Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kesdam IX/Udayana Berikan Vaksinasi Boster secara Gratis

Bali Tribune/Kesdam IX/Udayana melakukan vaksinasi dosis ketiga kepada masyarakat secara gratis, Rabu (26/1).


balitribune.co.id | Denpasar - Mendukung dan menindaklanjuti program pemerintah terkait vaksinasi Covid-19 dosis ketiga (Booster), pihak Kesdam IX/Udayana pun gencar melakukan vaksinasi dosis ketiga. Vaksinasi Booster ini diberikan kepada masyarakat secara gratis yang telah mendapatkan suntikan vaksin dosis kedua lebih dari enam bulan lalu.
 
"Bali siap menerima vaksin Booster, karena cakupan vaksinasi Covid-19  sudah diatas 70 persen. Capaian vaksinasi untuk suntikan pertama mencapai 102,77 persen dan 91,46 persen untuk suntikan kedua, di msna cakupan atau capaian vaksinasi di tiap kabupaten/kota di Bali rata-rata sudah diatas 82 persen, " ujar Kakesdam IX/Udayana Kolonel Ckm dr Jusron Iriawan, SpPD, di Denpasar, Rabu (26/1).
 
Kabupaten Buleleng memiliki capaian terendah 82,2 persen untuk dosis pertama dan 71,2 persen dosis kedua, sedangkan yang tertinggi adalah Kota Denpasar 149,3 persen dosis pertama dan 132,8 persen dosis kedua. Sesuai instruksi Presiden RI Joko Widodo, vaksin Booster ini diberikan secara gratis untuk seluruh rakyat Indonesia, karena keselamatan rakyat adalah yang utama.
 
Vaksin Booster ini penting diberikan sebagai komitmen pemerintah melindungi masyarakat Indonesia dari ancaman Covid-19 dan varian baru jenis Omicron. Sejak Selasa (25/1) lalu, pihak Kesdam IX/Udayana melayani dan memberikan suntikan vaksin Booster sejumlah prajurit TNI, PNS, dan Keluarga Besar TNI (KBT), juga masyarakat umum di Mako Kesdam IX/Udayana. 
wartawan
JOK
Category

DPRD Bangli Soroti APBD 2026, Pentingnya Transparansi dan Efisiensi Anggaran

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi- Fraksi  DPRD Bangli memberikan pandangan umum terhadap  Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bangli Tahun Anggaran 2026 pada, Senin (27/10). Dalam pandangan umum tersebut, fraksi-fraksi DPRD Bangli menyampaikan apresiasi dan saran  terhadap rancangan APBD yang disampaikan oleh Pemerintah Daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Keamanan Data, Klungkung Kini Miliki Aplikasi Kiwa Tengen

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria kini bisa bernapas lega dengan kondisi saat ini, dimana Klungkung kini susah memiliki aplikasi keamanan data Pemda Klungkung dengan nama beken  Tiwa Tengen. Hal itu terwujud pada Jumat (24/10/2025), Bupatu Satria didampingi Kepala Dinas Komunikaai dan Informasi I Wayan Sudiarsa meluncurkan program inovasi Kiwa Tengen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tim Satgas Pangan Polda Bali Beri Teguran Dua Pedagang Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Guna menjaga stabilitas harga pangan di Provinsi Bali, Polda Bali bersinergi dengan Bulog Provinsi Bali dan instansi terkait kembali menggelar sidak ke pasar tradisional khususnya pedagang beras di Pasar Badung, Senin (27/10/2025) pagi. Kegiatan ini dipimpin Kasubdit I Indagsi Ditreskrimsus Polda Bali AKBP William Wilman Sitorus didampingi Manager Bisnis Bulog Provinsi Bali, 

Baca Selengkapnya icon click

Aktivitas Illegal Logging di Jembrana Terungkap Lagi

balitribune.co.id | Negara - Kendati permasalahan kerusakan hutan menjadi sorotan dan perhatian serius semua pihak, namun kasus pembalakan liar (illegal logging) masih saja terjadi. Seperti kasus penebangan kayu hutan di wilayah Jembrana yang berhasil diungkap aparat Kepolisian. Bahkan pelakunya merupakan residivis kasus serupa yang sudah sempat menjalani hukuman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Ny. Mas Parwata Lawan Buta Huruf di Karangasem dengan Mobil Perpustakaan Keliling

balitribune.co.id | ​Amlapura - Kasus siswa kelas IV hingga kelas VI SD yang belum lancar membaca menjadi alarm serius bagi dunia pendidikan di Karangasem. Keterbatasan koleksi buku di perpustakaan sekolah menambah pelik masalah literasi ini. Menanggapi tantangan tersebut, Pokja 2 Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem bergerak dengan inisiatif yang terpadu. Dipimpin oleh Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem Tinjau Sejumlah Lokasi Pembangunan Infrastruktur di Kubu

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem melaksanakan peninjauan ke sejumlah lokasi kegiatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kecamatan Kubu. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam memastikan pelaksanaan pembangunan berjalan sesuai rencana serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.