Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus DBD di Badung Mengganas

Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | MangupuraWaspada, kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) terus mengganas di Kabupaten Badung. Data Dinas Kesehatan Kabupaten Badung menunjukan pada pertengahan Juni ini kasus DBD sudah menembus angka 485 kasus. 

Jumlah ini naik dari bulan-bulan sebelumnya yakni bulan Januari 89 kasus, Februari 52 kasus, Maret 60 kasus, April 81 Kasus dan Mei 156 kasus.

"Iya, kasus DBD meningkat," ujar  Plt Kepala Dinas Kesehatan Badung dr I Wayan Darta yang dikonfirmasi, Kamis (23/7/2022).

Untuk mengantisipasi kasus terus bertambah masyarakat Badung pun diimbau untuk selalu waspada dan menjaga lingkungan tetap bersih.

Yakni dengan pencegahan dan pemberantasan sarang nyamuk (PSN). Caranya, melalui 3M, yakni menguras atau membersihkan tempat yang sering dijadikan tempat penampungan air. Kemudian menutup tempat penampungan air. Juga mengubur, memanfaatkan, atau mendaur ulang barang bekas, sehingga tak menjadi sarang nyamuk. 

Kemudian pihaknya juga akan menginstruksikan seluruh petugas juru pemantau jentik (Jumantik) yang tersebar di seluruh desa di Gumi Keris aktif melaksanakan tugasnya dan melakukan penyemprotan fogging secara berkala. Sehingga penyakit yang disebabkan oleh gigitan nyamuk ini bisa terkendali.

"Kalau ada positif laporkan ke Dinas Kesehatan dalam waktu 24 jam. Dan penanganan DBD ini tidak cukup hanya fogging karena yang mati hanya nyamuk yang besar-besar saja, sedangkan jentiknya tetap ada. Makanya jentik juga harus dibersihkan biar tidak terus berkembang biak," katanya.

Syukurnya, imbuh dr Darta yang juga Direktur RSD Mangusada ini, meski jumlah kasus tinggi tidak ada yang sampai meninggal dunia.

"Tidal ada meninggal dunia. Mudah-mudahan secepatnya jumlah kasus menurun," tukasnya. 

wartawan
ANA
Category

Pebalap AHM Raih Podium Race Pertama ARRC Jepang

balitribune.co.id | Jepang - Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) M. Adenanta Putra berhasil raih podium ketiga di kelas Supersport 600 (SS600) pada race pertama di ajang Asia Road Racing Champhionship (ARRC). Digelar di Motegi Mobility Resort, Jepang (12/7), Adenanta tampil optimal untuk meraih poin maksimal pada balapan kali ini.

Baca Selengkapnya icon click

Berbekal Bambu Tabah, Edibud Bawa Gamelan Rindik Bambu Tembus Pasar Ekspor

balitribune.co.id | Singaraja - I Gede Edi Budiana, pemuda asal Desa Alasangker, Kecamatan Buleleng Kabupaten Buleleng, Bali, berhasil membawa gamelan rindik dari bambu yang kini menembus pasar ekspor. Pria yang akrab disapa Edibud ini menggunakan bahan dasar bambu untuk menciptakan gamelan rindik tradisional khas Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sarat Nilai-Nilai Luhur, Petik Laut Terus Dilestarikan

balitribune.co.id | Negara - Jembrana memiliki kekayaan budaya, tradisi dan kearifan lokal yang hingga kini terus dilestarikan. Salah satunya tradisi petik laut yang rutin dilaksanakan setiap tahun. Selain sarat dengan nilai spiritual, tradisi masyarakat pesisir Jembrana ini pun kini dikemas menjadi daya tarik wisata potensial di Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Alit Wiradana Tutup Gelaran Turnamen Tenis Meja Hari Pajak di Kota Denpasar, Panjer Raih Juara I

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, IB Alit Wiradana secara resmi menutup sekaligus menyerahkan piala pemenang Turnament Tenis Meja antar perangkat Desa/Kelurahan serta pelajar SMP, SMA/SMK se Kota Denpasar yang digelar Pemkot Denpsar melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar di Graha Yowana Suci Denpasar, Minggu (13/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Banyak Siswa Tercecer, Dewan Bangli Minta SPSB Dievaluasi

balitribune.co.id | Bangli - Pengumuman Sistem Penerimaan Siswa Baru (SPSB) tahun pelajaran 2025-2026 untuk SMA/SMK di Bali telah dilaksanakan pada Sabtu (12/7). Hasilnya banyak siswa di kabuaten Bangli yang belum mendapat sekolah. Hal ini membuat siswa dan juga orang tua siswa kebingungan.  Menyikapi realita yang terjadi anggota DPRD Bangli, Wayan Artom Krisna Putra angkat bicara.

Baca Selengkapnya icon click

Semburan Belerang Kembali Muncul di Danau Batur

balitribune.co.id | Bangli - Fenomena alam berupa semburan belerang kembali terjadi di Danau Batur, Kecamatan Kintamani, Bangli. Semburan belerang pertama kali terpantau di wilayah Sekeda dan terus meluas hingga ke beberapa wilayah perairan seputran Danau Batur.

Kepala Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan I Wayan Sarma saat dikonfirmasi membenarkan fenomena alam berupa semburan belerang yang terjadi di danau Batur. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.