Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

21 Tahanan Hakim Dipindahkan ke Lapas Kerobokan

Bali Tribune/ TAHANAN- Tahanan perempuan yang ikut dipindahkan ke Lapas Perempuan pada 11 Mei 2022.



balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 21 orang tahanan hakim  dipindahkan ke Lapas Kerobokan. 13 tahanan diantaranya adalah laki-laki dan 8 perempuan. Tahanan perempuan akan ditempatkan di Lapas perempuan.

Para tahanan hakim itu dari Polda Bali, Polsek Denpasar Barat, Polsek Denpasar Timur, dan Polresta Denpasar ke Lapas Kerobokan dan Lapas Perempuan Kerobokan.

Kasi Intel Kejaksaan Negeri (Kejari) Denpasar I Putu Eka Suyantha SH., MH mengatakan, alasan dipindahkannya tahanan ke Lapas Kerobokan karena tahanan berstatus tahanan hakim (status A3) wajib dipindah dari Rutan Polres maupun Polsek.

" Karena sudah tahanan hakim (status A3) wajib di masukkan ke Lapas," kat Eka Suyantha sambil menambahkan,”Para tahanan hakim itu dipindahkan pada 11 Mei dengan pengawalan ketat dari apart Polresta Denpasar.”

Sebelum mereka divakuasi ke Lapas Kerobokan kata Eka, para tahahan melewati pemeriksaan medis berupa tes Rapid Antigen. “Semuanya dinyatakan negatif Covid-19,” jelas Eka tentang kondisi kesehatan para tahanan tersebut.

Dalam pemindahan tersebut Jaksa Penuntut Umum dan Tim Pengawal Tahanan Kejari  Denpasar mengikuti standar Protokol Kesehatan.

wartawan
M1
Category

HUT ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Bupati Karangasem Tegaskan Pentingnya Pelayanan Prima

balitribune.co.id | Amlapura - Suasana semarak mewarnai puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Minggu (29/6). Kegiatan yang dirangkaikan dengan Car Free Day (CFD) di Jalan Veteran ini dihadiri langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, yang memberikan apresiasi serta pesan tegas kepada seluruh jajaran Perumda.

Baca Selengkapnya icon click

Sidak Ditolak, Dewan Badung Minta Disnaker Fasilitasi Warga PHK Gugat Cafe Organic Petitenget ke Pengadilan

balitribune.co.id | Mangupura - Datang dengan niat baik menindaklanjuti informasi perselisihan hubungan industrial antara PT Conscious Coconut Collective alias Cafe Organic dengan pihak karyawan, Komisi IV DPRD Badung justru menerima perlakuan tidak menyenangkan, Selasa (1/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Truk, Pemotor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pengendara motor tewas dalam kecelakaan maut yang terjadi di ujung timur jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (1/7) sore. Pengendara motor yang tewas dalam kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 13.30 Wita itu diketahui bernama Agus Muliadiman (47) dari Jembrana. Ia mengalami cidera kepala berat, patah pada kaki kirinya, dan meninggal di lokasi kejadian usai menabrak truk yang hendak berbelok ke kiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster: Revitalisasi Hukum Adat Pilar Keadilan Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Kepala Kejaksaan Tinggi Bali,  Ketut Sumedana,  Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya,  Ketua Majelis Desa Adat Provinsi Bali, Ida Panglingsir Agung Putra Sukahet, dan anggota DPD RI, Rai Dharmawijaya Mantra menandatangani Komitmen Bersama Implementasi Bale Kertha Adhyaksa Provinsi Bali, di Kejaksaan Tinggi Bali, Senin (30/6).

Baca Selengkapnya icon click

Potret Industri Manufaktur Bali 2025: Data yang Menentukan Masa Depan

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali kembali turun ke lapangan. Mulai April hingga Agustus 2025, BPS melakukan pendataan besar-besaran terhadap perusahaan industri manufaktur skala menengah dan besar di seluruh Bali. Kegiatan ini bukan sekadar rutinitas statistik, melainkan cerminan denyut ekonomi Bali dan suara nyata para pelaku usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.