Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Badung Terima Tim BPK RI Perwakilan Bali

Bali Tribune / TIM BPK - Sekda Wayan Adi Arnawa menerima tim BPK RI Perwakilan Bali terkait Entry Audit Rinci terhadap LKPD tahun anggaran 2021 di Ruang Pertemuan Nayaka I, Puspem Badung, Rabu (23/3).

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa menerima tim dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI), yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Wakil Penanggung Jawab Tim Pemeriksaan BPK RI Perwakilan Bali I Gusti Ngurah Satria Perwira bersama jajarannya. Kedatangan Tim terkait kegiatan Entry Audit Rinci terhadap Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun anggaran 2021.

Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan surat tugas oleh Wakil Penanggung Jawab Tim Pemeriksaan BPK RI Perwakilan Bali kepada Sekda Badung bertempat di Ruang Pertemuan Nayaka I di Puspem Badung, Rabu (23/3). Turut juga hadir Inspektur Luh Suryaniti, Kepala BPKAD, serta perwakilan Bapenda Badung. 

Sekda Badung Adi Arnawa dalam arahannya mengatakan, Pemerintah Kabupaten Badung menerima kunjungan dari pada BPK Perwakilan Bali, terkait dengan kegiatan entry audit rinci terhadap laporan keuangan Pemerintah Daerah tahun anggaran 2021. Kehadiran BPK RI sangat membantu terutama dalam mewujudkan tata kelola keuangan yang akuntabel.

Sekda berharap mudah-mudahan dengan kehadiran BPK ini, tentu sangat membantu terutama dalam rangka mewujudkan tata kelola keuangan yang akuntabel sesuai dengan harapan bersama, disamping sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku. Diharapkan kepada seluruh OPD terkait dengan laporan keuangan nanti, agar benar-benar momentum ini dijadikan sebagai evaluasi, disamping memberikan timbal balik terhadap tata kelola yang sudah dilakukan oleh masing-masing OPD.

“Harapan kita nanti Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Badung tahun 2021 benar-benar menghasilkan audited yang akuntabel. Itulah yang menjadi harapan kita, dalam mewujudkan transparansi keuangan yang harus kita tunjukkan kepada masyarakat,“ ungkapnya.

Sementara itu Wakil Penanggung Jawab Tim Pemeriksa BPK RI Perwakilan Bali I Gusti Ngurah Satria Perwira mengatakan, pihak Pemerintah Kabupaten Badung tanggal 18 Maret telah menyampaikan laporan keuangan Pemerintah Kabupaten Badung yang audited dan selanjutnya auditing pemeriksaan keuangan Pemerintah Kabupaten Badung tahun anggaran 2021.

Terkait dengan pemeriksaan yang dilakukan hari ini, bertujuan untuk memberikan keyakinan yang memadai, bahwa laporan keuangan telah disajikan secara wajar berdasarkan prinsip akuntansi berlaku secara umum atau basis akuntansi,  dimana hal-hal tersebut perlu diperhatikan sesuai standar PP No 71 tahun 2010 tentang Standar Akuntansi Pemerintahan, kecukupan pengungkapan, dan kepatuhan terhadap peraturan perundang-undangan serta efektivitas Sistem Pengendalian Intern.

wartawan
ANA
Category

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.