaan yang diberi tajuk "Charity Event". Dengan konsep satu hati berbagi, komunitas HOBI mengunjungi Yayasan Saranam Seva yang berlokasi di Singaraja.
 
Bentuk bantuan yang disalurkan berupa bahan pokok makanan, beras, sayuran, kacang-kacangan, susu , minyak, dll. Kegiatan yang diselenggarakan secara terbatas dengan total 25 riders yang menggunakan Honda Rebel, Honda CB650, Honda CB500X, Honda Xadv750 , Honda CB500FK dengan tetap mengikuti prokes.
 
Ketua HOBI Bali, I Wayan Wiarsa, mengatakan, kegiatan charity ini terselenggara dari inisiatif para member yang ingin membuka tahun 2022 dengan semangat baru setelah sekian lama vakum karena pandemi. Harapannya, di tahun ini bisa menjalankan kegiatan positif dan konsisten menumbuhkan solidaritas semangat ke semua member.
 
"Touring dan bakti sosial Ini adalah acara perdana yang kami lakukan. Seluruh peserta sangat antusias dalam membantu sesama. Di Yayasan tersebut kurang lebih 79 anak dan dua bayi yang semuanya vegetarian sangat senang dengan kunjungan kami. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat untuk mereka," ungkap Wiarsa.
 
Di sela-sela kegiatan tersebut, peserta berkesempatan menanyakan langsung ke anak-anak apa yang diperlukan untuk membuat mereka lebih semangat dan gembira di panti. Dari pertanyaan itu akhirnya ditemukan jawaban yaitu wahana permainan tenis meja (pingpong) dan komunitas ini akan berusahan mewujudkan dalam waktu dekat.
 
Selepas dari mengunjungi Yayasan Saranam Seva, seluruh peserta kembali melakukan fun riding dengan menerapkan safety riding dan #Cari_aman, melalui jalur Singaraja - Munduk - Bedugul - Denpasar. Big Bike Manager, Arki Prayogi, menambahkan,kegiatan ini sangat positif untuk para member HOBI dalam menyambut awal tahun 2022 ini.
 
"Terima kasih untuk seluruh anggota komunitas HOBI yang telah berpartisipasi sebagai peserta dalam kegiatan ini. Harapan kami, kegiatan ini dapat berlangsung secara berkesinambungan, dan dari main dealer akan memberikan support pada setiap kegiatan positif dari komunitas untuk mayarakat," katanya.
 
Sebagai komunitas yang sangat terbuka, dipersilakan bagi pemilik Honda big bike di Bali untuk bergabung bergabung. Ada berbagai kegiatan yang bermanfaat untuk internal dan eksternal. "Terima kasih telah mempercayakan Honda Big Bike dan memilihnya sebagai kendaraan pribadi untuk memenuhi hobby baik touring maupun keseharian," pungkasnya.
wartawan
HEN
Category

Bupati menyerahkan dokumen Ranperda diterima oleh Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika

Bangli. Bali Tribune - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bangli menggelar Rapat Paripurna bersama Eksekutif (Pemkab) Bangli terkait penyampian 2 Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) yakni, Pertanggung jawaban pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran (TA) 2024 serta Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) semesta Berencana Bangli tahun 2025-2029, pada Selasa (2/7)

Baca Selengkapnya icon click

Serikat Pekerja Pariwisata Minta Pemerintah Mengkaji Rencana Pelaksanaan KRIS Satu Ruang Perawatan

balitribune.co.id | Badung - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah untuk mengkaji kembali rencana pelaksanaan Kelas Rawat Inap Standar (KRIS) yang menyeragamkan ruang perawatan di rumah sakit menjadi satu kelas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Tata Kelola, OJK Luncurkan Database Agen dan Polis Asuransi

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi meluncurkan Database Agen Asuransi Indonesia dan Database Polis Asuransi Indonesia, dua inisiatif strategis untuk memperkuat ekosistem industri perasuransian nasional. Langkah ini menjadi tonggak penting transformasi digital industri asuransi menuju tata kelola yang lebih transparan, akuntabel, dan berorientasi pada konsumen.

Baca Selengkapnya icon click

Tari Kolosal Polda Bali Meriahkan Hari Bhayangkara ke-79

balitribune.co.id | Denpasar - Gemuruh tepuk tangan dan decak kagum mewarnai Hari Bhayangkara ke -79 di Lapangan Puputan Margarana, Renon, Denpasar, Selasa (1/7). Gubernur Bali Wayan Koster bersama tamu undangan dan masyarakat yang hadir disuguhkan aksi bela diri Kapolda Bali Irjen Daniel Adityajaya dengan sejumlah atlet judo dan kempo.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rapat Paripurna ke-20, Gubernur Bali Apresiasi Pandangan Umum Dewan Terkait Dua Raperda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-20 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2024-2025 dengan agenda Jawaban Gubernur Bali terhadap Pandangan Umum Fraksi DPRD Provinsi Bali atas Raperda Provinsi Bali tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Semesta Berencana Provinsi Bali Tahun 2025-2029 dan Raperda Provinsi Bali tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pend

Baca Selengkapnya icon click

Api Amerta Perjuangan Menyala, Wawali Arya Wibawa: Tingkatkan Jiwa Nasionalisme

balitribune.co.id | Denpasar - Puncak Peringatan Bulan Bung Karno VII di Kota Denpasar berlangsung meriah. Pagelaran Api Amerta Perjuangan menjadi penampilan puncak Inaugurasi Bulan Bung Karno yang digelar di Dharma Negara Alaya Kota Denpasar, Selasa (1/7). Kegiatan ini merupakan puncak dari seluruh rangkaian kegiatan yang telah digelar sejak awal Bulan Juni dari tingkat desa/kelurahan, kecamatan hingga Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.