Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Roda Mutasi Polri Kembali Bergerak, Kabid Humas Polda Bali Diganti

Bali Tribune / Kabid Humas Polda Bali yang baru, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto
balitribune.co.id | DenpasarRoda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 121 anggota mulai dari pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Inspektur Jendral Polisi (Irjen Pol) dimutasi. Pergeseran anggota sebanyak itu berdasarkan Surat Telegram (ST) Kapolri Jendral Polisi Sigit Sulistyo dengan nomor; Nomor; ST/1214/VI/KEP/2022, tanggal 20 Juni 2022 yang ditandatangani AS SDM Polri Irjen Pol Wahyu Widada.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, dari 121 anggota yang dimutasi itu 3 orang diantaranya di lingkungan Polda Bali. Mereka adalah Kabid Humas Kombes Pok Syamsi, Dir Lantas Kombes Pol Prianto dan Kabag Binkar Ro SDM AKBP Agus Tri Waluyo. Kombes Pol Syamsi diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabag Pustaka Waketbidminwa STIK Lemdiklat Polri. Ia digantikan oleh Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto yang saat ini menjabat sebagai Kabid Humas Polda Sumatera Barat. Sementara Kombes Pol Prianto ditarik ke Korlantas Polri dengan jabatan Kasubdit STNK Ditregident. Kursi Dir Lantas Polda Bali akan ditempat Kombes Pol Rumino Ardano yang saat ini menjabat sebagai Direktur Binmas Polda DIY. Sementara AKBP diangkat dalam jabatan baru sebagai Direktur Polairud Polda Kepulauan Babel. "TR - nya sudah turun. Mungkin dalam waktu dekat ini akan dilakukan Sertijab karena waktunya hanya empat belas hari setelah TR ini keluar," ungkap seorang petugas di lingkungan Polda Bali. 
 
Sementara itu, mantan Wakapolda Bali Irjen Pol I Wayan Sunartha yang saat ini menjabat sebagai Widyaiswara Sespim Lemdiklat Polri dimutasi sebagai perwira tinggi Lemdiklat Polri dalam rangka pensiun. 
wartawan
RAY
Category

Pansus TRAP Sidak Pabrik Semen dan Perumahan yang Serobot Kawasan Tahura Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali kembali turun ke lapangan menertibkan pelanggaran tata ruang yang semakin marak. Kali ini, Kamis (23/10), dua titik jadi sorotan: sebuah pabrik semen di kawasan Taman Hutan Raya (Tahura) Ngurah Rai, Pemogan, Denpasar, dan kompleks perumahan di Jimbaran, Badung, yang sama-sama berdiri di atas lahan konservasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kiprah Kasatpol PP Bali Dewa Dharmadi Dapat Pengakuan Akademik Universitas Brawijaya

balitribune.co.id | Malang - Kiprah Kasat Pol PP Provinsi Bali, Dewa Nyoman Rai Dharmadi, kian berkibar di tingkat nasional. Setelah dikenal tegas dalam menegakkan aturan, termasuk menertibkan 48 akomodasi wisata ilegal di kawasan Pantai Bingin, Badung, kali ini ia mendapat kehormatan menjadi dosen tamu di Universitas Brawijaya (UB) Malang.

Baca Selengkapnya icon click

Menakar Sepak Terjang Pansus TRAP DPRD Bali

balitribune.co.id | Di tengah maraknya pelanggaran tata ruang dan penyalahgunaan izin pembangunan di Bali, kehadiran Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali menjadi sorotan. Tidak hanya karena langkah-langkah tegas yang mereka ambil, tetapi juga karena keberaniannya mengungkap berbagai praktik yang selama ini cenderung “dibiarkan” atas nama investasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Diar: Tinjauan Pasar Tani untuk Pastikan Harga Pangan Lokal Terjangkau

balitribune.co.id | Bangli – Wakil Bupati Bangli, I Wayan Diar didampingi Ketua GOW Kab.Bangli Ny. Suciati Diar, hadir dan meninjau langsung pelaksanaan Gerakan Pasar Tani yang diselenggarakan oleh Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan (PKP) Kabupaten Bangli pada Jumat (24/10) bertempat di halaman Gedung PLUT Kabupaten Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

Berpacu dalam Sinergi, Astra Motor Bali Ajak Siswa Terapkan Gaya Hidup Decluttering

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam semangat Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar kegiatan “Berpacu Dalam Sinergi – Experience Decluttering Mission” di SMA Negeri 1 Gianyar. Kegiatan ini mengajak 70 siswa untuk mengenal dan menerapkan gaya hidup berkelanjutan melalui konsep Decluttering.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.