Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gadis Cantik Pedagang Salad Buah

Bali Tribune/Era Adnyani, penjual salad buah di Banjar Umahanyar, Mambal, Abiansemal, Mengwi, Badung.



balitribune.co.id | Denpasar - Menjadi seorang wirausahawan atau karyawan kantoran merupakan pilihan hidup setiap orang. Dan bagi Ni Luh Era Adnyani (22) lulusan Sarjana Manajemen Ekonomi Universtas Warmadewa ini, lebih menyukai tantangan dengan memilih menjadi wirausahawan.

Gadis cantik kelahiran 1999 asal Mambal, Abiansemal, Kabupaten Badung ini, memulai usahanya itu pada 2020 kala masih dibangku kuliah. Dan setelah menggondol ijazah sarjana ia lebih fokus mengurus bisnisnya itu.

Era memang lebih menyukai untuk berbisnis ketimbang menjadi pegawai kantoran. Dan pilihan itu bukan tanpa resiko. Namun, bagi Era Adnyani, jika ingin menjadi pemimpin bagi diri sendiri, maka pekerjaan wirausahawan itu akan sesuai,

"Alasan saya membuka bisnis ini yaitu karena saya sangat suka berbisnis. Selain itu juga saya ingin menambah uang jajan dengan hasil sendiri. Itu sebab, saya lebih suka buka usaha sendiri dibanding kerja sebagai pegawai," kata Era tentang alasannya memilih berbisnis.
 
"Mulai bisnis sejak Maret 2020. Saya membuka bisnis ini pada saat masih kuliah, biar menambah kegiatan saya selain kuliah dan berorganisasi di kampus" ujar gadis asal Mambal itu.

Menurut Era, dalam sebulan bisa meraup untung hingga Rp3 juta. “Harga salad buah dari kisaran Rp10.000 hingga Rp50.000. Sedangkan untuk dessert dibandrol seharga Rp5.000 sampai Rp10.000,” kata Era menjelaskan.

"Penghasilan tidak selalu menentu, baik harian atau bulanan. Ya, kadang untung dan juga kadang rugi, tapi ruginya bukan berate rugi yang besar. Krena saya kadang dominan rugi ke bahan, soalnya bahannya seperti buah-buahan jadinya tidak tahan begitu lama. Tapi kalau dihitung-hitung masih dapat untung sampai Rp3 juta sebulan" ujar pemilik Dapurku ini.
Penjualan Salad Buah produksi Era Adnyani ini, ternyata sudah merambah kabupaten Badung, Kota Denpasar hingga Tabanan.

Dalam persaingan usaha yang begitu ketat, pemilik Dapurku ini memiliki strategi sendiri untuk mempertahankan bisnisnya. Mulai dari melakukan sistem COD kepada pembeli, promosi di media sosial, dan juga menyeimbangkan harga di masa pandemi. Dan juga tentunya harus mengutamakan kualitas dan rasa.

"Saya harus lebih rajin mempromosikan jualan saya setiap harinya entah itu lewat sosial media dan dengan cara lainnya termasuk dengan sistem COD,” kata Era tentang kiat-kiatnya.

Selain itu, juga dengan menambah menu di jualan saya dengan harga yang terjangkau dimasa pandemi ini. Walaupun banyak pesaing yang baru namun tidak membuat dirinya down atau tidak bersemangat lagi untuk berbisnis.

“Karena prinsip saya berbisnis itu berani bersaing, berani untung dan juga rugi, karena bisnis saya di bidang makanan jadi  mesti selalu mengutamakan rasa, kualitas dan juga harga," tutupnya.

wartawan
M1
Category

Ikonik dan Timeless, New Honda Scoopy Rilis Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada New Honda Scoopy melalui kehadiran warna-warna baru yang semakin stylish. Skutik fashionable ini semakin mengukuhkan predikatnya sebagai trendsetter baru yang mencuri perhatian para pecinta skutik bergaya unik di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

UMKM Badung Dilibatkan Besar-besaran di HUT Mangupura ke-16, Total 102 Stand Siap Gerakkan Ekonomi

balitribune.co.id | Mangupura - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Ibu Kota Mangupura tidak hanya menampilkan hiburan dari artis nasional maupun lokal. Pemerintah Kabupaten Badung melalui Komite Ekonomi Kreatif justru menjadikan momentum ini sebagai ajang menggerakkan perekonomian rakyat dengan melibatkan lebih dari seratus pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"SIMADU" RSUD Klungkung Diluncurkan, Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak

balitribune.co.id | Semarapura - Klungkung maju selangkah dibidang pelayanan kesehatan warganya.Untuk itu mengawali peringatan HUT RSUD Klungkung ke 39 yang digandengkan dengan kegiatan Hari Kesehatan nasional ke 61, Rumah sakit umum daerah kabupaten klungkung menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tema ‘Deteksi dini dan tata laksana awal penyulit kehamilan kunci keselamatan ibu dan anak” bertempat di aula RSUD Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Komit Jaga Desa, Pecalang Ketewel Pastikan Keamanan Jelang Natal dan Tahun Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pecalang Desa Adat Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar berkomitmen bersama untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Komitmen ini disampaikan langsung Ketua Pecalang Desa Adat Ketewel, Komang Swasta, Bendesa Adat Ketewel, Ir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gahar di Kejurnas, Honda CRF250R Tangguh di Lintasan Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional dan nasional. Dari arena balap Malaysia, dua siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma dan Abimanyu Bintang Fermadi, berhasil meraih back to back podium pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 5 di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click

Taman Mekotek" Seharga Rp2,4 Miliar Kini Jadi Ikon Wisata Desa Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Taman Mekotek Desa Wisata Munggu, Kecamatan Mengwi, Kamis (13/11). Taman mekotek yang berdiri megah di perempatan desa Munggu, tepatnya di Jl. By Pass Tanah Lot tersebut merujuk pada tradisi budaya Mekotek Desa Munggu yang dilaksanakan setiap hari Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.