Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Layanan Perbankan dengan Sistem Self Service Permudah Wisatawan di Bandara Ngurah Rai

Bali Tribune / DIGITAL BOX - Saat Live Implementasi Digital Box Bandara I Gusti Ngurah Rai Domestik

balitribune.co.id | KutaKondisi perekonomian Bali sedang mengalami proses pemulihan setelah 2 tahun mengalami pandemi Covid 19. Sejalan dengan hal tersebut, Bank Mandiri Region XI Wilayah Bali dan Nusa Tenggara untuk tahun 2022 terus melanjutkan transformasi digital yang selaras dengan pemulihan perekonomian di Bandara I Gusti Ngurah Rai yang merupakan pintu utama masuknya wisatawan. Bank Mandiri Region XI melakukan pengembangan jaringan cabang dengan penempatan Digital Box yang terletak di Koridor Kedatangan Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai, Kuta Kabupaten Badung.

Saat Live Implementasi Digital Box Bandara I Gusti Ngurah Rai Domestik, Selasa (24/5), RCEO Bank Mandiri Region XI Wilayah Bali dan Nusa Tenggara, Hendra Wahyudi mengatakan sebagai salah satu Smart Branch Region XI, Digital Box Bandara Ngurah Rai Domestik memiliki luas 62m2 yang menempati area di Koridor Kedatangan Domestik Bandara Ngurah Rai dan didesain sebagai layanan transaksi untuk nasabah yang bersifat self-service. 

Fasilitas dan layanan yang disediakan yaitu 1 unit Customer Service Machine (CSM) untuk pembukaan rekening dan penggantian kartu ATM, 3 unit Cash Recycling Machine (CRM) untuk setor dan tarik tunai, 1 unit Virtual Box sebagai remote channel, 2 buah tablet sebagai media untuk menampilkan informasi produk yang dimiliki oleh Bank Mandiri, serta dibantu 4 orang General Bankers sebagai product & digital advisory dan 2 orang security. Digital Box Bandara Ngurah Rai Domestik akan beroperasi mulai pukul 08.00 WITA sampai dengan 22.00 WITA.

"Dengan beroperasinya Digital Box Bandara Ngurah Rai Domestik mulai hari ini, Selasa 24 Mei 2022, kami harapkan fasilitas tersebut dapat memberikan pengalaman baru yang dapat meningkatkan engagement nasabah dan khususnya nasabah Bank Mandiri dari luar Bali yang mau berwisata ataupun bisnis dapat kami layani. Termasuk juga pengusaha Bali yang akan keluar dari Bali dapat merasakan kemudahan, keamanan dan kenyamanan dalam bertransaksi," bebernya.

Ia berharap dengan berbagai implementasi digitalisasi proses bisnis dan layanan perbankan di Bank Mandiri dapat memberikan solusi kepada masyarakat maupun wisatawan. Mengingat jumlah wisatawan domestik dan mancanegara yang berkunjung ke Bali mengalami peningkatan. Selain itu, kebijakan pemerintah mulai 7 Maret 2022 yaitu tanpa karantina dan fasilitas Visa on Arrival (VoA) untuk 60 negara, dan juga kebijakan memperbolehkan mudik tahun ini serta THR merupakan sejumlah faktor yang dinilai menjadi pendorong lonjakan wisatawan.

"Selain itu, dapat kami sampaikan juga berdasarkan data BPS bahwa pertumbuhan PDRB Sektoral Provinsi Bali jika dibandingkan dengan periode sebelumnya (year on year), ekonomi Bali Triwulan I-2022 tercatat tumbuh positif 1,46% dengan pertumbuhan tertinggi pada lapangan usaha industri pengolahan (tumbuh 16,21%). Untuk struktur ekonomi Bali dari sisi produksi pada Triwulan I-2022 masih didominasi oleh penyediaan akomodasi makan dan minum yang tercatat berkontribusi sebesar 15,3%," jelas Hendra.

wartawan
YUE
Category

Babak Baru Kasus Bukit Ser, Operasi Gelap Bujuk Pelapor Cabut Laporan

balitribune.co.id | Singaraja - Penyidik Polres Buleleng telah menaikkan status laporan kasus dugaan pengambilalihan lahan di kawasan Bukit Ser, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, ketahap penyidikan. Sejumlah pihak telah dipanggil termasuk diantaranya saksi pelapor serta pihak lain yang dianggap terkait dengan kasus tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetapkan 14 Orang Tersangka UNRAS Anarkis di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali menetapkan 14 tersangka dalam kasus unjuk rasa anarkis (UNRAS) di depan Mapolda Bali dan Gedung DPRD Bali pada 30 Agustus lalu. 

Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya menyampaikan, hasil penyidikan para pelaku yang diamankan saat terjadi unjuk rasa yang berujung pada aksi anarki di depan Mapolda dan Kantor DPRD. 

Baca Selengkapnya icon click

Profesi Guru antara Beban dan Tanggung Jawab

balitribune.co.id | Kegaduhan sempat melanda jagat maya dengan beredarnya  video yang seolah memperlihatkan seorang pejabat tinggi negara menyebut guru sebagai “beban negara.” Belakangan terungkap, video itu hanyalah kabar bohong—hasil manipulasi digital. Namun, meski telah dibantah, gema berita tersebut sempat menyulut dan  melukai hati banyak guru.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Dukung Penuh Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menyatakan kesiapan penuhnya untuk mendukung percepatan pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) di Desa Seraya Timur. Proyek ini kini telah ditetapkan sebagai Program Strategis Nasional (PSN) dan diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan nelayan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Ajak Karyawan Peduli Lingkungan, Gelar Aksi Bersih Sungai dan Salurkan Bantuan Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai wujud kepedulian terhadap kondisi lingkungan dan masyarakat pasca banjir yang melanda Bali pada 10 September 2025, Astra Motor Bali bersama Ikatan Karyawan Astra (IKA) menginisiasi aksi bersih lingkungan di area sungai yang terdampak. Kegiatan ini difokuskan untuk membersihkan tumpukan sampah sisa banjir sekaligus membantu memulihkan aktivitas warga sekitar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.