Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Asap Mengepul dari Kabin Sebelum Minibus Terjun ke Jurang Sedalam 15 Meter

Bali Tribune / Nampak mobil Daihatsu Sigra yang terjun ke jurang di Bukit Brina, kecamatan Abang, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sebuah mobil mini bus, Daihatsu Sigra berwarna Abu Tua Metalik terjun bebas ke jurang sedalam 15 meter di Jalur Tengkorak, Bukit Berina, Kecamatan Abang, Karangasem, pada Selasa (26/7) pagi.  

Berdasarkan informasi yang dihimpun media ini di lokasi kejadian, peristiwa kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 09.10 Wita, saat itu mobil Daihatsu Sigra bernomor polisi DK 1778 SI yang dikemudikan oleh I Made Agus Widiarsa, warga asal Lingkungan Kertasari, Kelurahan Padang Kerta, Kecamatan Karangasem tersebut, meluncur dari arah Karangasem menuju Singaraja.

Saat melintas di jalur tikungan tajam Bukit Berina, Kecamatan Abang, yang merupakan jalur tengkorak, mobil tersebut kehilangan kendali sebelum akhirnya terjun bebas ke jurang sedalam 15 meter, di sebelah kiri jalan yang berada tepat di tikungan tajam.

Dari informasi yang diperoleh media ini juga diketahui jika, sebelum kejadian beberapa pengemudi dan pengendara yang beriringan tepat berada di belakang mobil korban, mengaku melihat ada kepulan asap keluar dari dalam kabin mobil naas tersebut, sebelum kemudian mobil itu kehilangan kendali dan terjun ke jurang.

Lihat foto: Nampak pengemudi mobil Daihatsu Sigra yang terjun ke jurang di Bukit Brina saat dirawat di UGD RSUD Karangasem

“Tadi ada pengendara yang pas berada di belakang mobil ini, melihat asap mengepul keluar dari dalam kabin mobil. Nah kemudian mobil ini hilang kendali dan jatuh ke jurang,” ungkap salah satu warga yang menolak ditulis namanya.

Sementara warga dan mengendara yang melihat kejadian tersebut, langsung turun ke jurang untuk membantu petugas mengevakuasi korban dari dalam mobil. Saat dievakuasi, korban tidak sadarkan diri dengan luka bakar di lengan dan wajah. Selain itu dari mulut korban juga mengeluarkan busa berwarna putih. Korban kemudian dilarikan ke RSUD Karangasem untuk mendapatkan penanganan medis.

Dari pemeriksaan di mobil korban, polisi menemukan dua botol aqua berbau bensin, sebuah korek api, sebuah surat dan didalam mobil didapati bau bensin dan bekas kebakaran dibagian jok. “Kami bersama anggota tadi melakukan penanganan awal, dan kasus kecelakaan ini sudah ditangani oleh Unit Laka, Sat-Lantas Polres Karangasem,” ujar Kapolsek Abang, AKP I Kadek Suadnyana beberapa saat setelah evakuasi. Terkait beberapa barang yang ditemukan di dalam mobil korban tersebut, pihaknya telah mengamankan dan masih menyelidikinya.

Hingga saat ini korban masih di rawat di RSUD Karangasem, dr. Gede Eddy Prama, dokter UGD RSUD Karangasem, kepada awak media menyebutkan jika dari hasil pemerikskaan secara general, ditemukan luka bakar di tangan. “Untuk rontgen dan CT Scan masih menunggu,” bebernya.

wartawan
AGS
Category

HUT ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Bupati Karangasem Tegaskan Pentingnya Pelayanan Prima

balitribune.co.id | Amlapura - Suasana semarak mewarnai puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Minggu (29/6). Kegiatan yang dirangkaikan dengan Car Free Day (CFD) di Jalan Veteran ini dihadiri langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, yang memberikan apresiasi serta pesan tegas kepada seluruh jajaran Perumda.

Baca Selengkapnya icon click

Sidak Ditolak, Dewan Badung Minta Disnaker Fasilitasi Warga PHK Gugat Cafe Organic Petitenget ke Pengadilan

balitribune.co.id | Mangupura - Datang dengan niat baik menindaklanjuti informasi perselisihan hubungan industrial antara PT Conscious Coconut Collective alias Cafe Organic dengan pihak karyawan, Komisi IV DPRD Badung justru menerima perlakuan tidak menyenangkan, Selasa (1/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Truk, Pemotor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pengendara motor tewas dalam kecelakaan maut yang terjadi di ujung timur jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (1/7) sore. Pengendara motor yang tewas dalam kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 13.30 Wita itu diketahui bernama Agus Muliadiman (47) dari Jembrana. Ia mengalami cidera kepala berat, patah pada kaki kirinya, dan meninggal di lokasi kejadian usai menabrak truk yang hendak berbelok ke kiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster: Revitalisasi Hukum Adat Pilar Keadilan Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Kepala Kejaksaan Tinggi Bali,  Ketut Sumedana,  Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya,  Ketua Majelis Desa Adat Provinsi Bali, Ida Panglingsir Agung Putra Sukahet, dan anggota DPD RI, Rai Dharmawijaya Mantra menandatangani Komitmen Bersama Implementasi Bale Kertha Adhyaksa Provinsi Bali, di Kejaksaan Tinggi Bali, Senin (30/6).

Baca Selengkapnya icon click

Potret Industri Manufaktur Bali 2025: Data yang Menentukan Masa Depan

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali kembali turun ke lapangan. Mulai April hingga Agustus 2025, BPS melakukan pendataan besar-besaran terhadap perusahaan industri manufaktur skala menengah dan besar di seluruh Bali. Kegiatan ini bukan sekadar rutinitas statistik, melainkan cerminan denyut ekonomi Bali dan suara nyata para pelaku usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.