Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus Positif Bertambah, Vaksinasi Covid-19 Digencarkan

Bali Tribune / Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai

balitribune.co.id | DenpasarKasus positif Covid-19 di Kota Denpasar  bertambah 48 orang. Itulah sebabnya, Pemerintah Kota Denpasar terus menggencarkan vaksinasi Booster yang saat ini sedang berjalan.

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai mengatakan kepada Bali Tribune, Selasa (2/8), penambahan kasus positif masih terjadi seiring dengan bertambahnya kesembuhan. Data resmi harian penanganan Covid-19 Kota Denpasar Senin (1/8), kata Dewa Rai, menunjukan kasus meninggal bertambah 1 orang, sedangkan kasus sembuh 38 orang.

“Walaupun kasus Covid-19 menunjukkan tren peningkatan, tetapi masih terkendali,” jelas Dewa Rai.

Secara komulatif, tandas Dewa Rai, kasus positif Covid-19 di Kota Denpasar tercatat 53.194 kasus, angka kesembuhan mencapai 51.623 orang, meninggal dunia 1.112 orang, dan kasus aktif dalam perawatan 459 orang.

"Kondisi ini harus jadi perhatian bersama, disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan, jika lengah dan abai bukan tidak mungkin kasus positif kembali meningkat. Sehingga diperlukan kerjasama berbagai pihak serta seluruh lapisan masyarakat, taati aturan saat penerapan PPKM," ujar Dewa Rai.

Pihaknya juga mengajak seluruh masyarakat untuk selalu waspada atas perkembangan Covid-19, terlebih adanya mutasi dengan sub varian baru. Hal tersebut, kata Dewa Rai wajib diikuti dengan penerapan prokes saat beraktifitas yang berpedoman pada penerapan PPKM Jawa-Bali.

Dijelaskan, upaya Pemerintah Kota Denpasar terus dilakukan guna mendukung penurunan zona resiko, penurunan tingkat penularan, meningkatkan angka kesembuhan pasien sekaligus mencegah kematian. Dimana hal ini dilaksanakan dengan sosialisasi dan edukasi berkelanjutan.

Selain itu, kata Dewa Rai, untuk memaksimalkan realisasi vaksinasi kepada masyarakat. Dimana, catatan sasaran potensi (eligible) Dinas Kesehatan terhadap vaksinasi booster masyarakat Kota Denpasar, per Senin (1/8) telah mencapai 502.980 orang atau 69,59%.

Sementara, untuk capaian vaksinasi dosis 1 sebanyak 963.667 orang atau 152,52% dan vaksinasi dosis 2 telah mencapai 890.549 orang atau 140,94%.

Kabid P2P Dinas Kesehatan Kota Denpasar, A A Ngurah Gede Dharmayuda menyebut, saat ini booster tahap dua sudah berjalan di layanan fasilitas kesehatan, diberikan kepada tenaga kesehatan yang bertugas.

Ia melihat di awal masa pemberiannya, banyak masyarakat menganggap vaksinasi booster tidak begitu penting. Namun ketika mulai diwajibkan, dalam hal regulasi perjalanan dan sebagainya, banyak yang mulai menunjukan antusiasme.

"Ketika diwajibkan, semakin banyak yang datang untuk vaksin booster, terutama mereka yang sering perjalanan ke luar daerah bahkan luar negeri. Tapi bagi yang dirumah saja, mereka akan menganggap vaksin kedua saja sudah cukup," imbuhnya.

Maka dari itu, kata Ngurah semua pihak bertugas untuk mengajak masyarakat agar sadar dan mau berpartisipasi dalam program vaksin booster ini. Karena vaksin Covid-19 yang maksimal bertahan 1 tahun, tidak mampu menangkal varian Covid-19 yang terus berkembang. 

wartawan
DEB
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.