Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pembangunan Mall Gianyar Belum Jelas, Sekda: Segera

Bali Tribune / LAHAN - Kondisi lahan bekas pertokoan Mandara Giri (Eks Hardys)

balitribune.co.id | GianyarTanah lapang bekas bongkaran pertokoan Mandara Giri (Eks Hardys) hingga kini menjadi sudut pandang mengusik kawasan kota Gianyar. Bahkan sebagian lahannya kini dimanfatkan parkir oleh pengunjung Alun-alun Gianyar. Rencana pembangunan mall Gianyar yang hingga kini belum ada tanda-tanda penggarapan, proyek pun dipertanyakan warga.

Pantauan Bali Tribune, Senin (9/5) sejak selesai dibongkar, lahan  yang sebelumnya berdiri pertokoan Mandara Giri (Eks Hardys) dan Kantor Bank Gianyar, kini sudah rata dengan tanah. Karena berbulan-bulan belum ada tanda-tanda pengerjaan proyek, semak liar pun mulai bertumbuhan. Warga yang kini selalu memadati alun-alun pun memanfaatkan lahan ini untuk perkir mobil. "Ini pemerintah main bongkar aja. Katanya akan dibangun Mall. Takutnya main bongkar dan untuk bangun mall belum ada anggaran," guman salah seorang warga.

Sekda Gianyar, Made Gede Wisnu Wijaya yang dikonfirmasi menyebutkan, jika pembangunan gedung Mall sudah final. Saat ini bahkan Pemkab Gianyar sedang menyusun dokumen lelang. Setelah dokumennya lengkap, selanjutkan akan diajukan ke panitia lelang. "Setelah proses administrasi itu tuntas, baru realisasi pembangunan fisik," jelas Sekda Wisnu Wijaya.

Disebutkan, mengenai desain pembangunan fisik sudah tuntas, dan di dalam design dikhususkan untuk mall. Termasuk di dalamnya satu ruangan Mall Pelayanan Publik yang dikelola Pemkab Gianyar. Proyek ini ditargetkan selesai di Tahun 2022 dan pada Tahun 2023 bangunan sudah dioperasikan.

"Masih banyak waktu, segala sesuatunya mesti dipertimbangkan dengan matang. Ini kan berhubungan dengan pihak ketiga (investor) sedangkan Pemkab sebagai penyedia lahan. Pada prinsipnya antara Pemkab dengan investor sudah sinkron, tinggal pelelangan dan realisasi fisik," jelasnya lagi.

Seperti diungkapkan sebelumnya, Mall tersebut dibangun dengan tiga lantai dan terdapat basement sebagai tempat parkir. Pada mall ini akan memanjakan kalangan menengah ke atas warga Gianyar untuk berbelanja. Selain mall tersebut juga ada restoran dan bioskop mini sebagai pelengkap mall. Diyakinkan dengan adanya mall, kalangan ekspatriat Gianyar tidak perlu lagi jauh-jauh ke Denpasar untuk membelanjalan uangnya. Disisi lain, suasana Kota Gianyar akan lebih hidup di malam hari.

wartawan
ATA
Category

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.