Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polsek KP3 Bandara Ngurah Rai Naik Status

Bali Tribune/ Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra





balitribune.co.id | Denpasar - Jumlah Polres di Bali bertambah. Ini seiring Polsek KP3 Udara Bandara Ngurah Rai dinaikkan statusnya menjadi Polres Kawasan Bandara Ngurah Rai.

Pembentukan Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai ini berdasarkan Surat Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara/Reformasi Birokrasi Nasional Nomor; B/42/M.KT.01/2022 tanggal 11 Januari 2022 tentang pembentukan 8 Polres dan peningkatan 5 tipe Polres di lingkungan Kepolisian Negara Republik Indonesia.

"Di dalamnya termasuk Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai. Itu dasarnya," ungkap Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra ketika dikonfirmasi Bali Tribune via pesan singkat, Senin (7/3) malam.

Dijelaskan Putu Jayan, pertimbangan dibentuknya Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai untuk lebih meningkatkan kualitas pelayanan bandara yang bersinergi dengan unsur-unsur pelaksana di lingkunan Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Dan untuk sementara, menggunakan bangunan lama Polsek KP3 Udara Bandara I Gusti Ngurah Rai saat ini. Sedangkan yang baru lokasi di dekat kantor otoritas bandara yang dipinjam pakai lahannya dari Angkasa Pura (AP) 1.

"Penunjukan pejabat Polres dan Opsnal akan dilaksanakan mulai tanggal 9 Maret 2022," terang jendral bintang dua ini.

Sementara berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra Nomor; STR/183/III/KEP/2022, tanggal 7 Maret 2022 tembusan As SDM Kapolri dan Karo Binkar SDM Polri mengangkat Kompol I Made Darta yang saat ini menjabat Kapolsek KP3 Udara Bandara Ngurah Rai menjadi Wakapolres Kawasan Bandara Ngurah Rai.

Wakapolres Kawasan Bandara Ngurah Rai Kompol I Made Darta saat ini sebagai untuk sementara memegang tampuk pimpinan karena Kapolres Kawasan Bandara Ngurah Rai masih belum diisi.

Ps Kanit 2 Subdit V Dit Intelkam Polda Bali, AKP Arya Agung Arjana Putra diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabag Ops Polres Kawasan Bandara Ngurah Rai.

Sementara Kabag Ren akan dijabat oleh AKP I Wayan Wira Nugraha yang saat ini sebagai Pama Yanma Polda Bali, Jabatan Kabag Log akan dipegang oleh AKP Ida Bagus Mahendra yang saat ini menjabat sebagai Kasat Binmas Polres Tabanan.

Kemudian Kabag SDM akan dipegang oleh AKP Dewa Satria Yoga yang saat ini menjabat sebagai Kapolsek Susut, Polres Bangli. Sedangkan Kasat Reskrim akan dipegang oleh IPTU Kadek Supendodi yang saat ini menjabat sebagai Ps Kanit Reskrim Polsek KP3 Udara Bandara Ngurah Rai, jabatan Kasat Lantas akan dijabat oleh AKP Ni Luh Tiviasih yang saat ini menjabat sebagai Kanit 3 Subdit Gakkum Dit Lantas Polda Bali.

Untuk posisi Kasat Narkoba akan dijabat oleh AKP Kadek Darmawan yang saat ini menjabat sebagai Panit 2 Unit 1 Subdit 2 Dit Resnarkoba Polda Bali. Sementara Kasat Intelkam, Kasat Binmas dan Kasat Samapta diambil dari Kanit Intelkam, Kanit Binmas dan Kanit Samapta Polsek KP3 Udara saat ini, yaitu AKP Chairil Rachmawan, IPTU Made Alit Kastawan dan IPTU Wayan Nendra.

wartawan
RAY
Category

Akomodir Masukan Fraksi-fraksi, DPRD Badung Apresiasi Langkah Bupati Rancang APBD 2026 Lebih Realistis

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung, Senin (24/11) menggelar rapat paripurna untuk mengambil keputusan terhadap empat Rancangan Perarutan Daerah (Ranperda).

Meliputi Ranperda tentang APBD Badung tahun anggaran 2026, Ranperda tentang pemerinan insentif dan/atau kemudahan penanaman modal, Ranperda tentang fasilitasi perlindungan kekayaan intelektual, dan Ranperda tentang perlindungan dan penertiban hewan pembawa rabies.

Baca Selengkapnya icon click

Perayaan Puncak “ManguCita” HUT ke-16 Kota Mangupura, Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ajak Masyarakat Membangun Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri langsung puncak perayaan HUT Ke-16 Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Puspem Mangupraja Mandala, Sabtu (22/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ECOMOVE 2025, Langkah Nyata HIMA LSPR Bali Jaga Ekosistem Pesisir

balitribune.co.id | Mangupura - HIMA LSPR Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam pelestarian lingkungan melalui kegiatan ECOMOVE #1 yang diselenggarakan di Ekowisata Mangrove Batu Lumbang pada Minggu (23/11). Mengusung tema “Satu Aksi, Seribu Arti, untuk Bumi yang Lestari,” kegiatan ini diikuti oleh 60 peserta dari berbagai SMA, perguruan tinggi, dan perwakilan sponsor.

Baca Selengkapnya icon click

Komite III DPD RI Gelar Rapat Kerja Bersama Pemerintah di Bali dalam Inventarisasi Materi Pengawasan UU Narkotika

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) memiliki mandat konstitusional untuk memperjuangkan kepentingan daerah dalam proses penyusunan kebijakan nasional, termasuk dalam sektor kesehatan melalui alat kelengkapan Komite III. Sebagai representasi daerah, DPD RI berperan memastikan bahwa kebijakan nasional di sektor kesehatan benar-benar dapat diimplementasikan di daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Makepung Lampit, Ritual Kesuburan dan Syukur Petani

balitribune.co.id | Negara - Makepung sebagai salah satu kekayaan budaya di Jembrana. Selain atraksi makepung cikar, Jembrana juga memiliki atraksi makepung lampit. Makepung lampit memiliki keunikan dan daya tarik tersendiri. Sebagai warisan budaya tak benda, kini makepung terus dilestarikan di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.