Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Hadiri Rakor Operasi Ketupat Agung Tahun 2022

Bali Tribune / RAKOR - Bupati Badung Nyoman Giri Prasta menghadiri Rapat Koordinasi Operasi Ketupat Agung Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Polres Badung dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1443 H, di Aula Polres Badung, Kamis (21/4).
balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri Rapat Koordinasi Operasi Ketupat Agung Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Polres Badung dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1443 H, bertempat di Aula Polres Badung, Kamis (21/4). Turut hadir Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Defretes, Dandim 1611/Badung Kol. Inf. Dody Triyo Hadi, Kepala Terminal Mengwi Achmad Erwin Rahadi, Perwakilan Instansi terkait serta OPD terkait di lingkungan Pemkab.Badung.
 
Bupati Giri Prasta dalam sambutannya mengatakan pihaknya selaku Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen memberikan dukungan sepenuhnya bersama TNI, Polri, FKUB dan tokoh-tokoh agama lainnya yang ada di Kabupaten Badung untuk memberikan keamanan dan kenyamanan terkait pelaksanaan Bulan Puasa dan Idul fitri 1443 H. “Secara prinsip Bapak Kapolres Badung dalam sambutan mengatakan, bahwa Negara itu hadir untuk masyarakat. Untuk itu kami mendukung sepenuhnya kegiatan dari Kapolres Badung melalui Operasi Ketupat Agung pada pelaksanaan dari pada Bulan Puasa, Hari Raya Idul Fitri 1443 H yakni dengan menciptakan Mudik, liburan Aman, Sehat dan Zero Accident,” ungkapnya.
 
Lebih lanjut Bupati Giri Prasta menginstruksikan kepada Dinas terkait agar menyiapkan mobil ambulance dan pengamanan untuk mendukung sepenuhnya kegiatan ini. Hal ini sesuai dengan instruksi dari Presiden RI Joko Widodo untuk bagaimana menciptakan masyarakat yang aman, nyaman di dalam menjalankan ibadah puasa dan Idul Fitri 1433 H. “Pemerintah Kabupaten Badung selalu berkomitmen memberikan fasilitas yang baik dan pelayanan prima kepada masyarakatnya. Seperti keberadaan Puspem Badung yang merupakan Pusat Pemerintahan memiliki dua fungsi yakni memberikan pelayanan kepada masyarakat dan kegiatan keagamaan. Terkait dengan menjelang lonjakan pemudik, kepada pengawas di Terminal Mengwi bisa melakukan koordinasi ke Dinas terkait di Pemkab Badung untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi para pemudik,” imbuhnya.
 
Sementara itu Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Defretes mengatakan terkait kegiatan Operasi Ketupat Agung Tahun 2022 memiliki makna yang luar biasa, dimana Negara hadir dalam hal ini Pemerintah Kabupaten Badung, TNI, Polri dalam melayani masyarakat, khususnya masyarakat yang akan melaksanakan mudik di hari raya Idul Fitri.
 
“Oleh karena itu kegiatan ini merupakan kegiatan sinergitas yang sama, dimana didalam satu teori sinergitas/kerjasama terdapat tiga aspek yang harus kita lakukan yakni komunikasi, koordinasi dan kolaborasi. Dari tiga aspek ini salah satunya rapat koordinasi yang kita laksanakan merupakan bentuk dari pada kita menyamakan, menyatukan Visi dan Misi untuk operasi kemanusiaan bisa berjalan dengan baik. Untuk kegiatan besok akan digelar pasukan mulai tanggal 28 April sampai dengan 9 Mei Tahun 2022, terkait dengan pos keamanan sudah disiapkan di masing-masing wilayah demi menciptakan keamanan kepada masyarakat,” jelasnya. 
wartawan
ANA
Category

Lonjakan Wisatawan Nataru, ITDC  Siapkan Manajemen Risiko

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut lonjakan wisatawan pada periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026, InJourney bersama InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) memastikan kesiapan menyeluruh melalui penguatan manajemen risiko dan kesiapan operasional serta pelayanan prima di tiga kawasan pariwisata yang dikelola, yakni The Nusa Dua, The Mandalika, dan The Golo Mori.

Baca Selengkapnya icon click

Kajari Edi Irasan: Kasus Perbekel Sudaji, On Proses

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng Edi Irsan Kurniawan mengatakan kasus dugaan korupsi dana desa dan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) di Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, dengan terlapor Perbekel I Made Ngurah Fajar Kurniawan, on proses. Kepastian itu ia sampaikan untuk merespon tudingan masyarakat yang menyebut kasus tersebut mandeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Sedang Hadapi Jeda Alami Tahunan Jelang Libur Nataru

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Pembina Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA) DPD Bali, Gede Ricky Sukarta menerangkan gambaran umum okupansi atau tingkat hunian kamar hotel di Bali menjelang libur akhir tahun. "Secara umum memang benar, menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) ini kami melihat daily pick-up (angka pemesanan kamar yang masuk setiap hari) yang relatif lambat dibanding ekspektasi.

Baca Selengkapnya icon click

Mahakarya Bertema Alam Menggunakan Bahan Bekas Dipamerkan di Sudakara ArtSpace

balitribune.co.id | Denpasar - Seniman Bali asal Tejakula Kabupaten Buleleng, Nyoman Handi Yasa menghadirkan mahakarya seni yang unik dengan memanfaatkan bahan-bahan bekas pakai. Seni lukis yang menggunakan media dari kayu bekas dan ranting bekas salah satu upaya sang seniman menjaga lingkungan alam Bali ini tetap bersih. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Praktisi dan Akademisi Buleleng Bedah KUHAP Baru

balitribune.co.id | Singaraja – Sejumlah praktisi hukum dan akademisi membedah pemberlakuan  Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) dan KUHAP Nasional yang akan berlaku mulai 2 Januari 2026. Dalam acara yang dikemas diskusi panel bertajuk Menilik KUHP dan KUHAP Baru digelar di Aula Kampus Universitas Panji Sakti (Unipas) Singaraja, Jumat (19/12).

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Pansus TRAP dan Pemkab Tabanan Tegakkan Aturan, Fokus Sejahterakan Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Perizinan, dan Aset (TRAP) DPRD Provinsi Bali menegaskan komitmennya menjaga kelestarian Kawasan Warisan Budaya Dunia (WBD) Subak Jatiluwih, Kabupaten Tabanan, dari berbagai pelanggaran tata ruang dan aktivitas yang berpotensi merusak lingkungan serta sistem irigasi tradisional Subak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.