Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Upaya Stabilkan Harga Bahan Pokok, Polresta Denpasar Gelar Operasi Pasar

Bali Tribune / OPERASI PASAR - Satgas Pangan Polresta Denpasar kembali bekerja sama dengan Bulog, Disperindag Kota Denpasar dan Kodim 1611 Badung menggelar Operasi Pasar bertempat di Pasar Badung pada Jumat pagi (25/2/22).
balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang Perayaan hari raya Nyepi 1944 tahun 2022, Satgas Pangan Polresta Denpasar kembali bekerja sama dengan Bulog, Disperindag Kota Denpasar dan Kodim 1611 Badung menggelar Operasi Pasar bertempat di Pasar Badung pada Jumat pagi (25/2/22).
 
Dalam kesempatan tersebut hadir Kasat Reskrim Polresta Denpasar Kompol Mikael Hutabarat.,SH.,S.IK.,MH. Kasdim Badung Letkol Inf. Pedro Suares, dari Disperindag Kota Denpasar Gede Sukadana, SIP., M.Si. dan dari Bulog Muhamad Husein, SH., MH.  
 
Menurut Kompol Mikael kegiatan Operasi pasar kali ini merupakan salah satu perintah langsung pimpinan Polri dan juga kebijakan Presiden RI, tujuan dari kegiatan ini dalam rangka mengecek persesuaian harga komiditi pangan dari kebijakan pemerintah pusat dengan yang diterapkan oleh pedagang di pasar Badung ini.
 
Dan hasil dari pengecekan terhadap sejumlah pedagang di pasar Badung, harga komoditi bahan pokok di pasar seperti minyak goreng sudah sesuai dengan yang ditetapkan pemerintah. 
 
“Sampai sejauh dalam Operasi pasar kali ini kami menemukan dari beberapa merk minyak goreng yang ada sudah menyesuaikan harga dengan yang ditetapkan pemerintah dan satgas pangan Polresta Denpasar akan terus melakukan penyelidikan apabila ada penyimpangan harga,” Ucap Kompol Mikael.
 
Dijelaskan lagi oleh Kasat Reskrim sejauh ini harga komiditi bahan pokok sudah sesuai dengan ketentuan pemerintah seperti minyak goreng perliter dijual dengan harga Rp.14.000,- sesuai dengan kebijakan pemerintah, hanya ada satu merk yang masih mematok harga lebih yaitu Rp.20.000,- perliter untuk hal ini akan dilakukan pengecekan dan penyelidikan apa yang menjadi penyebab perbedaan harga tersebut.
 
Sementara itu dari Muhamad Husein selaku Manager Bisnis Perum Bulog Kanwil  Bali mengatakan bahwa dilaksanakan operasi pasar ini untuk bertujuan menstabilkan harga komiditi bahan pokok agar penjualan sesuai dengan harga yang ditentukan pemerintah, dihalaman pasar Badung juga digelar pasar murah dengan menjual beras,minyak goreng dan gula pasir.
 
“Berdasarkan data dari disperindag Kota Denpasar saat ini untuk harga bahan pokok cukup stabil hanya harga gula yang sedikit naik,” kata Muhamad Husein.
 
Untuk itu Bulog bekerjasama dengan pemerintah dan instansi terkait rutin mengelar operasi pasar disejumlah wilayah dengan harapan dapat menstabilkan harga bahan pokok dipasaran, dan terkait dengan kenaikan harga Gula Bulog berupaya dengan mendatangkan pasokan gula agar harga tetap stabil.
wartawan
RAY
Category

Tiga Desa di Buleleng Raih Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng kembali meraih penghargaan skala nasional. Kali ini penghargaan diterima dari sektor pariwisata. Tiga Desa Wisata di Kabupaten Buleleng menerima penghargaan Trisakti Tourism Award. Tiga Desa tersebut ialah  Desa Les Kecamatan Tejakula, Desa Sudaji Kecamatan Sawan, dan Desa Pemuteran Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Lestarikan Budaya, Astra Motor Bali Dukung Tradisi Mesuryak

balitribune.co.id | Denpasar –Turut mendukung pelestarian budaya lokal, Astra Motor Bali mengambil bagian dalam tradisi Mesuryak yang digelar meriah di Desa Adat Bongan, Kecamatan Tabanan, Bali. Tradisi ini dilaksanakan setiap Rahina Saniscara Kliwon Kuningan atau Hari Raya Kuningan sebagai simbol cinta kasih dan penghormatan kepada leluhur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Koperasi UKMP Badung Gelar Jumat Ceria, Wadah Strategis Fasilitasi Pemasaran Produk UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perdagangan (Diskop UKMP), kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lewat kegiatan Jumat Ceria.

Acara ini digelar di Lapangan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Jumat (9/5), sebagai sarana strategis untuk memfasilitasi pemasaran produk-produk UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Serahkan Santunan Kematian Kepada Ahli Waris Pekerja Kontrak Senilai Rp 55 Juta

balitribune.co.id | Amlapura - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kantor Cabang Karangasem Amlapura dan Wakil Bupati Karangasem memberikan secara simbolis santunan Jaminan Kematian (JKM) dan Jaminan Hari Tua (JHT) sebesar Rp 55 juta kepada ahli waris I Nengah Suarni, seorang pekerja kontrak di Dinas Lingkungan Hidup Karangasem yang juga beraktivitas sehari-hari sebagai petani, meninggal dunia pada Rabu (19/3/2025) akibat tertimpa

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.