Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemerintah Antisipasi Penyebaran Covid-19 Selama Libur Lebaran

Bali Tribune / PERJALANAN LUAR NEGERI - Ssuasana kedatangan pelaku perjalanan luar negeri di Bandara I Gusti Ngurah Rai menjelang libur Lebaran

balitribune.co.id | BadungJelang libur Lebaran tahun ini, Pemerintah Provinsi Bali sudah melakukan koordinasi dengan pihak terkait dalam hal meningkatkan kedisiplinan masyarakat maupun wisatawan terhadap penerapan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19. Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra di Kuta, Badung, Senin (18/4).

"Untuk wisatawan, pemerintah pusat sudah mengeluarkan imbauan yang mengatur protokol kesehatannya mulai tiba di bandara, ke hotel atau tempat penginapan wisatawan hingga ke destinasi-destinasi ini dipastikan protokol kesehatannya berjalan dengan baik," ucapnya. 

Kata dia, untuk itu Gubernur Bali pun telah meminta jajaran bandara, Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Bali dan pengelola destinasi melalui Dinas Pariwisata Bali maupun kabupaten dan kota supaya kedatangan wisatawan di momen libur Idul Fitri bisa memberikan dampak ekonomi yang signifikan, tanpa menimbulkan kasus Covid-19. "Itu arahan umumnya. Sedangkan untuk kelancaran transportasinya, Pemerintah Provinsi Bali melalui Dinas Perhubungan bekerjasama dengan jajaran Kementerian Perhubungan dan jajaran Polda Bali serta TNI untuk memberikan pelayanan keamanan kelancaran jalur-jalur mudik," papar Sekda Dewa Indra. 

Terkait hal tersebut disampaikannya, telah dilaksanakan rapat di Polda Bali untuk terus mengoordinasikan pelayanan mudik supaya berjalan dengan baik. "Imbauan Pemerintah Provinsi Bali adalah pastikan bagi seluruh masyarakat Bali sudah mengikuti vaksin Booster. Apalagi bagi yang mudik supaya tidak ada kendala di jalan terkait pemeriksaan Booster, lebih baik vaksin Booster sebelum mudik. Karena pelayanan Booster sudah disediakan di banyak tempat, sehingga tidak ada kesulitan apapun dalam mengikuti Booster," tegasnya.

Pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pun memperkirakan akan terjadi lonjakan kedatangan wisatawan di Bali menjelang libur Idulfitri. "Saat ini kedatangan wisatawan asing ke Bali semakin meningkat, dalam sehari sekitar 2 ribu pelaku perjalanan luar negeri yang mendarat di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Untuk domestik akan terjadi lonjakan kedatangan pada seminggu sebelum libur Lebaran," ucap Stakeholder Relation Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Taufan Yudhistira. 

Kendati masih dalam situasi pandemi Covid-19, Bali masih menjadi tujuan wisata bagi turis domestik maupun asing. Pemerintah dan pihak terkait semakin meningkatkan pengawasan penerapan protokol kesehatan di tempat-tempat umum guna menekan penyebaran Covid-19. 

wartawan
YUE

Telkomsel Salurkan Bantuan CSR untuk Korban Banjir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel menunjukkan kepedulian sosialnya dengan menyalurkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) kepada masyarakat yang terdampak musibah banjir di Pulau Bali. Bantuan ini merupakan wujud nyata komitmen Telkomsel dalam mendampingi masyarakat yang sedang menghadapi situasi darurat.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Sampaikan Tanggapan Terkait Pendapat Gubernur Terhadap Dua Raperda Inisiatif DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 4 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Tanggapan Dewan terkait Pendapat Gubernur terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Bali tentang Penyelenggaraan Layanan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata Berbasis Aplikasi di Provinsi Bali dan Raperda tentang Penyelenggaraan Keterbukaan Informasi Publik yang berlangsu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Setop Lahan Produktif untuk Komersial, Gubernur Koster Moratorium Izin Alih Fungsi Lahan di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan kebijakan moratorium alih fungsi lahan produktif untuk fasilitas komersial sebagai langkah strategis pascabanjir besar baru-baru ini yang menewaskan 17 orang di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Sempurnakan Ranperda Inisiatif  Fasilitasi Perlindungan Kekayaan Intelektual

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DPRD Badung menyerap aspirasi pelaku seni budaya dan UMKM dalam rangka penyempurnaan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) inisiatif tentang Fasilitasi Perlindungan Kekayaan Intelektual. Rapat serap aspirasi itu digelar di Ruang Madya Gosana, Gedung DPRD Badung. Senin (15/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lagi, Banjir Genangi Jalan Pantai Berawa Canggu, Satu Unit Kendaraan Tenggelam

balitribune.co.id | Mangupura - Hujan deras kembali memicu bencana banjir di sejumlah titik di kawasan Denpasar dan Kabupaten Badung, pada Senin (15/9). Beruntung banjir kali ini tak separah banjir yang terjadi pada 10 September lalu.

Namun, sejumlah titik yang sebelumnya jauh dari luapan air kini justru dilanda banjir. Salah satu titik banjir baru yang cukup tinggi di Kabupaten Badung adalah di Jalan Pantai Berawa, Canggu, Kuta Utara.

Baca Selengkapnya icon click

PDIP Buleleng Serukan Solidaritas untuk Korban Bencana Banjir di Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Menyikpai bencana banjir akibat hujan deras dan cuaca ekstrem yang melanda sejumlah wilayah di Bali pada 9–10 September 2025, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Buleleng menyampaikan keprihatinan mendalam atas bencana dan musibah tersebut. Terlebih bencana tersebut menimbulkan korban jiwa, kerusakan rumah warga, serta infrastruktur di beberapa kabupaten/kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.