Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPI Pusat Sebut Bali Terdepan dalam Transisi TV Analog ke TV Digital

Bali Tribune / DEKLARASI - Gubernur Bali Wayan Koster (tengah) membuka Deklarasi Bersama Mewujudkan Peradaban Baru Penyiaran Melalui Informasi Berkualitas, Kamis (12/5) di The Westin Resort, Nusa Dua.

balitribune.co.id | Nusa DuaGubernur Bali Wayan Koster membuka Deklarasi Bersama Mewujudkan Peradaban Baru Penyiaran Melalui Informasi Berkualitas, Kamis (12/5) di The Westin Resort, Nusa Dua yang digelar oleh Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat.

Pembukaan deklarasi tersebut dalam rangka Forum Penyiaran 2022 dan diikuti oleh Ketua Komisi I DPR RI Meautya Hafid, Ketua KPI Pusat Agung Suprio, Duta Besar Indonesia untuk Singapura Suryo Pratomo, Ketua KPID Bali I Gede Agus Astapa, Asosiasi Televisi di Indonesia, dan 12 Perguruan Tinggi di Indonesia yang memiliki kerjasama dengan KPI Pusat dalam Indeks Kualitas Siaran Televisi.

Gubernur Bali Wayan Koster mendukung keberadaan KPI yang disebutnya penting, karena saat ini makin banyak tumbuh lembaga penyiaran serta diiringi oleh semakin majunya teknologi informasi dan komunikasi yang mengarah ke digital. 

“Saya mendukung agar kualitas penyiaran ditingkatkan pada konten, tidak hanya pada substansi, tapi juga tampilan dengan kesantunan sesuai budaya Kita di Indonesia, sehingga lembaga penyiaran akan jadi pendorong berkembangnya tatanan kehidupan baru, apalagi di Bali yang harus memperkuat budaya-nya,” kata Gubernur Koster yang disambut tepuk tangan.

Saat ini banyak berseliweran di media, berita-berita yang tidak patut dan konten-konten yang dahulu tidak seharusnya ada, namun kini malah tampil di lembaga penyiaran. Untuk itu, kata Gubernur Bali, KPI perlu melakukan pembinaan dan pengawasan agar apa yang ditampilkan mengikuti tatanan kehidupan yang maju dan menjaga tatanan budaya di Indonesia.

Lebih lanjut, Gubernur Bali mengaku sangat mendukung tema deklarasi sekaligus Forum Penyiaran 2022 untuk mewujudkan peradaban baru melalui penyiaran yang berkualitas di Indonesia. “Ini tema yang bagus banget. Tema ini sangat sinkron dengan visi pembangunan daerah Bali, yaitu Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Bali Era Baru,” jelasnya.

Gubernur Wayan Koster juga mengungkapkan, KPI Pusat yang berkegiatan di Bali tidak hanya menjalankan program, namun KPI Pusat telah ikut membantu Kami memulihkan pariwisata dan perekonomian Bali pasca pandemi Covid-19. 

“Karena itulah Kami berterimakasih kepada KPI Pusat yang telah menyelenggarakan kegiatan di Bali, hal ini berarti KPI tidak saja menjalankan programnya, tapi bagi Bali, kehadiran 100 sampai 200 orang itu penting. Jadi kalau ada 200 orang yang hadir, berarti kira – kira ada 200 kamar hotel yang terisi dan restaurantnya juga hidup,” pungkasnya.  

Sementara, Ketua KPI Pusat Agung Suprio menyebut Bali adalah salah satu terdepan dalam transisi TV Analog ke TV Digital, sehingga Bali menjadi lokasi yang tepat untuk dilakukannya deklarasi Peradaban Penyiaran Indonesia.

Sedangkan, Ketua Komisi I DPR RI Meautya Hafid menyatakan komitmennya untuk membangun penyiaran Indonesia yang sehat dan DPR RI ikut serta mendorong ekosistem penyiaran yang baik melalui skema yang cermat harus dibuat untuk mencegah rusaknya stabilitas bangsa.

wartawan
RED
Category

Tabrak Truk, Pemotor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pengendara motor tewas dalam kecelakaan maut yang terjadi di ujung timur jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (1/7) sore. Pengendara motor yang tewas dalam kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 13.30 Wita itu diketahui bernama Agus Muliadiman (47) dari Jembrana. Ia mengalami cidera kepala berat, patah pada kaki kirinya, dan meninggal di lokasi kejadian usai menabrak truk yang hendak berbelok ke kiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster: Revitalisasi Hukum Adat Pilar Keadilan Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Kepala Kejaksaan Tinggi Bali,  Ketut Sumedana,  Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya,  Ketua Majelis Desa Adat Provinsi Bali, Ida Panglingsir Agung Putra Sukahet, dan anggota DPD RI, Rai Dharmawijaya Mantra menandatangani Komitmen Bersama Implementasi Bale Kertha Adhyaksa Provinsi Bali, di Kejaksaan Tinggi Bali, Senin (30/6).

Baca Selengkapnya icon click

Potret Industri Manufaktur Bali 2025: Data yang Menentukan Masa Depan

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali kembali turun ke lapangan. Mulai April hingga Agustus 2025, BPS melakukan pendataan besar-besaran terhadap perusahaan industri manufaktur skala menengah dan besar di seluruh Bali. Kegiatan ini bukan sekadar rutinitas statistik, melainkan cerminan denyut ekonomi Bali dan suara nyata para pelaku usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aparatur Pemerintah Diminta Rasakan Kesulitan Rakyat

balitribune.co.id | Negara - Setelah resmi dilantik sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana, ratusan pegawai non ASN yang lolos seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2024 ditutuntut mampu merasakan langsung kesulitan rakyat, agar tidak bekerja seenaknya dan selalu peka terhadap kondisi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.