Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Koridor 5 Trans Metro Dewata Ditargetkan Terealisasi Tahun 2022

Bali Tribune / Trans Metro Dewata koridor 2 yang melayani rute GOR Ngurah Rai-Bandara I Gusti Ngurah Rai saat berhenti di halte Bandara I Gusti Ngurah Rai
balitribune.co.id | Nusa DuaPemerintah akan menambah rute bus Trans Metro Dewata yang ditargetkan terealisasi pada tahun 2022 ini. "Trans Metro Dewata rencananya akan ada penambahan 1 koridor. Dari 4 koridor yang ada sekarang, kita kembangkan menjadi 5 (koridor)," ucap Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Bali, IGW Samsi Gunarta kepada awak media di Nusa Dua, Badung, Minggu (23/1). 
 
Transportasi umum yang menggunakan teknologi tinggi ini mulai melayani masyarakat Bali khususnya Denpasar, Badung, Gianyar dan Tabanan sejak tahun 2020 lalu. Keberadaan angkutan massal tersebut mulai mendapat respon dari masyarakat Bali. Tidak sedikit yang memanfaatkan layanan bus Trans Metro Dewata baik untuk tujuan wisata maupun dari kalangan pekerja. 
 
Saat ini bus Trans Metro Dewata melayani 4 koridor yaitu Terminal Pesiapan Tabanan-Central Parkir Kuta pergi pulang (koridor 1), GOR Ngurah Rai-Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai (koridor 2), Pantai Matahari Terbit-Terminal Ubung (koridor 3), Central Parking Monkey Forest Ubud-Terminal Ubung (koridor 4). Rute bus Trans Metro Dewata dapat dilihat di aplikasi Teman Bus, guna memudahkan masyarakat menggunakan layanan transportasi massal yang tepat waktu ini. 
 
Di aplikasi tersebut, masyarakat dapat memantau keberadaan bus dan estimasi ketibaan di halte-halte yang telah ditentukan. "Penambahan koridor ini tidak menambah jumlah bus. Jumlah busnya tetap, hanya nanti kita geser yang satunya untuk pelayanan terhadap backbone (penumpang angkutan massal) AKDP dalam kawasan metropolitan," ungkap Samsi Gunarta.
 
Berdasarkan rencana, kata dia koridor 5 akan melayani rute Terminal Ubung- Pelabuhan Benoa-Central Parkir. "Kita targetkan tahun ini tapi masih pembahasan di Jakarta apakah ini disetujui atau tidak. Karena ternyata setelah dilihat bahwa penambahan koridor itu menambah juga tenaga monitoring, tenaga pengawas karena itu (bus) full teknologi. Jadi termasuk lokasi titik-titik di mana harus berhenti harus secara teknologi melaporkan diri itu busnya, harus ada penyiapan teknis terkait itu. Mudah-mudahan secepatnya kita bantu masyarakat untuk menyiapkan angkutan yang lebih murah," jelasnya.
 
Ia menyebutkan saat ini jumlah armada Trans Metro Dewata sebanyak 105 unit yang melayani 4 koridor. Ditambah bus Sarbagita 10 unit yang akan segera beroperasi kembali melayani 2 koridor. "Sarbagita sekarang sedang lelang, mungkin beberapa lama lagi akan segera kita operasikan. Sehingga total bus sebanyak 115 unit," sebutnya. 
wartawan
YUE
Category

Pebalap Astra Honda Siap Beradu Kencang di Sirkuit Thailand

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Ziven Rozul Abiy Salim dan Bintang Pranata Sukma, siap berjuang hadapi pebalap-pebalap bertalenta di seri perdana Thailand Talent Cup (TTC) 2025 yang digelar akhir pekan ini (17-18/5) di Thailand Circuit Motorsport Complex, Thailand. Kedua pebalap berusia 14 tahun ini optimis dapat mencetak prestasi membanggakan di debut perdana mereka pada event balap level Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Dinas Pertanian dan Pangan Badung Gelar 'Mini Badung Promo Tani'

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung menggelar kegiatan Mini Badung Promo Tani, Jumat (16/5), yang dipusatkan di area parkir selatan Lapangan Mangupraja Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung. Kegiatan ini diselenggarakan bertepatan dengan pelaksanaan Jumat Krida, sehingga menarik minat para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan masyarakat yang tengah berolahraga di kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seniman Asal Nusa Penida Hadirkan Sejumlah Lukisan Tarian Ombak di Sudakara Art Space

balitribune.co.id | Denpasar - Kehidupan di pesisir laut di Nusa Penida Kabupaten Klungkung ditampilkan dalam karya seni lukis oleh Putu Bonuz Sudiana yang merupakan seniman asal Nusa Penida. Sejumlah karyanya yang berjudul Wave Dance atau Tarian Ombak dipamerkan di Sudakara Art Space Sanur, Denpasar mulai Jumat (16/5).

Baca Selengkapnya icon click

BPJAMSOSTEK Gianyar Memperkuat Sinergi dengan Klungkung untuk Percepatan UCJ

balitriibune.co.id | Semarapura - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJAMSOSTEK Cabang Bali Gianyar melakukan audiensi dengan Pemerintah Kabupaten Klungkung yang diterima langsung oleh Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, di Ruang Rapat Wakil Bupati di Semarapura, Klungkung, Rabu (14/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Test Ride Yamaha Gear Ultima 125 Hybrid: Dimensi Kompak Lincah Dijalan Padat Kota, Torsi Besar Bertenaga di Tanjakan

balitribune.co.id | Denpasar - PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) DDS Bali memberikan kesempatan kepada media untuk mencoba produk terbaru Yamaha Gear Ultima 125 Hybrid termasuk Bali Tribune dalam kegiatan bertajuk touring Denpasar - Jatiluwih, Tabanan, Rabu (14/5)

Baca Selengkapnya icon click

Soal Rencana Badung Utang untuk Bangun Infrastruktur, DPRD: Kita Harus Duduk Bersama Dulu

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana eksekutif menggunakan uang pinjaman untuk membangun infrastruktur ternyata belum pernah disampaikan ke DPRD Badung. Jika pun ada rencana seperti itu, pihak Dewan Badung meminta agar eksekutif dan legislatif duduk bersama dulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.