Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BNI Serahkan Bantuan Incinerator Ramah Lingkungan

Bali Tribune / BANTUAN - BNI Kantor Wilayah 08 Bali Nusra menyerahkan bantuan Incinerator ramah lingkungan Kepada Pemerintah Desa Padangsambian Kaja Kota Denpasar, Senin (11/4).

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai perwujudan misi ke-5 BNI yaitu meningkatkan kepedulian dan tanggung jawab kepada lingkungan dan masyarakat, BNI menjalankan program TJSL BUMN BNI yaitu perberdayaan kondisi sosial masyarakat di wilayah usaha BNI.

Untuk meningkatkan mutu dan pelayanan pengelolaan sampah serta mendukung pelestarian lingkungan hidup di Desa Padangsambian Kaja, Kota Denpasar, Senin (11/4) bertempat di TPST Karang Sari, BNI Kantor Wilayah 08 Bali Nusra menyerahkan bantuan Incinerator ramah lingkungan Kepada Pemerintah Desa Padangsambian Kaja Kota Denpasar.

Desa Padangsambian Kaja merupakan desa yang terletak di pinggir Kota Denpasar dan berbatasan langsung dengan Kabupaten Badung disisi utara dan barat wilayah Desa. Dengan perkembangan demografi yang pesat, saat ini Desa Padangsambian Kaja termasuk Desa yang sangat padat penduduknya yaitu tercatat lebih dari 13.000 jiwa menempati wilayah Desa yang hanya seluas 409 Hektar.

Dinamika perkembangan demografi selalu menimbulkan tantangan klasik yaitu sampah. Saat ini volume sampah yang masuk ke TPST Karang Sari milik pemerintah Desa Padangsambian Kaja berkisar 50 meter kubik (m3) setiap harinya yang terdiri dari sampah organik, anorganik serta sampah residu/B3. Sebagian diproses dengan prinsip 3R (Reduce, Reuse, Recycle). Sampah organik dikelola menjadi kompos melalui proses komposting alami, sedangkan sampah anorganik seperti plastik dan kertas dikelola melalui Bank Sampah Sabana Lestari milik Pemerintah Desa Padangsambian Kaja. Untuk sampah residu/B3 saat ini masih menjadi beban dikirim ke TPA dan belum dapat terkelola di TPST karena tidak tersedianya sarana prasarana untuk pengolahan.

Puji syukur dan terima kasih sebesar-besarnya, dengan adanya bantuan Incinerator yang ramah lingkungan dari BNI Kantor Wilayah 08 Bali Nusra dapat meringankan penanganan sampah serta kedepannya pengolahan sampah residu/B3 dapat berkurang lebih cepat. Demikian paparan dari Perbekel Desa Padangsambian Kaja I Made Gede Wijaya dalam acara penyerahan bantuan tersebut.

Dan pada kesempatan itu juga, pihak Pemerintah Desa Padangsambian Kaja memberikan piagam penghargaan kepada BNI Kantor Wilayah 08 Bali Nusra yang telah memberikan bantuan berupa 1 (satu) unit Incinerator Sankyo ACI-20 untuk fasilitas pengelolaan sampah.

wartawan
RED
Category

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan  Pastikan Ketegasan Raperda Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali akar permasalahan alih fungsi lahan di Bali adalah terjadinya ketimpangan pendapatan antara sektor pariwisata dengan sektor pertanian, sehingga ini menjadi pekerjaan rumah bersama untuk diselesaikan.

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Pulau Serangan, Ipung Segera Ajukan Permohonan Eksekusi

balitribune.co.id | Denpasar - Sengkata tanah di Pulau Serangan Denpasar Selatan (Densel), seorang warga asli Pulau Serangan Sarah alias Hajjah Maisarah yang menggugat PT Bali Turtle Island Development (PT BTID), Walikota Denpasar, Lurah Serangan dan Desa Adat Serangan kembali menang di tingkat kasasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bumerang Kebijakan Baru, Pemasukan Daerah dari Sektor Pajak Reklame Turun

balitribune.co.id | Amlapura - Pendapatan atau penerimaan pajak daerah dari sektor pajak reklame belum mencapai target, dimana hingga Tahun 2025 berjalan, realisasi pajak reklame baru mencapai 58,93 persen dari target yang ditetapkan. Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) I Nyoman Siki Ngurah, kepada awak media Senin (15/125) pun tidak menampik terkait hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Dari DPRD ke Gerakan Koperasi, Suwirta Siap Bangkitkan Ekonomi Rakyat Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bali, I Nyoman Suwirta, resmi terpilih sebagai Ketua Dewan Koperasi Indonesia Wilayah (Dekopinwil) Provinsi Bali masa bakti 2025–2030. Penetapan tersebut berlangsung dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) Dekopinwil Bali di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Sabtu (13/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.