Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Pimpin Rakor Evaluasi Pelaksanaan Penanganan Covid di Badung

Bali Tribune / RAKOR - Sekda Wayan Adi Arnawa saat memimpin rakor evaluasi pelaksanaan penanganan Covid-19 di Kabupaten Badung di Puspem Badung, Selasa (15/3).

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa memberikan arahan terkait menindaklanjuti hasil rapat evaluasi pelaksanaan penanganan Covid-19 di Kabupaten Badung disamping dilaksanakanya gebyar Vaksinasi Booster, bertempat di Ruang Pertemuan Sekda, Puspem Badung, Selasa (15/3).

Turut hadir Wakapolres Badung Kompol I Ketut Dana, Kabag Ops. Polres Badung Kompol I Gede Made Surya Atmaja.P, pimpinan OPD terkait, Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Badung I Gusti Agung Ngurah Rai Suryawijaya, Majelis Desa Adat (MDA) Kabupaten Badung A.A Putu Sutarja dan Dewa Putu Metayana Perwakilan Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA).

Sekda Badung Adi Arnawa dalam arahanya mengatakan, menindaklanjuti hasil rapat evaluasi pelaksanaan penanganan Covid-19 di Kabupaten Badung yang sudah melandai dan seiring dengan kebijakan Pemerintah Pusat untuk tidak memberikan karantina dan visa on arrival, dimana ini memberikan ruang yang cukup lebar buat para wisatawan yang masuk ke Bali. “Saya melihat dari kebijakan ini, kita mendapatkan ruang yang cukup besar, bahwa penanganan covid di Bali Khususnya di Badung benar-benar bisa dilaksanakan secara profesional. Berangkat dari kondisi itu, saya melihat bahwa penanganan Covid-19, merupakan suatu garansi bagi kita kepada para wisatawan untuk berani datang ke Bali khususnya ke Badung,” ujarnya.

Dikatakan dari hasil evaluasi yang dilakukan, ada dua hal yang dapat dilihat untuk menjadi atensi dalam waktu jangka pendek yakni pertama dilakukanya kebyar vaksinasi dalam rangka upaya Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Daerah untuk memutus mata rantai penularan Covid-19. Kedua, dilihat bahwa dengan kehadiran dari para wisatawan mancanegara yang datang ke Bali khususnya ke wilayah Badung, memberikan angin segar kepada Pemerintah Kabupaten Badung. “Para wisatawan yang datang ke Bali pasti ada yang pernah tertular Covid-19, maka dari itu di Badung ingin membuat suatu percepatan penanganan dari segi kesiapan penanganan Fasilitas Kesehatan (Faskes) Rumah Sakit,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Sekda Adi Arnawa mengatakan bahwa di Badung ada 10 rumah sakit dan 8 diantaranya melayani Covid-19 termasuk RSUD Mangusada. Walaupun situasi Covid-19 di Badung melandai, diharapkan rumah sakit tetap menyiapkan beberapa ruangan untuk menangani pasien Covid-19. Dengan terciptanya kondisi seperti ini di Badung, sudah disiapkan langkah-langkah pencegahan terjadinya Covid-19, disamping para wisatawan tidak akan ragu-ragu untuk datang ke Bali. “Terkait Rapat hari ini dalam rangka kita untuk merumuskan beberapa hal yakni adanya gebyar vaksinasi setiap hari Sabtu di Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala Puspem Badung. Karena dari pantauan hasil di lapangan, bahwa masyarakat lebih nyaman dengan tempat luas, tempat parkir aman, sehingga masyarakat cenderung memilih vaksinasi di Balai Budaya Giri Nata Mandala Puspem Badung. Maka dari itu langkah ini sangatlah tepat untuk kita mambangun pondasi yang kuat terutamanya dalam rangka penanganan Covid-19 di Wilayah Badung ini,”imbuhnya.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan dr. Nyoman Gunarta melaporkan terkait situasi terkini kasus Covid-19 yang ada di Badung sudah melandai, mengikuti juga perkembangan di Nasional. Untuk tingkat vaksinasi per hari kemarin sudah di angka 38,4% untuk Vaksinasi Booster dan 10% nya merupakan sumbangan dari TNI-Polri dan pihak lainnya. “Untuk pembukaan pariwisata, di Badung sudah memenuhi syarat, disamping diarahkan tingkat vaksinasi Booster ada di angka 30% dan tetap bergerak sampai hari ini. Terkait penanganan Covid-19 kita tetap memikirkan di hulunya  menjadi prioritas, untuk menyaring orang yang masuk ke Badung sehingga sedikit mungkin terpapar Covid-19. Dan jika ada yang terpapar Covid-19 akan diarahkan ke tempat isolasi, dilanjutkan dengan proses tracing dan tracking akan tetap dilakukan. Terkait di hulu, peran dari stakeholder sangatlah penting untuk tetap mengedepankan prokes khususnya di tempat keramaian dan tempat wisatawan,” jelasnya.

wartawan
ANA
Category

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.