Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemilik Yacht Berbendera Malaysia Lapor Polisi

Bali Tribune / TERDAMPAR - Kapal Yacht berbendera Malaysia terdampar di Pantai Banyuasri depan SPN Singaraja, Rabu (23/2) masih berada dilokasi terdampar sambil menunggu pihak asuransi untuk melakukan klaim kerugian.
balitribune.co.id | SingarajaPemilik kapal yacht berbendera Malaysia yang terdampar dikawasan pantai Banyuasri utara Sekolah Polisi Nasional (SPN) Singaraja, Rabu (23/2), Stahl Robert Karl melapor ke SPKT Polres Buleleng setelah yacht miliknya terseret arus akibat tali jangkarnya putus. Robert Karl menduga tali jangkar yacht yang lepas sauh di perairan Lovina sengaja diputus sehingga yacht bernama lambung MissLovina itu hanyut dan terdampar dipantai kawasan SPN.
 
Kasi Humas Polres Buleleng, AKP Gede Sumarjaya membenarkan Stahl Robert Karl melapor akibat kapal miliknya hanyut karena diduga tali tambatnya sengaja diputus. Kasus itu kata AKP Sumarjaya dilaporkan dalam bentuk pengaduan masyarakat (Dumas) dan saat ini tengah ditangani jajaran di Polres Buleleng.
 
“Benar pemilik kapal yacht memang melaporkan adanya dugaan kesengajaan memutus tali tambat kapal miliknya yang berlabuh diperairan Lovina,” kata AKP Sumarjaya, Kamis (24/2).
 
Atas laporan itu, menurut Sumarjaya, saat ini tengah dilakukan penyelidikan untuk mengungkap kasus tersebut termasuk meminta keterangan sejumlah orang yang dianggap mengetahui soal kapal yang teregistrasi di Langakawi Interantional Yacht Malaysia tersebut.
 
“Status kasusnya masih dalam lidik dan itupun setelah pemilik kapal datang ke sentra pengaduan Polres Buleleng untuk melaporkan adanya dugaan yang menyebabkan kapal miliknya terseret arus hingga terdampar,” imbuh Sumarjaya.
 
Sementara itu, Kasat Polairud AKP I Wayan Parta mengatakan, kapal yacht yang terdampar dikawasan pantai pesisir SPN itu masih berada di lokasi. Namun sudah dilakukan pengamanan agar tidak rusak akibat terhantam ombak. Kendati tidak diberikan kewenangan langsung, namun pihak Polairud tetap melakukan pemantauan dan pengamanan mengingat kapal tersebut bernilai cukup mahal.
 
“Karena pemilik kapal masih menungu pihak asuransi terpaksa kapalnya masih tetap berada dilokasi dan tetap dalam pemantauan dan pengamanan kami,” tandas AKP Suparta.
 
Sebelumnya, sebuah kapal jenis yacht tanpa awak ditemukan terdampar dikawasan pantai Banyuasri, dipesisir SPN Singaraja, Rabu (23/2). Kapal berbendera Malaysia itu diketahui terdampar sekitar pukul 07.30 wita dalam kondisi pintu kabin terkunci. Anggota polisi yang bertugas di SPN Singaraja kemudian meneruskan laporan itu ke Sat Polairud Polres Buleleng untuk dilakukan proses lebih lanjut. Untuk mengungkap pemilik kapal, Kasat Polairud AKP I Wayan Parta melakukan koordinasi dengan Syah Bandar Celukan Bawang, Kantor Imigras Singaraja dan Ketua PHRI Singaraja.Tidak lama berselang pemilik yacht Stahl Robert Karl tiba dilokasi dan membenarkan yacht bernama lambung MissLovina tersebut miliknya. Warga negara Australia itu mengaku kehilangan yacht yang sedang labuh jangkar di lepas Pantai Lovina. Menurutnya, yacht tersebut baru saja tiba dari Benoa dan sedang mengurus dokumen untuk dibawa ke Batam.
 
“Tali jangkarnya ada dua dan keduanya putus. Saya menduga ini ada kesengajaan diputus dan saya serahkan penanganan soal itu ke Polres Buleleng,” katanya.
wartawan
CHA

Korban Hilang Pascabanjir Belum Ditemukan, Desa Adat Mengwitani Gelar Upacara

balitribune.co.id | Mangupura - Satu keluarga hingga Minggu (14/9), masih dinyatakan hilang pascabanjir bandang melanda Perumahan Permata Residence, Lingkungan Gadon, Kelurahan Mengwitani pada Rabu (10/9).

Tim gabungan terus melakukan pencarian di lokasi, sementara Desa Adat Beringkit menggelar ritual adat untuk mendoakan para korban.

Desa Adat Beringkit menggelar ritual Mecaru Guru Piduka dan Bendu Piduka di lokasi kejadian. 

Baca Selengkapnya icon click

Bersama JRX SID dan Komunitas Pantai Kuta, Bupati Badung Tegaskan Komit Penataan dan Pengelolaan Ikon Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melaksanakan dialog dengan Klkomunitas sekitar Pantai Kuta, bertempat di Skatepark Pantai Kuta, Jalan Pantai Kuta, Kuta, Sabtu (13/9). Pertemuan ini membahas tentang pengelolaan dan penataan Pantai Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menteri Ekraf Bahas Penguatan Sistem Royalti Musik dengan LMKN

balitribune.co.id | Denpasar - Menteri Ekonomi Kreatif (Ekraf), Teuku Riefky Harsya bersama Komisioner dan Pengurus Lembaga Manajemen Kolektif Nasional (LMKN) membahas tentang keberlanjutan ekosistem musik nasional, khususnya dalam aspek perlindungan hak ekonomi pencipta, pemegang hak terkait, serta para pelaku industri kreatif yang menjadi pengguna musik.

Baca Selengkapnya icon click

BMKG: Musim Hujan Datang Lebih Cepat, Ada Ancaman Bahaya Sekaligus Peluang Pertanian

balitribune.co.id | Jakarta - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksikan musim hujan 2025/2026 di Indonesia akan datang lebih awal dari kondisi normal. Berdasarkan pemantauan iklim terkini, sebagian wilayah Indonesia mulai memasuki musim hujan sejak Agustus 2025, dan secara bertahap akan meluas ke sebagian besar wilayah pada periode September hingga November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Kebudayaan Buleleng Gelar Eksibisi Megangsing di Desa Gobleg

balitribune.co.id | Singaraja - Permainan megangsing kembali di populerkan melalui pertandingan eksibisi. Dinas Kebudyaan Kabupaten Buleleng, menggelar permainan tradisional itu anak-anak SD dan SMP di Desa Gobleg, Kecamatan Banjar, pekan lalu. Para peserta beradu ketangkasan agar gangsing mereka bertahan paling lama berputar. Sementara penonton bersorak sorai menyemangati permainan tradisional yang nyaris punah itu.

Baca Selengkapnya icon click

Dipilih Aklamasi, Kresna Budi Kembali Pimpin Golkar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - DPD Partai Golkar Buleleng dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke XI kembali memilih IGK Kresna Budi menjadi pemegang kendali pertai berlambang pohon beringin itu. Ia dinyatakan terpilih setelah 9 pengurus kecamatan (PK) serta beberapa organisasi sayap partai tersebut sepakat secara aklamasi memlihnya kembali. Menariknya, selama proses Musda, berlangsung serba kilat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.