Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BI Rayakan HUT ke-69 Dirangkai dengan PORSEBANK se-Bali

Bali Tribune / HUT - Perayaan HUT ke-69 Bank Indonesia di Provinsi Bali.
balitribune.co.id | Denpasar - Diawali dengan pawai peserta, Pekan Olahraga dan Seni Perbankan (PORSEBANK), sekaligus Perayaan HUT ke-69 Bank Indonesia digelar secara bersamaan di halaman Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Denpasar, Sabtu (2/1). Kegiatan ini dihadiri Wakil Gubernur Provinsi Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati atau kerap disapa Cok Ace dan para pimpinan perbankan se Bali.
 
PORSEBANK tahun ini mempertandingkan 7 cabang olahraga dan seni, serta diikuti oleh 37 bank se-Provinsi Bali yang tergabung dalam Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) Provinsi Bali. Tema PORSEBANK 2022 kali ini “Together We Are Stronger”.
 
“Tema ini mengandung arti bahwa PORSEBANK bukan dimaksudkan sebagai kegiatan bersenang-senang semata, melainkan sebagai bentuk kegiatan bersama untuk membangkitkan sportivitas dan optimisme dalam mendukung pemulihan ekonomi Bali,” ucap Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Trisno Nugroho.
 
Hal menarik lain dari penyelenggaraan PORSEBANK tahun ini ialah PORSEBANK turut ambil bagian dalam mempromosikan acara G20 di Bali di mana salah satu tema yang sedang dikampanyekan adalah transisi energi menuju Energi Baru Terbarukan (EBT). Oleh karena itu, pembukaan PORSEBANK diawali dengan pawai seluruh anggota BMPD bersama Wakil Gubernur Provinsi Bali menggunakan mobil listrik, sepeda motor listrik, dan sepeda listrik.
 
“Tentunya hal  ini dapat terwujud lewat kolaborasi dan sinergi dari seluruh pihak, termasuk Pemerintah Daerah Provinsi Bali dan semua pelaku perbankan se-Provinsi Bali,” ujar Trisno Nugroho. Inilah makna sebenarnya dari tema PORSEBANK tahun ini, yaitu “Together We Are Stronger” sambungnya. 
 
Diuraikan, kegiatan PORSEBANK 2022 juga merupakan rangkaian dari perayaan HUT ke-69 Bank Indonesia yang jatuh pada tanggal 1 Juli 2022. HUT Bank Indonesia tahun ini mengangkat tema “Mendorong Talenta Bank Indonesia menjadi Insan Bank Sentral Digital Masa Depan yang Kredibel untuk Menjaga Stabilitas dan Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Menuju Indonesia Maju” yang diimplementasikan ke dalam 3 pilar, yaitu Go Better, Go Contribute, dan Go Digital.
 
“Penyelenggaraan Porsebank tahun ini bertepatan dengan momentum kebangkitan perekonomian Bali, setelah selama dua tahun terpuruk akibat ketidak hadiran wisatawan ke pulau ini,” ungkap Trisno Nugroho. 
 
Menurutnya, ekonomi Bali pada triwulan I 2022 telah tumbuh 1,46% patut kita syukuri. Namun rendahnya pertumbuhan ekonomi tersebut memberi isyarat bahwa perjuangan masih panjang dan semangat tak boleh kendur.
 
Beberapa kabar yang menggembirakan datang dari sektor pariwisata. Kedatangan penumpang domestik pada bulan Juni 2022 sudah mencapai sekitar 380 ribu orang, hampir sama dengan kondisi sebelum pandemi.  Sementara itu kedatangan penumpang internasional sudah merangkak naik mencapai 190 ribu orang, kira kira 24% dari saat sebelum pandemi. Kondisi ini merupakan peluang sekaligus tantangan khususnya bagi perbankan untuk mendukung pemulihan pariwisata Bali.
 
Mengutip pesan dari Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo, Trisno Nugroho menyampaikan, berkaitan dengan sikap dan perilaku seorang yang relevan diterapkan dalam momen kebersamaan seperti acara PORSEBANK ini. Ketiga sikap dan perilaku tersebut adalah (1) bersyukur, (2) memperkuat komitmen, serta (3) menempuh langkah-langkah untuk masa depan yang lebih baik.
 
“Kami berharap agar PORSEBANK 2022 dapat memunculkan talenta-talenta terbaik di Provinsi Bali, baik di bidang olahraga maupun kesenian. Semoga penyelenggaraan PORSEBANK 2022 dapat berjalan dengan baik, serta memberikan dampak positif terhadap upaya pemulihan ekonomi di Provinsi Bali,” pungkas Trisno Nugroho yang juga Ketua Badan Musyawarah Perbankan Daerah Provinsi Bali.
wartawan
ARW
Category

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri "Pesta Rakyat" Puncak Perayaan HUT Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri  puncak pesta rakyat perayaan HUT ke -16 Ibu Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem, (22/11).

Puncak perayaan ini merupakan rangkaian Mangu Cita yang menampilkan hiburan rakyat berupa konser musik, bazzar UMKM, Moto Trail Vintage Exhibition 2025 dan kegiatan lainnya yang dipusatkan di Areal Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Serahkan Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara penyerahan Hadiah Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025, bertempat di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, pada Kamis (27/11). Acara ini juga dirangkaikan dengan Peluncuran Inovasi Badung BRILIAN (Badung yang Berbasis Riset dan Inovasi untuk Aksi Nyata).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Von Dutch 'Guncang' Sanur! Gerai Lifestyle Kustom Disambut Ribuan Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah Ubud, Bali Collection Nusa Dua, Oberoi Seminyak, dan Uluwatu kini Brand ikonik asal Amerika, Von Dutch hadir di Sanur. Ratusan pengunjung hadir di acara 5K Beer Run dan komunitas Sanur pada Sabtu (22/11). Gerai Von Dutch, resmi hadir di kawasan Sanur, Bali, tepatnya di Jl. Hang Tuah No. 39, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Final BOMS Grasstrack & Motocross 2025 Menanti Laga sengit kelas Pro

balitribune.co.id | Negara - Seri ketiga kejuaraan balap motor Grasstrack & Motocross Championship 2025 yang akan dilaksanakan di sirkuit Perancak, Jembrana 29-30 November 2025 diprediksikan bakal dan seru, seperti yang disampaikan Alex Trio pentolan BOMS MX Official selaku penyelenggara. Menurut dia, serunya perlombaaan dikarenakan hingga seri kedua selisih point antara pebalap beda-beda tipis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.