Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Terima Audiensi Pengurus Pendidik TK se-Badung

Bali Tribune / AUDIENSI - Sekda Wayan Adi Arnawa menerima audiensi dari pengurus Pendidik TK se-Kabupaten Badung, di Rumah Jabatan Sekda Badung, Rabu (4/5)

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi dari pengurus Pendidik TK se-Kabupaten Badung, terkait dengan perubahan Kurikulum 2013 yang sekarang menjadi Kurikulum Merdeka, bertempat di Rumah Jabatan Sekda Badung, Rabu (4/5). 

Hadir Kabid Paud dan PNF Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Badung I Wayan Wirawan, beserta para guru TK se-Badung.

Seusai menerima audiensi, Sekda Badung Adi Arnawa dalam arahannya mengatakan terkait mengenai perubahan Kurikulum tahun 2013 yang sekarang menjadi Kurikulum Merdeka pada anak-anak TK se-Badung. “Audensi hari ini dari Pengurus Pendidik TK se-Badung, dimana mereka menyampaikan bahwa Paud akan menyelenggarakan kegiatan dalam rangka perubahan Kurikulum. Dimana beberapa Kurikulum terdapat perubahan, seperti misalnya Kurikulum, dimana ada pendidikan anak berintegritas, termasuk ada beberapa pemahaman secara substansi terkait dengan masalah kesehatan (stunting). Tentu kami dari Pemerintah Kabupaten Badung sangat mendorong langkah ini, terutama dalam rangka menambah wawasan kepada anak-anak kita terkait dengan hal-hal yang harus diketahui dalam pembelajaran Anak Usia Dini, seperti anak yang berintegritas. Kedepanya anak-anak juga memahami tentang kesehatan untuk mencegah stunting itu sendiri, ” ujar Adi Arnawa.

Sementara Kabid Paud dan PNF Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Badung I Wayan Wirawan dalam laporannya mengatakan, audiensi dengan Sekda Badung sekaligus mendampingi para pendidik TK se-Badung, dalam rangka pembukaan review Kurikulum yang awalnya berupa Kurikulum 2013, sekarang menjadi Kurikulum Merdeka. “Di dalam Kurikulum Merdeka ada beberapa opsi/pilihan diantaranya berupa Mandiri Belajar, Mandiri Berubah, Mandiri Berbagi. Kami dari Tk se-Badung akan memilih di antara ke tiga opsi itu sesuai dengan kesiapan dari pada masing-masing satuan Paud yang ada. Adapun secara prinsip paling tidak kami akan memilih Mandiri Berubah. Pihaknya juga mengatakan dengan memilih Mandiri Berubah sudah ada peningkatan antara Kurikulum K13 dengan Kurikulum Mandiri itu sendiri. Diharapkan kedepannya satuan Pendidikan Paud yang ada di Badung ini, mampu meningkatkan, mengoptimalisasi proses pembelajaran, pelayanan di bidang Pendidikan, disamping itu anak-anak kita di Paud benar-benar dapat menikmati Pendidikan yang layak sesuai dengan usianya, dengan harapan anak Paud kita, kedepannya menjadi cikal bakal anak yang mempunyai karakter sangat bagus,” terangnya.

wartawan
ANA
Category

Command Center Badung Diapresiasi Kemendagri, Dinilai efektif Pantau Pascabencana

balitribune.co.id | Mangupura - Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa (Ditjen Bina Pemdes) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) memberikan apresiasi terhadap kinerja Command Center Kabupaten Badung yang dikelola Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo). Fasilitas ini dinilai memiliki peran penting dalam memantau kondisi pascabencana banjir sekaligus kesiapan posko tanggap darurat di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Kanwil VII Serahkan 600 Paket Sembako kepada Korban Banjir di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Pegadaian Kanwil VII Bali Nusra bergerak cepat memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana banjir di Bali. Sebanyak 600 paket sembako disalurkan sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap korban banjir yang melanda wilayah Denpasar dan Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungan GOW Kabupaten Barito Kuala ke Dinas Pariwisata Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan, melakukan kunjungan resmi ke Dinas Pariwisata Provinsi Bali pada Jumat, 12 September 2025. Rombongan dipimpin Ketua GOW Kabupaten Batola, Indah Kartini Susilo yang juga merupakan istri Wakil Bupati Barito Kuala, Herman Susilo.

Baca Selengkapnya icon click

Porprov Bali 2025, Putusan WO Dibatalkan, Tim Sepak Bola Buleleng Kembali Hadapi Gianyar

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dinyatakan kalah melalui putusan Walk Out (WO), Tim Sepak Bola Kabupaten Buleleng kembali menjalani laga rematch dengan Gianyar setelah gugatan yang dilayangkan KONI Buleleng dikabulkan Dewan Hakim Porprov Bali 2025.
Sebelumnya Panitia Pelaksana (Panpel)  Pertandingan Sepakbola Porprov Bali 2025 menyatakan tim sepakbola Buleleng kalah WO atas tim sepakbola Gianyar. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Ucapkan Empati, Banjir Bali Dapat Keringanan Kredit Sesuai POJK 19/2022

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan empati atas musibah banjir yang melanda sejumlah wilayah di Bali pada 10–11 September 2025. Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara, Kristrianti Puji Rahayu, menegaskan pihaknya bersama pelaku usaha jasa keuangan (PUJK) siap memberikan perlakuan khusus kepada debitur terdampak.

Baca Selengkapnya icon click

Asuransi Astra Bali Beraksi Cepat, Evakuasi 10 Unit Mobil Terjebak Banjir

balitribune.co.id | Denpasar - Banjir yang melanda kota Denpasar, Rabu (10/9/2025) berdampak pada banyaknya kendaraan yang terjebak. Mengevakuasi kendaraan konsumen terjebak banjir, Asuransi Astra Bali menghadirkan tim Garda Siaga ERA (Emeregency Roadside Assistance)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.