Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Target Presidensi G20 Aman, Kodam IX/Udayana Gelar TFG Satgas Pamwil dan Evakuasi

Bali Tribune/ Kodam IX/Udayana kembali menggelar "Tactical Floor Game" (TFG) di Aula Makodam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (10/8).


balitribune.co.id | Denpasar - Setelah meilaksanakan "Table Top Exercise" (TTX) pada akhir Juli 2022 lalu, untuk meningkatkan kesiapan satuan dalam menghadapi kegiatan Presidensi G20, Kodam IX/Udayana kembali menggelar "Tactical Floor Game" (TFG) di Aula Makodam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (10/8).

TFG tersebut bertujuan untuk menyusun taktik dan strategi yang akan diterapkan dalam pelaksanaan pengamanan perhelatan Presidensi G20, pertengahan November 2022 mendatang. Kegiatan TFG ini juga dapat digunakan sebagai wahana koordinasi dalam perencanaan operasi, agar masing-masing personel subsatgas mengetahui peran dan fungsinya untuk mendukung suksesknya seluruh rangkaian kegiatan G20 tersebut.

Pelaksanaan kegiatan TFG langsung dipimpin Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, yang bertindak selaku Dansatgas Pamwil dan Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Harfendi sebagai Dansatgas Evakuasi. Dihadiri oleh seluruh Komandan Sub Satgas dari masing-masing satuan juga dari Polda Bali, BPBD, BMKG, PVMBG, PLN, Basarnas dan para General Manager hotel yang digunakan para delegasi untuk bersidang dan bermalam.

Menurut Pangdam IX/Udayana, kegiatan TFG ini sangatlah penting dilakukan guna memantapkan kesiapan para unsur yang terlibat dalam upaya mengamankan event KTT Presidensi G20 mendatang.

"Hal ini merupakan tahapan dengan prosedur dan mekanisme yang harus dilakukan dalam menjalankan latihan secara bertingkat dan berlanjut dari tahapan sebelumnya. Diharapkan melalui kegiatan ini kita bisa menemukan hal-hal yang selama ini belum diprediksi, sehingga dapat mengantisipasinya dan lebih matang dalam menghadapi kegiatan TFG tingkat selanjutnya," ujar Pangdam.

Terkait TFG selanjutnya, Pangdam menyebutkan bahwa kedepan akan kembali diselenggarakan TFG tingkat Kogabwilhan pada akhir Agustus di Mabes TNI, serta pada September dan Oktober di Bali. Oleh karenanya, Pangdam mengharapkan pada TFG tingkat Satgas ini agar dapat dilaksanakan semaksimal mungkin.

Sementara, Kasdam IX/Udayana selaku Dansatgas Evakuasi menyampaikan, mengingat begitu pentingnya kegiatan TFG ini, maka diperlukan keseriusan dan semangat yang tinggi dari seluruh personel Satgas Pamwil maupun Evakuasi, sehingga semuanya dapat berjalan dengan baik sesuai harapan. "Kodam IX/Udayana bersama Satgas dari instansi lainnya terus berupaya menyukseskan acara tersebut dengan terus berkoordinasi dan berkaloborisasi bersama Polda Bali, Basarnas, dan BPBD Bali untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan," kata Kasdam.

Kegiatan TFG dilanjutkan dengan penjelasan skenario perkembangan situasi terakhir di wilayah Bali dan sekitarnya oleh Asintel Kasdam IX/Udayana. Sedangkan, Asops Kasdam IX/Udayana menjelaskan tentang Susunan Tugas, Pasukan Kawan dan Konsep Umum Operasi Satgas Pamwil dan Evakuasi, kemudian dilaksanakan Olah Yudha yang merupakan inti dari kegiatan tersebut.

wartawan
JOK
Category

Tegakkan Aturan, DPRD Bali Apresiasi Langkah Tegas Tim Terpadu

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Provinsi Bali memberikan apresiasi atas langkah tegas Pemerintah Provinsi Bali dan Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Terpadu dalam menindak pelanggaran bangunan akomodasi di kawasan Pantai Bingin dan hotel Step Up yang melebihi batas ketinggian.

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Ular Piton Muncul di Danau Buyan

balitribune.co.id | Singaraja - Fenomena kemunculan ular jenis piton di Desa Pancasari  Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, meresahkan warga setempat. Dalam dua minggu belakangan ular-ular berukuran besar itu muncul tidak biasa dan sering terlihat melata di sekitar Danau Buyan. Warga melaporkan ular tersebut merayap di sekitar ladang, warung, bahkan jaring ikan di danau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Buka Bali Barber Expo 2025, Wujud Pengembangan SDM di Sektor Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi gelaran internasional bertajuk Bali Barber Expo tahun 2025 yang ditandai dengan pemukulan gong serta peninjauan stand barber yang dipusatkan di Gedung Dharma Negara Alaya Denpasar, Sabtu (5/7).

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Dampingi Wapres Gibran di PKB XLVII, Motivasi UMKM Dorong Penguatan Wisata Dalam Negeri

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mendampingi kunjungan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, di Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII, di Taman Budaya Art Center, Sumerta Kelod, Jumat (4/7) sore. 

Selain itu, turut pula mendampingi pada kunjungan Wapres Gibran tersebut, Gubernur Bali, I Wayan Koster, serta jajaran Forkompimda Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Musim Libur Sekolah, Perbankan Beri Diskon Pemesanan Paket Wisata dan Atraksi Desa Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut musim liburan sekolah, perbankan menawarkan promo untuk pemesanan paket wisata dan atraksi wisata termasuk desa wisata melalui aplikasi perbankan. Lewat penawaran ini, bank mendukung pengembangan potensi desa wisata di Indonesia, sekaligus memberikan kemudahan bagi nasabah untuk menikmati pengalaman liburan yang berkesan bersama keluarga.

Baca Selengkapnya icon click

Sejalan Target BI 58 Juta UMKM Gunakan QRIS, Bank Hadirkan Inovasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar - Guna mendukung percepatan digitalisasi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Indonesia, bank menghadirkan sebuah platform digital yang memudahkan pelaku usaha menerima pembayaran nontunai secara praktis dan efisien. Pada tahun 2023, data dari Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia mencatat jumlah UMKM di Indonesia mencapai 66 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.