Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Asesmen Lapangan Prodi Magister Teknik Sipil Unud oleh Asesor LAM Teknik

Bali Tribune / Pembukaan Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Magister Teknik Sipil Fakuktas Teknik Universitas Udayana, Senin (27/6) bertempat di Fakuktas Teknik Kampus Sudirman Denpasar.

balitribune.co.id | Denpasar - Senin, (27/6) diaksanakan pembukaan Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Magister Teknik Sipil Fakuktas Teknik Universitas Udayana bertempat di Fakuktas Teknik Kampus Sudirman Denpasar. 

Asesmen Lapangan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. I Gede Rai Maya Temaja, MP yang didampingi oleh Dekan Fakuktas Teknik Ir. I Ketut Sudarsana, ST, Ph.D. Adapun dua asesor yang hadir dalam asesmen lapangan ini yaitu Prof. Ir. Yoyong Arfiadi, M.Sc., Ph.D dari Universitas Atma Jaya Yogyakarta dan Dr. Eng. Ir. Syafi’i, MT dari Universitas Sebelas Maret.

 

Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. I Gede Rai Maya Temaja, MP mewakili Rektor Universitas Udayana dalam hal ini menyampaikan ucapan selamat datang di Universitas udayana kepada tim asesor. Dalam kesempatan ini di paparkan sekilas tentang cikal bakal dari berdirinya Universitas Udayana dan jumlah Tendik maupun mahasiswwa yang ada di Unud. Untuk Program Studi S1 Teknik Sipil sekarang ini sudah terakreditasi unggul dan Universitas Udayana juga sudah terakreditasi unggul. "Mudah-mudahan ini berimbas kepada budaya-budaya mutu di semua prodi yang dimiliki oleh Unud." Tegasnya.

Unud sekarang ini akan menuju ke PTN BH tentunya dengan faktor pendukung yang diyakini akan bisa berjalan di PTN BH dengan pendapatan pada non UKT, tidak biaya dari mahasiswa. Tentu nantinya ada hal-hal yang bisa diklarifikasi dari hasil pantau tim asesor pada asesmen kecukupan baik itu melihat LED atau LKPS nya, apabila nantinya ada hal-hal yang terlewatkan dapat diberikan waktu untuk melengkapi atau menyempurnakan dari penilaian akreditasi Magister Teknik tersebut. Prof. Rai juga berharap Semoga asesmen lapangan ini berjalan dengan lancar dan mendapatkan hasil yang terbaik.

Sementara itu Ketua Tim Asesor Yoyong Arfiadi menyampaikan untuk prodi-prodi engenering sekarang ini akreditasinya ada di bawah LAM Teknik bukan lagi di bawah BAN PT. "Kami ditugaskan untuk melihat ataupun meverifikasi data yang sudah di sampaikan oleh Program Studi Magister Teknik Sispil yang kemudian akan kami laporkan ke LAM Teknik, diharapkan semoga selama diskusi yang akan dilakukan ini dapat berjalan dengan lancar dan diberikan data yang baik karena itu merupakan dasar penilaian yang dikeluarkan oleh LAM Teknik."

wartawan
ARW
Category

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serangan Tikus di Tegalalang: Petani Pasrah Gagal Panen 3 Kali Musim, Merugi Tanpa Jaminan Asuransi

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah usaha petani mempertahankan lahan sawahnya dari alih fungsi, justru hama tikus menggerogoti. Di Subak Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallaalang, Gianyar, bahkan ada petani yang mengalamai gagal panen dalam tiga musim berturut-turut. Hal ini sangat ironis, kerugian material dan inmaterial cukup siginifikan tanpa jaminan asuransi.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Isyana: GENTING Wujudkan Jamban Sehat untuk Keluarga Berisiko Stunting di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mempercepat penurunan stunting. Saat meninjau dua keluarga berisiko stunting di Banjar Dinas Kebon, Desa Bukit, Kecamatan Karangasem, Wamen Isyana menyoroti peran masyarakat dan dunia usaha yang bergotong royong melalui Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danamon: #JanganKasihCelah Terhadap Ancaman Penipuan Berbasis AI Deepfake

balitribune.co.id | Jakarta - Kemajuan teknologi tidak hanya membuat hidup semakin mudah, tetapi juga memunculkan tantangan baru. Salah satu ancaman nyata yang kini semakin berkembang adalah penipuan yang menggunakan teknologi kecerdasan buatan (AI) dengan teknik deepfake yang mampu meniru wajah dan suara seseorang secara sangat realistis.

Baca Selengkapnya icon click

Akses ke Pura Dibatasi, Pansus TRAP DPRD Bali Tindaklanjuti Aduan Warga Adat Jimbaran

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali segera menindaklanjuti keluhan warga Desa Adat Jimbaran, Kabupaten Badung, terkait pembatasan akses ke sembilan pura yang berada di kawasan yang dikuasai oleh PT Jimbaran Hijau (PT JH).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.