Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dharma Shanti XVI Desa Adat Bualu Tahun 2022, Sekda Adi Arnawa Harapkan Krama Selalu Bersatu

Bali Tribune / DHARMA SHANTHI - Sekda Badung Wayan Adi Arnawa menghadiri acara Dharma Shanthi XVI tahun 2022 di Lapangan Parkir eks Tragia Desa Adat Bualu Kuta Selatan, Minggu (10/4).
balitribune.co.id | Mangupura - Desa Adat Bualu Kuta Selatan menyelenggarakan acara Dharma Shanthi XVI tahun 2022 yang menampilkan tarian maskot Desa Adat Bualu "Padma Kesara” di Lapangan Parkir eks Tragia Desa Adat Bualu Kuta Selatan, Minggu (10/4). Dharma Shanti yang mengambil tema “Teja Ikang Rat” dihadiri oleh Sekda Badung Wayan Adi Arnawa yang mendapat kehormatan untuk memberikan cinderamata dan piagam Dresta Kesuma kepada pinisepuh dan para seniman/seniwati Desa Adat Bualu yang berjasa di bidang seni, adat, agama dan budaya. Turut hadir Anggota DPR RI AA Bagus Adhi Mahendra Putra,  Anggota DPRD Bali Rawan Atmaja, Wakil Ketua I DPRD Badung I Wayan Suyasa, anggota DPRD Badung I Wayan Luwir Adnyana, Nyoman Kariana, Wayan Reta, Kepala Bapenda Badung I Made Sutama, Camat Kuta Selatan Ketut Gede Artha, Lurah Bualu Wayan Karang Adnyana, Bendesa Adat Bualu Wayan Mudita, tokoh masyarakat Bualu serta krama Desa Adat Bualu
 
Ketua panitia I Wayan Agus Suharthana dalam laporannya mengatakan, Dharma Santhi XVI Tahun 2022 yang mengambil tema “Teja Ikang Rat” mempunyai makna “Cahaya Dunia” bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar krama Desa Adat Bualu serta menjadi tempat menyalurkan kreativitas kaum muda. “Kami berharap Dharma Shanti ini bisa menjadi wadah kreativitas kaum muda di desa Adat Bualu. Terima kasih kami ucapkan kepada Pemkab Badung dan pihak yang terkait yang telah mendukung terwujudnya pagelaran Dharma Shanti XVI tahun 2022 ini" jelasnya.
 
Sementara Sekda Wayan Adi Arnawa mengucapkan terima kasih kepada Desa Adat Bualu yang sukses melaksanakan Dharma Shanti XVI di tengah pandemi dengan tetap melaksanakan prokes.  “Atas nama Pemerintah Kabupaten Badung saya mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada prajuru desa adat, krama desa adat bualu, para yowana dan tokoh masyarakat yang telah melaksanakan acara Dharma Santhi ini dengan baik bijak. Kami  akan selalu memberikan ruang dan waktu selama kegiatan kegiatan tersebut untuk membangun manusia alam sekitarnya di Badung apalagi ini untuk melestarikan seni adat budaya dan agama se dharma. Dengan tema Teja Ikang Rat atau Cahaya Dunia dapat diterapkan dalam kehidupan bermasyarakat untuk hari ini dan hari-hari kedepan. Dengan Dharma shanti ini tentu bisa dipakai sebagai sarana untuk pemersatu rasa persaudaraan di masyarakat baik di adat, Agama, seni, Budaya dalam membangun jatidiri kita bersama,” harapnya. 
wartawan
ANA
Category

Bahas Pelayanan dan Fasilitas, Komisi IV DPRD Badung Kunjungi RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Untuk membahas optimalisasi kinerja RSD Mangusada, Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan kerja ke rumah sakit plat merah Badung itu pada Selasa (11/2). Komisi IV mengaku banyak menerima keluhan dari masyarakat bertalian dengan pelayanan RSD Mangusada terkait utilitas, masalah air dan fasilitas yang ada di ruangan pasien. 

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Minta Penanganan Bencana di Badung Dilakukan Cepat, Tepat dan Tuntas

balitribune.co.id | Mangupura - Banyaknya kejadian bencana alam di Kabupaten Badung menjadi perhatian serius kalangan DPRD setempat. Wakil Ketua I DPRD Badung, Anak Agung Ngurah Ketut Agus Nadi Putra mengharapkan penanganan bencana di Badung dilaksankan secara cepat, tepat dan tuntas. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi IV DPRD Badung Kunjungi Atap Jebol SD Nomor 3 Abiansemal Dauh Yeh Cani

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melakukan kunjungan kerja ke Sekolah Dasar (SD) Nomor 3 Abiansemal Dauh Yeh Cani Kecamatan Abiansemal, Selasa, (11/2).

Kunjungan ini terkait masalah peninjauan sarana dan prasarana runtuhnya atap ruangan kelas 6 sekolah itu.

Baca Selengkapnya icon click

Pegawai Koperasi Ditebas, Diduga karena Perselingkuhan

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang pegawai sebuah koperasi di Denpasar berinisial ASNS (42) ditebas karena diduga kuat tidur dengan isteri sirih orang di sebuah rumah kost di Jalan Jayagiri XVI Nomor 5 Sumerta Kauh Denpasar Timur (Dentim), Senin (10/2) jam 22.00 Wita. Akibatnya, pria asal Amanatun Selatan, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), NTT ini mengalami dua luka sabetan pada bagian wajah dan mendapat 27 jaritan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Kelangkaan, Pengecer Dibolehkan Jual Gas Elpiji Asal Jadi Sub Pangkalan

balitribune.co.id | Bangli - Mencari benang merah langkannya gas elpiji 3 Kg,  Pemkab Bangli menggelar rapat koordinasi (Rakor) dengan mengundang Pertamina,  SPBE, agen dan pangkalan, Selasa (11/2/2025). Rapat yang dipimpin Pj. Sekda Bangli Made Ari Pulasari disepakati untuk pendistribusian gas elpiji 3 kg, dari pangkalan ke warung pengecer, tetap bisa dilakukan.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem I Gede Dana Meninjau Pembangunan Ruas Jalan Teki-Panglage Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gede Dana, bersama Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), turun langsung meninjau progres pembangunan jalan dan jembatan di beberapa titik strategis, di antaranya pembagunan ruas jalan Teki-Panglege di banjar Dinas Wates, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.