Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasikan Pencegahan Kanker Serviks, Danpac Pharma bersama AMSA-Indonesia dan Campaign.com Gelar #CareForHer

Bali Tribune / Kampanye #CareForHer dengan tujuan meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat tentang kanker serviks
balitribune | JakartaKanker serviks merupakan salah satu isu kesehatan yang perlu diwaspadai. Pasalnya, kanker ini ialah jenis kanker terbanyak ketiga yang diidap perempuan di seluruh dunia. Di Indonesia, kanker serviks masih menjadi penyakit kanker dengan jumlah penderita terbesar kedua setelah kanker payudara. Dilansir dalam laporan Kementerian Kesehatan 31 Januari 2019, kasus kanker serviks terjadi pada 23,4 per 100.000 penduduk dengan rata-rata kematian mencapai 13,9 per 100.000 penduduk.
 
Tingginya kasus kanker serviks di Indonesia membuat WHO menempatkan Indonesia sebagai negara dengan jumlah penderita kanker serviks terbanyak di dunia. Ironisnya, 80% dari pengidap kanker serviks datang dalam stadium lanjut, dan 94% pasien dari kasus tersebut meninggal dalam dua tahun. Inilah yang mendorong PT Danpac Pharma, produsen produk kontrasepsi, untuk ikut andil dalam mengentaskan masalah ini dengan mendukung kampanye sosial #CareForHer dari Asian Medical Students Association (AMSA) Indonesia, perkumpulan mahasiswa kedokteran se-Indonesia yang bergerak di bidang kesehatan dan kemanusiaan.
 
Yoevan Wiraatmaja selaku Presiden Direktur PT Danpac Pharma mengungkapkan, pihaknya sangat senang bisa terlibat dalam mendukung kampanye #CareForHer. “Kegiatan kolaborasi ini diharapkan dapat membantu masyarakat untuk memahami kanker serviks sehingga lebih waspada terhadap penyakit tersebut, serta siap untuk mengikuti deteksi dini kanker serviks,” ujarnya.
 
Kampanye #CareForHer terdiri atas beberapa program dengan tujuan yang sama, meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat tentang kanker serviks. Adel, mewakili AMSA-Indonesia menuturkan, kampanye #CareForHer diharapkan dapat membawa dampak positif yang besar bagi masyarakat, karenanya kampanye ini dilakukan dengan cara beragam agar jangkauannya lebih luas, ada kampanye berupa Challenge di aplikasi Campaign #ForChange, ada kegiatan turun langsung ke lapangan yaitu cek kesehatan, tes IVA, dan pap smear gratis yang telah diadakan pada 18 Juni 2022 lalu di Puskesmas Kalideres, serta webinar edukatif.
 
Challenge di aplikasi Campaign #ForChange berlangsung hingga 17 Agustus 2022 mendatang dan terbuka bagi masyarakat umum yang ingin mendukung. Caranya mudah, cukup unduh aplikasi Campaign #ForChange di App Store atau Playstore, cari kampanye #CareForHer, kemudian selesaikan Challenge-nya yang berupa unggahan tiga foto. Setiap Challenge yang berhasil diselesaikan akan dikonversi menjadi donasi oleh Danpac Pharma sebesar Rp50.000. 
 
Nantinya donasi yang terkumpul akan disalurkan untuk kegiatan-kegiatan pengabdian masyarakat oleh AMSA-Indonesia. Sementara itu, webinar edukatif yang juga digelar oleh AMSA-Indonesia bersama Campaign.com dengan didukung Danpac Pharma baru saja terselenggara pada Rabu, 27 Juli 2022. Membawa tema “The Correlation Between Nutrition and Cervical Cancer Prevention”, webinar ini menghadirkan dr. Fatmasari Perdana Menur, Sp.OG. sebagai narasumber. Dalam webinar dipaparkan informasi mendalam mengenai kanker serviks yang sangat bermanfaat bagi masyarakat yang hadir.
 
Pada webinar ini disampaikan bahwa makanan yang dikonsumsi tubuh menjadi faktor utama memengaruhi kemunculan berbagai penyakit, termasuk kanker serviks. “Makanan (yang dikonsumsi) harus mengandung nutrisi baik untuk tubuh seperti sayuran dan buah-buahan," papar dr. Fatmasari Perdana Menur, Sp.OG. Ia pun menjelaskan, selain pola konsumsi, pencegahan dari penyakit harus diiringi dengan menerapkan gaya hidup sehat, serta manajemen stres yang tepat.
wartawan
YUE
Category

Kebersamaan dan Semangat Mewarnai Senam Massal HUT Bangl ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli dalam susunan peringatan HUT Bangli ke-821 melaksanakan senam massal dengan instruktur Diah Tanjung yang di gelar di Alun-alun Bangli pada Rabu (14/5). Acara senama massal untuk seluruh Pegawai, ASN dan Non ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kabupaten Bangli tersebut di hadiri oleh Wakil Bupati I Wayan Diar beserta Ny. Suciati Diar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Satria dan Wabup Tjok Surya Putra Sembahyang di Sejumlah Pura Diawali di Pura Goa Lawah

balitribune.co.id | Semarapura - Bertepatan Anggara Kasih Medangsia, Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ny. Eva Satria dan Wakil Bupati Klungkung Tjokorda Gde Surya Putra melaksanakan persembahyangan pada Upacara Padudusan Alit yang diselenggarakan di Pura Sad Kahyangan Goa Lawah Desa Pesinggahan Kecamatan Dawan, Selasa (13/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejurnas Sprint Rally Seri-2, Tim Balap Mobil Bali 'MasEsolo IgnitionB' Raih Hasil Menawan

balitribune.co.id | Bandung - Turun sebagai wakil Bali di kancah Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Sprint Rally Ikatan Motor Indonesia (IMI) 2025 Seri - 2, tim balap mobil MasEsolo IgnitionB Racing Team raih hasil prestasi menawan.

Membesut Toyota Corolla DX langsiran tahun 1982, Subhana Maha Putra (Putra) didampingi Stephanus Didot (Didot) sebagai navigator berhasil menjadi Juara 2 kelas R1 (0-1600c) di grup R.

Baca Selengkapnya icon click

900 Lebih Calon PPPK Tahap II di Tabanan Jalani Tes, Lima Orang Dinyatakan Gugur

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 900 lebih calon pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja atau PPPK tahap dua di lingkungan Pemkab Tabanan mulai menjalani tes pada Rabu (14/5) . Mereka menjalani seleksi kompetensi dasar atau SKD dengan metode Computer Assisted Test (CAT) di kampus Universitas Terbuka (UT) Denpasar. Total pesertanya ada 966 orang. Namun, dari jumlah itu, lima di antaranya dinyatakan gugur lantaran tidak hadir saat tes.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Soal TNI Jaga Kejaksaan, Kejari Bulelang Tunggu Perintah

balitribune.co.id | Singaraja - Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto mengeluarkan perintah untuk mengamankan kantor kejaksaan mulai dari Kejaksaan Tinggi (Kejati) hingga kejaksaan negeri (kejari) di seluruh Indonesia. Perintah tersebut tertuang dalam telegram tertanggal 6 Mei 2025, agar TNI mengerahkan personel dan alat perlengkapan dalam rangka dukungan pengamanan Kejati dan Kejari di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Buleleng Bentuk Satgas Anti Preman dan Ormas Bermasalah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Buleleng telah membentuk Satgas Terpadu Operasi Penanganan Premanisme dan Ormas Meresahkan. Satgas itu dibentuk dalam rapat koordinasi lintas lembaga di Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) pada Rabu (14/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.