Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Holden Bali Club Gelar Ngider Bali 2022

Bali Tribune / NGIDER BALI 2022 - Mobil Bali Holden Club peserta turing Ngider Bali 2022 ketika melintasi rute yang telah ditentukan panitia, di antaranya melintasi kawasan wisata di Bali.

balitribune.co.id | DISAKSIKAN “Presiden Holden Australia”, Tom Knowles, komunitas mobil Holden Bali Club mengawali perjalanan touring bertajuk “Ngider Bali 2022”, Sabtu (2/7). Rombongan dilepas Pembina PPMKI Bali, Jos Dharmawan.

Dari lokasi start, Kebon Vintage Car Museum dan Resto, Biaung, Denpasar, peserta yang terdiri dari 15 unit mobil menuju Bulelelng. Setelah menginap semalam di Singaraja, keesokan harinya, Minggu (4/7) perjalanan dilanjutkan menuju lokasi finish di Denpasar dengan melewati rute Singaraja-Jembatana-Denpasar.

Kong Stato pentolan Holden Bali, mengatakan, Ngider Bali 2022 bertujuan menjaga keindahan alam Bali. Rute yang dipilih melewati dan menyambangi lokasi wisata. “Kami juga ingin membuktikan bahwa mobil kuno jenis Holden masih tetap eksis dalam upaya mengajegan Bali, sejak hadir di Bali sekitar era 60-an,” katanya.

Holden merupakan produsen mobil Australia dibuaat James Alexander Holden pada tahun 1885 bekerja sama dengan pembuat kereta kuda bernama Henry Adolf Frost. Keduanya membentuk perusahaan terkenal bernama Holden dan Frost. Pada tahun 1910, Holden & Frost mencoba mengotak-ngatik kendaraan bermotor.

Dan pada tahun 1914 untuk pertama kalinya mereka mencoba membuat body mobil untuk dipasangkan dengan rangka mobil bermerek “Lancia”. Percobaan ini berjalan sukses dan akhirnya Holden & Frost mendapat order cukup besar dari perusahaan mobil “Dodge” yang ironisnya akan menjadi saingan utama.

Di Indonesia, Holden diimpor sejak awal 60-an. Sampai saat ini, penggemar Holden retro ini tak pernah berkurang. Berbagai varian Holden masih terlihat lalu lalang termasuk di Bali. Mulai dari Special, Kingswood, Premiere, Statesman, Torana, Monaro, Sunbird, Comodore, Aska, Camira, Gemini dan Calais.

wartawan
HEN
Category

Kejuaraan Dunia Panjat Tebing, FPTI Bali Nunggu Utusan IFSC Survei Lokasi Venue

balitribune.co.id | Denpasar - Pengprov Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Bali masih menunggu kedatangan delegasi dari International Federation of Sport Climbing (IFSC) ke Bali untuk melakukan survei lokasi venue Kejuaraan Dunia Panjat Tebing.

Baca Selengkapnya icon click

Pelatnas Karate Tidak Dibubarkan Meski Ada Efisiensi Anggaran

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Jendral Pengurus Besar Federasi Olahraga Karate-do Indonesia (PB FORKI), Mayjen TNI (Pur) Sapriadi SIP M.Si menegaskan, pemusatan latihan nasional (Pelatnas) karate di Bali tidak dibubarkan meski Kementerian Pemuda dan Olahraga melakukan efisiensi anggaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilantik Jadi Bupati/Wabup Badung, Adicipta Berjanji Realisasikan Semua Program Kampanyenya

balitribune.co.id | Mangupura - Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Badung terpilih I Wayan Adi Arnawa dan Bagus Alit Sucipta berjanji akan memfollow up dan merealisasikan semua program dan janji-janji kampanyenya dalam lima tahun kepemimpinannya.

Hal itu disampaikan pasangan ini usai dilantik secara serentak oleh Presiden Prabowo di Istana Negara, Jakarta, Kamis, (20/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bandel Membangun Tanpa Izin, Satpol PP Badung Segel Dua Vila di Pererenan dan Umalas

balitribune.co.id | Mangupura - Petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung, Jumat (21/2) menyegel dua proyek vila lantaran membangun tanpa izin dari Pemerintah Kabupaten Badung. Dokumen perizinan yang  tidak dikantongi oleh kedua proyek vila itu adalah izin Persetujuan Pembangunan Gedung (PBG).

Baca Selengkapnya icon click

Badung Rancang Pawai 21 Ogoh-ogoh Terbaik

balitribune.co.id | Mangupura - Puluhan ogoh-ogoh terbaik hasil kreatifitas sekaa terima (ST) dan yowana di Kabupaten Badung akan dipawaikan di areal Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung. Pawai ogoh-ogoh menurut rencana akan dilaksanakan pada tanggal 21-22 Maret 2025 di areal Puspem Badung.

Selain menggelar parade, Pemkab Badung melalui Dinas Kebudayaan juga menggelar lomba ogoh-ogah dalam menyambut Hari Raya Nyepi tahun 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.