Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kopi Tanpa Gula Isi Arak Sambut Jurnalis dan Travel Agent Australia di Jayasabha

Bali Tribune / TRAVEL AGENT - Kedatangan jurnalis dan Travel Agent dari Australia di Jayasabha juga dihadiri Kedutaan Besar Australia, Deputi Bidang Pemasaran, Kemenparekraf Republik Indonesia, Nia Niscaya, dan Kadis Pariwisata Bali, Tjok Bagus Pemayun, Kepala Kantor Otoritas Bandara Ngurah Rai, Kepala Imigrasi Bandara Ngurah Rai, perwakilan GM PT. Angkasa Pura, dan asosiasi pariwisata.

balitribune.co.id | DenpasarGubernur Bali, Wayan Koster menyambut perwakilan Manajemen Jeststar yang membawa 23 jurnalis Australia dan 9 Travel Agent dengan mengajaknya minum kopi tanpa gula isi arak di Jayasabha, Denpasar, Senin (Soma Wage, Dukut) 14 Maret 2022. Kedatangan jurnalis dan Travel Agent dari Australia di Jayasabha juga dihadiri Kedutaan Besar Australia, Deputi Bidang Pemasaran, Kemenparekraf Republik Indonesia, Nia Niscaya, dan Kadis Pariwisata Bali, Tjok Bagus Pemayun, Kepala Kantor Otoritas Bandara Ngurah Rai, Kepala Imigrasi Bandara Ngurah Rai, perwakilan GM PT. Angkasa Pura, dan asosiasi pariwisata. 

Para jurnalis yang sekaligus merupakan wisatawan mancanegara (wisman) asal Australia ini merasakan kenikmatan minuman tradisional lokal Bali yang disajikan Gubernur Bali, Wayan Koster dan dinilainya tidak kalah dengan minuman Sake dari Jepang dan Soju dari Korea. 

Selain merasakan kenikmatan arak tradisional lokal Bali, wisman Australia terkagum - kagum melihat arsitektur tradisional Bali yang berdiri dengan indah di lingkungan Jayasabha, bahkan para menyempatkan waktu mendokumentasikan bangunan di Jayasabha sebagai bagian dari kenang - kenangannya berada di Pulau Dewata. 

Gubernur Bali dalam sambutannya menyampaikan secara khusus mengundang wisman untuk ke Jayasabha. "Saya kira belum pernah ada sebelumnya gubernur yang mengundang dan menjamu wisatawan untuk makan malam di kediaman resminya. Ini Saya lakukan sebagai bagian dari keramahtamahan selaku tuan rumah kepada wisatawan, karena wisman Australia telah menjadikan Bali sebagai tujuan utama lokasi wisatanya dan menganggap Bali sebagai rumah kedua. Sehingga kita bisa mencatat sebelum pandemi, kunjungan wisman tertinggi ke Bali itu berasal dari Australia sebanyak 1.300.000 orang lebih," jelas Koster. 

Menurut dia, jamuan makan malam ini juga sebagai ungkapan terimakasih dan bahagia, karena bisa bersua kembali di Bali. Gubernur Koster memperkenalkan menu minuman khas Bali, yakni kopi tanpa gula isi arak. Minuman ini, dikatakan Wayan Koster telah menjadi menu khusus yang dihidangkan bagi para tamu dan undangan yang hadir di Jayasabha.

Sehingga ketika para duta besar, konsulat, menteri dan tamu kehormatan lainnya yang berkunjung ke Jayasabha, selalu disuguhkan minuman ini. Mengingat khasiatnya yang berkualitas untuk kesehatan tubuh dan sekaligus mengenalkan produk lokal yang diproduksi langsung oleh para petani lokal Bali. "Arak tradisional lokal Bali tidak kalah sama Sake Jepang dan Soju Korea," kata Gubernur Bali yang telah mengeluarkan Peraturan Gubernur Bali Nomor 1 Tahun 2020 tentang Tata Kelola Minuman Fermentasi dan/atau Destilasi Khas Bali.

