Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Hadiri Piodalan Pura Dalem lan Pura Prajapati Desa Adat Auman

Bali Tribune / PIODALAN - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta saat menghadiri acara Piodalan di Pura Dalem lan Pura Prajapati Desa Adat Auman, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, Badung, Rabu (22/6).

balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri acara Piodalan di Pura Dalem lan Pura Prajapati Desa Adat Auman, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, Badung, Rabu (22/6). Turut hadir Anggota DPRD Provinsi Bali I Bagus Alit Sucipta, Anggota DPRD Kabupaten Badung I Gst Agung Ayu Inda Trimafo Yudha, Ketua PAC PDIP Kecamatan Petang Bima Nata, Plt Camat Petang I Gst Bagus Adi Parwata, Unsur Tripika Kecamatan Petang, Perbekel Desa Pelaga I Made Ordin serta masyarakat setempat.

Pada kesempatan tersebut Bupati Giri Prasta menyerahkan dana Aci sebesar Rp. 50 juta, selain itu secara pribadi Bupati Giri Prasta menyerahkan punia Rp 5 juta diikuti I Bagus Alit Sucipta Rp 5 juta, I Gst Agung Ayu Inda Trimafo Yudha Rp 5 juta dan Bima Nata Rp 5 juta.

Dalam sambutannya Bupati Giri Prasta menyampaikan apresiasi dan berharap karya Piodalan di Pura Dalem lan Pura Prajapati Desa Adat Auman, Desa Pelaga, Kecamatan Petang berjalan lancar sida sidaning don agar nemu Labda karya, Paripurna lan Swadarma ring Kahuripan. Terkait dengan apa yang disampaikan oleh Jro Bendesa untuk masyarakat Auman untuk menyelesaikan pembangunan di tahun 2023, Bupati Giri Prasta berharap masyarakat Desa Auman untuk duduk bersama seluruh elemen masyarakat tokoh-tokoh, anak-anak muda dan yang lainya agar bisa bersatu.

“Bersatu dalam melaksanakan kegiatan di masyarakat, karena di Desa Adat Auman ini banyak sekali pura yang diempon dan harus diperbaiki maka dari itu diimbau masyarakat Desa Auman untuk bersatu kalau sudah bersatu Bupati Giri Prasta siap membantu dan turun langsung untuk pengawasan dalam pelaksanaan pembangunan di Desa Adat Auman," tegasnya.

Lebih lanjut Bupati Giri Prasta, mengajak masyarakat harus bersatu karena dengan bersatu setengah perjuangan akan berhasil maka dari itu harus bersatu terutama tokoh-tokoh di sini untuk membangunkan jembatan emas untuk generasi penerus ke depan yang ada di wilayah Desa Adat Auman.

“Saya berharap dalam pelaksanaan upacara ini dilaksanakan dengan cara gotong royong dan bersama-sama metu dari hati Ning Nirmala dengan rasa tulus ikhlas, dan juga merupakan stiti bakti kita kepada Ida Betara leluhur supaya kita semua diberi keselamatan agar segilik, seguluk, selunglung, sebayantaka nyujur jagad gemah, ripah, loh jinawi," ungkapnya.

Sementara itu Bendesa Adat Auman I Wayan Terima mengucapkan banyak terimakasih atas kehadiran Bupati Giri Prasta bersama undangan. Pada pelaksanaan upacara karya di Pura Dalem dan Pura Prajapati baru pertama kali dilaksanakan semenjak Pandemi Covid-19 kurang lebih 2 tahun.

“Dan dimohonkan kepada Bapak Bupati Murdaning Jagat Badung agar bisa membantu pembangunan di wilayah Desa Adat Auman, karena banyak sekali bangunan yang perlu di renovasi dan masyarakat Auman juga sudah memiliki perencanaan di Tahun 2023 yang akan datang untuk melaksanakan Nyekah dan Ngaben Masal,” ujarnya. 

wartawan
ANA
Category

Membangun Militansi, PDI Perjuangan Tabanan Perkuat Soliditas melalui Pendidikan Politik

balitribune.co.id | Tabanan - Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, menghadiri Pendidikan Politik dan Konsolidasi Kader Partai DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan Tahun 2025 yang berlangsung di The Blooms Garden Bedugul, Tabanan, Jumat (19/12). Kegiatan ini diikuti oleh kader Partai Moncong Putih se-Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click

Turis Backpacker Kepergok Tidur di Kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida

balitribune.co.id | Semarapura - Ulah wisatawan asing kembali menuai sorotan di Nusa Penida setelah  kedapatan tidur di kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Peristiwa ini pun memicu reaksi keras masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.