Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Badung Buka Asean Basketball League 3X3 International Champions Cup 2022

Bali Tribune / ABL - Sekda Badung Wayan Adi Arnawa selaku Ketua Umum Perbasi Bali membuka langsung pergelaran ABL 3x3 International Champions Cup 2022, Sabtu (16/4).

balitribune.co.id | MangupuraSekda Badung I Wayan Adi Arnawa selaku Ketua Umum Perbasi Bali membuka pergelaran ABL 3x3 International Champions Cup 2022, Sabtu (16/4). Event yang berlangsung dari tanggal 16-17 April, diikuti 11 tim dari negara-negara Asia Tenggara, termasuk calon lawan Indonesia di Sea Games nanti, yakni Vietnam, Kamboja, dan Malaysia. 

Sementara itu, peserta lainnya merupakan klub-klub peserta ABL, seperti Saigon Heat dari Vietnam, Singapore Slingers (Singapura), Louvre Surabaya (Indonesia), Platinum (Filipina), Zamboanga Valientes (Filipina), Shoot It Dragons (Thailand), dan YBK (India). Seluruh game 3X3 ICC ini akan digelar di Lapangan Pantai Discovery Mall, Kuta. Gelaran 3X3 ICC ini semakin menghadirkan gengsi setelah resmi mendapatkan status dari FIBA 3X3. Peserta akan mendapatkan poin di FIBA 3X3 dan bisa lolos ke FIBA Challenger World Tour. Kejuaraan bola basket 3x3 akan memperebutkan hadiah 10,000 dolar AS (sekitar Rp150 juta) untuk sang juara, kemudian 5.000 dolar AS (sekitar Rp 72 juta) untuk runner-up, dan 2.000 dolar AS (sekitar Rp 29 juta) untuk peringkat ketiga. 

Turut hadir Ketua Umum Perbasi Pusat Danny Kosasih, Wakil Ketua Umum Perbasi Pusat George Fernando, Ketua Panitia ABL 3X3 International Champions Cup Agus Mauro, Wakil Ketua Umum Perbasi Bali Tjokorda Pramarta.

Dalam sambutannya Ketua Perbasi Bali Adi Arnawa mengatakan atas nama Perbasi Bali sekaligus selaku tuan rumah menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada PB Perbasi yang telah menyelenggarakan kegiatan ABL 3X3 International Champions Cup 2022 yang dilaksanakan di Discovery Mall Bali ini yang diadakan mulai tanggal 16-17 April.

“Mudah-mudahan dengan event ini akan mampu mewujudkan perekonomian khususnya dalam rangka sport tourism. Dan saya berharap dengan event ini akan menggairahkan daerah kita untuk berprestasi kembali dan sekaligus saya bersama Perbasi Bali membuka secara resmi event ABL 3X3 International Champions Cup 2022. Saya optimis kompetisi ini bukan hanya sekadar ajang adu gengsi tetapi ada harapan agar pariwisata Bali ikut bangkit lagi. Tentunya ini akan membantu Bali kembali meningkatkan pariwisata setelah diterpa badai Covid-19. Para pemain kelas dunia yang datang akan mengundang sorotan dari seluruh sudut ke Pulau Dewata,” ujarnya.

Sementara Ketua Umum Perbasi Pusat Danny Kosasih mengatakan pertandingan hari ini semua berjalan lancar sesuai rencana. Semoga juga seluruh gelaran ini akan berjalan tanpa halangan. Ini adalah awal dari perjalanan kita untuk menghidupkan kembali basket di regional ini khususnya Asia Tenggara, Indonesia juga memberikan efek kepada pariwisata di Bali yang kemarin sempat mati total akibat virus Covid-19. 

wartawan
ANA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Bagikan 300 Paket Daging Qurban di Idul Adha 1446 H

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H, Astra Motor Bali menyalurkan 300 paket daging qurban sebagai wujud komitmen perusahaan dalam mendukung nilai-nilai sosial dan mempererat hubungan dengan masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan di Gudang Astra Motor Bali dan melibatkan partisipasi aktif dari karyawan yang tergabung dalam Ikatan Rohani Islam (Rohis).

Baca Selengkapnya icon click

Pembakaran Mobil di Nusa Penida, Polisi Dalami Dugaan Pelaku

balitribune.co.id | Nusa Penida - Kamis (5/6), sekitar pukul 21.50 WITA, sebuah mobil Daihatsu Xenia warna putih dengan nomor polisi DK 1565 JN terbakar di Banjar Sental Kangin, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Mobil tersebut milik I Kadek Mustika (34), warga Iseh, Desa Klumpu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

V Residence: Bebas Banjir, Bebas Galau

balitribune.co.id | Kuta - Satu hal yang biasanya membuat kita mesti berpikir panjang saat memilih tempat hunian adalah, apakah rumah kita itu bebas banjir? Banyak perumahan menawarkan beragam fasilitas menggiurkan, tapi minim yang berani menjamin rumah yang kita beli tidak akan kebanjiran. Satu di antara yang berani menjamin bebas banjir itu adalah V Residence yang berlokasi di Jalan Bypass I Gusti Ngurah Rai, Kuta.

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel Perkenalkan eSIM: Teknologi Tanpa Kartu Fisik untuk Pelanggan

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan layanan digital terdepan bagi seluruh pelanggan Indonesia. Sebagai langkah nyata mendukung transformasi digital dan gaya hidup yang lebih praktis, Telkomsel mengajak seluruh pelanggan untuk beralih ke embedded SIM (eSIM), teknologi kartu SIM digital yang memungkinkan konektivitas tanpa perlu kartu fisik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.