Ia mengajak para wisman Australia untuk senantiasa menjaga alam, budaya, dan manusia Bali sebagai salah satu wujud keharmonisan bersama demi terciptanya kehidupan yang aman dan nyaman sesuai dengan visi pembangunan Bali, yaitu Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Bali Era Baru.

Gubernur Koster menjelaskan perkembangan Covid - 19 di Provinsi Bali sudah semakin stabil dan kondusif, sehingga menerapkan kedatangan wisman tanpa karantina dan Visa on Arrival (VoA). "Kami terus berupaya keras menekan penyebaran melalui program vaksinasi, dimana capaian program ini untuk vaksin pertama tingkat dewasa umur 12 tahun keatas telah mencapai 104%, dan vaksin kedua mencapai 94%," sebutnya. 

Sementara untuk lansia suntik pertama mencapai 86% dan suntik kedua telah mencapai 76%. Kemudian untuk anak - anak umur 6 tahun suntik pertama mencapai 109% dan suntik kedua 104%. Sedangkan vaksin booster, Bali adalah provinsi tertinggi di Indonesia yakni mencapai 35,1%. "Ini merupakan komitmen tegas kami untuk menangani penyebaran Covid - 19 dengan baik, sehingga bisa memberikan rasa aman dan nyaman bagi wisman yang berkunjung ke Bali," tutupnya.

wartawan
YUE

Bupati Satria Kukuhkan Ketua dan Pengurus TP-PKK Klungkung.

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria mengukuhkan Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK), Tim Pembina Posyandu dan Dekranasda Kabupaten Klungkung dan Pelantikan Pengurus Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK), Tim Pembina Posyandu dan Dekranasda Kabupaten Klungkung Masa Bakti 2025-2030 bertempat di Ruang Rapat Praja Mandala, Kantor Bupati Klungkung, Jumat (14/3).

Baca Selengkapnya icon click

BNI Kantor Wilayah 08 Gelar Buka Puasa Bersama Media, Bicara Peran Pers Tingkatkan Literasi Keuangan di Era Digital

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI Kantor Wilayah 08 (Bali, NTB & NTT) menggelar buka puasa bersama sejumlah media pada Kamis (13/3) yang dihadiri oleh Regional CEO BNI Kantor Wilayah 08 Komang Arya Wira Kusuma Atmaja, didampingi Area Head BNI Kantor Wilayah 08 Acta Suryadinata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Buka Puasa "Lebaran Satu Hati Penuh Arti" Bersama Konsumen Loyal

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka mempererat hubungan dengan konsumen setia, Astra Motor Bali menggelar acara Buka Puasa Bersama bertajuk "Lebaran Satu Hati Penuh Arti" pada Jumat (14/3). Acara yang berlangsung di Zodiac Coffee ini dihadiri oleh 40 undangan yang merupakan pelanggan loyal sepeda motor Honda, khususnya pengguna layanan Honda Care, pengguna aktif aplikasi Motorku  X.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ritual Mejaya-Jaya Bupati dan Wakil Bupati Tabanan, Tegaskan Komitmen Bangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Bertepatan dengan rahina Purnama Sasih Kesanga, Jumat, (14/3), Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga dan Ny. Budiasih Dirga, beserta seluruh jajaran Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Tabanan melaksanakan persembahyangan bersama di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Kecamatan Penebel, Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

ICMI Bali, Kecendikiaan, dan Harapan Pak Koster

balitribune.co.id | Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Bali menyelenggarakan Silaturahmi Kerja Wilayah (Silakwil) ICMI Bali pada hari Minggu tanggal 2 Maret 2025 dengan mengambil tempat di auditorium ITB Stikom Bali. Silaturahmi kerja yang dibuka oleh Gubernur Bali, DR Ir Wayan Koster, itu mengusung tema "Peningkatan Imtaq dan Iptek dalam rangka Inklusivitas ICMI untuk Pembangunan Bali".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.