Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Garda Erick Tohir (GET) One Hadir di Bali

Bali Tribune/ GET - Ketua Umum Garda Pemuda Indonesia, Andi Syamsuddin Iskandar bersama Ketua Panitia GET, Dimas Jordy Prasetya.



balitribune.co.id | Denpasar - Memuluskan jalan Erick Thohir yang tak lain Menteri BUMN maju di Pilpres 2024, hadir di Bali Garda Erick Thohir (GET) One yang dilaunching langsung oleh Ketua Umum GET One, Andi Syamsuddin Iskandar di Grand Inna Hotel Kuta, Selasa (22/2). Kegiatan Deklarasi Relawan “Bangkit Pemuda Menyongsong Masa Depan” dihadiri para relawan yang tak lain generasi milenial.

Menurut Andi Syamsuddin Iskandar, tujuan dibentuknya gerakan ini tak lain untuk meningkatkan popularitas dan elektabilitas Erick Thohir yang juga Ketum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) di masyarakat dalam perjalanan menuju kontestasi demokrasi 2024 mendatang. Disamping itu ia juga melihat potensi pemilih di tahun 2024, suara milenial mencapai 75 persen.

“Pengalaman dan kompetensi kepemimpinan Erick Thohir dapat membawa visi besar Indonesia menjadi maju dan sejahtera di masa depan terwujud. Apalagi jika berkaca kepada keberhasilan Kementerian BUMN di tahun 2021 berkat tangan dingin Erick Thohir, juga berhasil menangani Covid-19,” ucapnya.

Dia menambahkan, teman-teman milenial bahkan telah menyiapkan barisan untuk menjadi garda terdepan dalam upaya memenangkan Erick Thohir hingga menjadi presiden penerus Joko Widodo (Jokowi) yang akan habis di tahun 2024.

“Erick Thohir calon pemimpin yang visioner, yang nantinya bisa membawa Indonesia maju dan sejahtera,” sebutnya.

Dalam kesempatan ini Andi Syamsuddin ketika disinggung pihak ketiga yang mendanai gerakan ini, secara tegas dikatakan tidak ada sponsor ataupun uang siapa yang digunakan, tapi ini murni pendanaan dari Ketum Garda Pemuda.

“Murni uang Ketua Umum digunakan untuk gerakan ini, catat itu,” tukasnya di hadapan wartawan yang hadir.

Garda Pemuda, menurutnya sebuah Ormas yang dicetuskan pertama kali tanggal 28 Agustus 2008, jadi menurutnya sudah cukup lama, bukan lagi organisasi yang baru lahir.

“Kami pernah mendukung Pak Jokowi-JK di Pilpres dan kemudian menjadi kordinator pemenangan Indonesia Jokowi-Maruf Amin,” ungkapnya.

Selaku organisasi nasional yang berbadan hukum, Garda Pemuda menargetkan 80 persen suara dari Bali. Tentu hal ini bukan tanpa sebab, pasalnya selama ini ia menganggap Erick Tohir sudah cukup dikenal masyarakat Bali selain sebagai Menteri BUMN juga melalui gerakan ekonominya terhadap para UMKM.

Kegiatan Garda Pemuda di Bali kali ini juga dibarengi Launching “Get 1 Coffee”, dan rencananya akan diikuti 516 kabupaten/kota di Indonesia. “Bali pilot project di Indonesia,” pungkasnya.

wartawan
ARW
Category

BPJAMSOSTEK Buat Terobosan Tanpa Antre, Klaim JHT Rp15 Juta Kini Bisa di Aplikasi JMO

balitribune.co.id | Jakarta - Kabar gembira bagi peserta BPJS Ketenagakerjaan yang telah memenuhi syarat untuk melakukan klaim Jaminan Hari Tua (JHT). Mulai bulan Mei 2025, peserta BPJS Ketenagakerjaan yang memiliki saldo JHT maksimal Rp 15 juta dapat mencairkan klaim melalui aplikasi Jamsostek Mobile (JMO) yang dapat diunduh di App Store maupun Playstore. 

Baca Selengkapnya icon click

Hajar Orang di Jalanan, Bule Petinju Ditindak Tegas

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah warga negara asing ( WNA) yang ugal-ugalan terlebih melakukan penganiayaan, tidak lagi ada toleransi di Gianyar.  Liam Orme (22) asal Inggris, kini digabungkan dengan pelaku-pelaku kekerasan (premanisme) lainnya di ruang tahanan Polres Gianyar. Setelah sebelumnya viral melakukan penganiayaan terhadap pengendara motor di Jalan Raya Pangosekan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Tetap Berkomitmen Perkuat Pelestarian Adat Budaya

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ketua DPRD Anak Agung Anom memimpin kegiatan sosialisasi proses pencairan hibah tahun 2025, bertempat di Balai Budaya Ida I Dewa Agung Istri Kanya, Rabu (7/5). Kegiatan ini digelar dalam rangka memperlancar proses pencairan belanja hibah serta meningkatkan pemahaman penerima hibah dalam tata cara penganggaran, pelaksanaan, pelaporan dan pertanggung jawaban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serangkian HUT Bangli, Dishub Sediakan Beberapa Kantong Parkir Kendaraan

balitribune.co.id | Bangli - Serangkaian HUT Bangli, areal parkir di seputaran alun-alun Bangli beralih fungsi untuk  tenda pedagang. Sedangkan untuk parkir kendaraan selama berlangsungnya hiburan yang dipusatkan di alun-alun Bangli, Dinas Perhubungan Bangli telah menyediakan beberapa kantong parkir alternatif.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Ingin Adopsi Bayi yang Ditemukan di Seribatu

balitribune.co.id | Bangli - Pascamenjalani perawatan intensif di RSUD Bangli, kondisi bayi yang  ditemukan di lapak pedagang durian di wilayah Banjar Seribatu, Desa Penglumbaran, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli kondisinya membaik. Disisi lain banyak warga yang berkeinginan mengadopsi bayi laki-laki tersebut. Sementara pihak kepolisian masih terus melakukan penyelidikan mencari pembuang bayi malang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.